搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: qiufengshijian

公司招应届生,基础太弱,求教诸位怎么破

出0入0汤圆

看情况,虽然自己水平不咋地,但是也不是谁我都带的,有些个垃圾,没必要浪费心情

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2018-10-20 10:34
楼上什么年代思想,跳槽和用心带徒弟不是太正常了吗。我带徒弟不求回报也不怕被饿死,因为我愿意传播知识。 ...

这不是思想,这是科学

不要拿你一个同事去代表那一个国家的人,科学是事物的客观规律总结,不是你一个人看到的个体现象

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-10-20 10:54
是你先带脏字的,我草你妈的比,你不想想是你怎么混到现在的,没有公司培养你,你现在就是一堆屎 ...

不瞒您说,按您的标准我就是屎

还真没有公司带我,技术如果不能带来经济地位,那跟屎有什么区别,到处排放毫不可惜

有价值的资源很少有人或公司愿意传授的,教你听话就不错了

出180入0汤圆

2500连普工都招不到还实习生

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2018-10-20 11:16
这不是思想,这是科学

不要拿你一个同事去代表那一个国家的人,科学是事物的客观规律总结,不是你一个人 ...

好笑,你是上帝吗?你说的那些话不过是你个人看到的主观偏见,怎么就客观规律总结了?我见过几十个日本同事,几十上百老美,以及印度,土耳其同事,从来没有什么不好辞职的屁事

出0入0汤圆

而且这么多年,我也被别人带,我也带过别人,这本来就是最正常不过的事情,并不是中国特有的道德,而是一个正常人类社会的基本工作,是分内事,是拿钱办事,是替公司办事,不是为自己办事

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2018-10-20 11:25
不瞒您说,按您的标准我就是屎

还真没有公司带我,技术如果不能带来经济地位,那跟屎有什么区别,到处排 ...

正规公司都有培训,以及会指定mentor,只能说你自己公司垃圾,你以你自己个人的狭隘世界观看别人,还觉得自己是客观规律总结,可悲

出0入0汤圆

小小菜 发表于 2018-10-20 09:16
2018年年末,2500准备招个来了就能上手的实习生?

17年1600的实习生飘过~

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-10-20 09:17
看完你这个写实的路线图,估计不少学生娃都要吓转行了

把自己踩的  坑/路  说一下而已,,,,,

出0入0汤圆

没有在实验室待过的本科生不要,否则公司必赔钱

出0入0汤圆

直接PASS,浪费精力啊

出0入71汤圆

一个技术方案公司,如果技术要求高,就不要梦想公司能代替学校,如果要做大做强,就要花钱找厉害的牛人。对你们公司而言,应届生,坚决不要!除非你想为你的 对手培养人才。

出0入0汤圆

基础差一点的无所谓,基础差又不上心的趁早放弃,后面会拖累整个团队的

出0入13汤圆

你们公司有跟实习生签什么协议吗?

出0入0汤圆

现在的学生基本分成三类,第一种 入校之前就知道自己要 做什么,方向明确,一般都会在校期间就拓展的不错。第二种 随大溜,快到了毕业才有压迫感,但是有点晚了。 第三种 全程都没怎么学习或者拓展的,基本毕业就失业了。  想找到好的学生其实还挺难的。

出10入12汤圆

刚来的肯定啥都不会   都是培训来的  你想让他们干啥子那时不可能的!!!!

出0入0汤圆

前车之鉴,公司小的话不要招新手,和高手合作。工程师没个3 5年肯定亏

出0入0汤圆

现在普工底薪+加班费 一般能拿到4000-6000
2500对于稍微基础好点,或者有点动手能力的毕业生来说也的确没有吸引力 (楼主是哪个城市?)
培养对象关键看能不能老实本分虚心学习,技术能力还不是最重要的,应届生你要求他技术能力好那不是没有,但很少
有些老板喜欢人多势众,拼命添加应届生
其实这样通常完全达不到最初想要的效果,还会把正在干活的工程师累死
你应该跟老板沟通
如果项目不是很赶,那你就分配一些非常简答的任务,从最简单的认识元件开始,教会他从什么渠道能学习
如果是要干活的,那十有八九干不了啥
当然这不是100%
毕竟这是需要积累的
而且谁也都是这么熬过来的
哪怕是有十年以上经验的工程师,也都在拼命学习
我个人认为,只要是搞技术,就只能不断吸收新知识,扫除旧盲点
毕业只是一个新起点,那些心浮气躁得太厉害的,不能怪他,但多半熬不了多久,也吸收不了啥

出0入0汤圆

我实习的时候直接可以画板

出0入0汤圆

不会不要紧,看看是否有上进行,只要肯学的那种,会很快掌握;一段时间都没有进步,自己也不主动学习的,直接换人~~

出0入0汤圆

这些实习生是怎么招进来的,是人就可以来吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。