amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 633|回复: 11

请教:MPLAB X IDE启动停留在“正在启动模块”,谁有碰到过吗

[复制链接]
发表于 2018-10-18 15:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天都是正常的,中间也没有装过别的软件,今天启动时一直卡在这个界面,MPLAB X IDE 版本是4.2的;系统是:WIN7 64位
4.15版本试过也这样,
电脑重启也无效
安装5.05版也一样
最后只有运行以前装的3.61版能正常运行。
不知道大家有没有碰到过,最后是怎么解决的?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-10-18 15:55:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 qianj1986 于 2018-10-18 15:57 编辑

我的4.1运行很正常

有没有卸载干净在装,有没有可能是异常关闭.
 楼主| 发表于 2018-10-18 16:35:10 | 显示全部楼层
一直开着卡在那里,几个小时没管它,刚刚它自己又能进主界面了。
关掉再开,又卡在上述位置。
发表于 2018-10-18 17:50:45 | 显示全部楼层
这个启动的时候在加载什么模块都没有任何提示,分析起来有难度,不知道有没有日志可用。
发表于 2018-10-18 18:26:15 来自手机 | 显示全部楼层
重装吧,不行换最新版本
 楼主| 发表于 2018-10-18 19:42:57 | 显示全部楼层
奇怪了,家里的WIN10 64位电脑装的是3.55版本,能正常打开。
然后也装了最新的5.05版本,同样是一模一样的问题。
发表于 2018-10-18 20:54:37 | 显示全部楼层
我的就是这样,关闭电脑 WiFi 就好了,打开mplab以后再打开wifi .i
发表于 2018-10-18 22:09:50 来自手机 | 显示全部楼层
关闭,然后重开就会好的,至少我的是这样子的
发表于 2018-10-19 00:23:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 sunliezhi 于 2018-10-19 00:27 编辑

看错了 , 不好意思
 楼主| 发表于 2018-10-19 07:59:05 | 显示全部楼层
mashan75 发表于 2018-10-18 20:54
我的就是这样,关闭电脑 WiFi 就好了,打开mplab以后再打开wifi .i

应该是网络有什么问题,或者墙的问题。
我家的电脑MPLAB X IDE 打开大概过个十几二十分钟能进去,后来再试几次都能很快进去。
公司的电脑,早上开始进不去,后来关闭掉,拔掉网线再开就能进去了。
发表于 2018-10-19 19:38:52 | 显示全部楼层
zpywz 发表于 2018-10-19 07:59
应该是网络有什么问题,或者墙的问题。
我家的电脑MPLAB X IDE 打开大概过个十几二十分钟能进去,后来再 ...

能解决问题就好!
发表于 2019-7-11 13:50:08 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题了,需要先断开网,进入后在打开网络。不知道什么原因?
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-10-18 03:53

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表