搜索
bottom↓
回复: 14

有没有人推荐一个FPGA可以接的,10G的以太网PHY?能买到的

出0入22汤圆

如题,谢谢!
价格,300以内吧。
另外,10G以太网,是不是必须要上光纤,普通的铜质8芯网线还能用不?

出0入0汤圆

10g有铜芯的,应该是cat7类的

出0入10汤圆

帮顶贴,不要沉。。。

出0入20汤圆

10g最好上光纤,光纤成本反而低

出0入0汤圆

10G的铜线特别短了,上光纤吧

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2018-10-23 10:58
10g有铜芯的,应该是cat7类的

不一定要cat7,超六也行。

出0入442汤圆

不是有厂商在做2.5G的网卡么。10G好像模块只有SFP+,没听说过GMII之类的,即使有,恐怕也相当难用。

SFP+要驱动起来需要10.3125G收发器好像,估计你只能找K7系列带GTH的。

出0入22汤圆

wye11083 发表于 2018-10-23 18:22
不是有厂商在做2.5G的网卡么。10G好像模块只有SFP+,没听说过GMII之类的,即使有,恐怕也相当难用。

SFP+ ...

10G的应该GMII不够了,据说是使用的XGMII。

出0入85汤圆

wenming 发表于 2018-10-23 12:58
10g最好上光纤,光纤成本反而低

光纤有低成本的方案吗?
最好都是多通道的,速度能达到10M就行

出0入22汤圆

marshallemon 发表于 2018-10-23 21:29
光纤有低成本的方案吗?
最好都是多通道的,速度能达到10M就行

10m干嘛还用光线啊,lvds都可以完成了

出0入442汤圆

zxq6 发表于 2018-10-23 21:47

100M单端也够了哇。想当年SDRAM时代,主板那么长的线都能跑到SDRAM200.

出0入20汤圆

如果你想用铜缆,我推荐一个AQR105,
这个PHY 发热量不小。热的一比潦倒,手不能摸那种。
我们在NXP 原来freescale的一个板子上测试过。
不过后来还是换成光纤了。

出0入85汤圆

zxq6 发表于 2018-10-23 21:47

LVDS能支持多少个负载?我需要支持多个负载的,最好支持到32个以上

出0入22汤圆

marshallemon 发表于 2018-10-24 20:02
LVDS能支持多少个负载?我需要支持多个负载的,最好支持到32个以上

你看看max3485能够接多少?
那个最快速度就是10M的。

出0入0汤圆

XC7A15T +  BCM8727  用X家的IPcore 把GTP做XAUI,话说回来这么高的带宽input,就这300元的FPGA资源有限,突发短时间吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。