搜索
bottom↓
回复: 35

OpenMV H7也就是第四代OpenMV4来啦

出0入104汤圆

去年开始做过了四个版本的openmv  可谓是电赛好帮手
目前官方的第四代openmv还在众筹中:https://www.kickstarter.com/proj ... ision-w-micropython
要等到众筹结束后才开源原理图
自己等不及了  于是乎根据github上的开源资料反推Pin脚 摄像头换成了有全局快门的MT9V034  就有了下面这块板子

但是测试后却发现了问题  RGB模式下会花屏

灰度图却是完美

有没有玩过MT9V034的指点一下哪里出了问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

先行者都是孤独的。

出0入0汤圆

孤独的先行者  辛苦了

出0入0汤圆

MT9V034有分灰度和彩色两种的,如果你买的就是灰度的sensor,那是输出不了彩色的。

出0入104汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-10-23 14:02
MT9V034有分灰度和彩色两种的,如果你买的就是灰度的sensor,那是输出不了彩色的。 ...

一语点醒梦中人!我买的是黑白版本的   我买个彩色版本的试下  多谢!

出0入0汤圆

本来还想试试做个OpenMV的,既然LZ做了我就不折腾了。

出0入10汤圆

楼主还是很牛的,

出0入0汤圆

之前关注过,一直在等H7的出来。。

出0入0汤圆

lz,支持开源

出0入104汤圆

Phonse 发表于 2018-10-23 16:05
之前关注过,一直在等H7的出来。。

等我做好了可以在坛子里搞一波

出0入25汤圆

高大上,,顶一下!!

出0入0汤圆

楼主不开源的,淘宝卖的

出0入104汤圆

亽亼 发表于 2018-10-23 16:32
楼主不开源的,淘宝卖的

这个本来就是开源项目  等我做出来第一时间放出硬件原理图  源码在github上都有

出0入0汤圆

上边开盖的片子是什么?绑定片还没点胶?

出0入0汤圆

kevincoooool 发表于 2018-10-23 17:06
这个本来就是开源项目  等我做出来第一时间放出硬件原理图  源码在github上都有 ...

这样子,看你签名去你淘宝店看了下,是在出售的

出10入23汤圆

higeo 发表于 2018-10-23 17:10
上边开盖的片子是什么?绑定片还没点胶?

图像传感器啊

出0入0汤圆

kevincoooool 发表于 2018-10-23 17:06
这个本来就是开源项目  等我做出来第一时间放出硬件原理图  源码在github上都有 ...

楼主,请问github哪个网址可以看到openmv4的源码?

出0入4汤圆

板子略丑啊,不过功能很强大的样子

出140入8汤圆

确实焊工尚待提高,不过楼主的软件才是精华,焊工这种能力没什么用

出0入0汤圆

ffbiao 发表于 2018-10-23 18:11
楼主,请问github哪个网址可以看到openmv4的源码?

https://openmv.io/
https://github.com/openmv

现在人都这么懒了么,我google搜索,第一条就是这个

另外哪有那么多闲看源码,不如直接买一个回来用起来

出0入309汤圆

LZ你自制的板是怎么通过IDE检查的?要注册序列号么?

出0入0汤圆

厉害,谢谢楼主分享~

出0入0汤圆

谁知道这个扫二维码的效果咋样  300+字节能扫出来不

出0入104汤圆

iamseer 发表于 2018-10-24 07:12
LZ你自制的板是怎么通过IDE检查的?要注册序列号么?

IDE是可以编译的  注释掉检测KEY就行

出0入104汤圆

亽亼 发表于 2018-10-23 17:43
这样子,看你签名去你淘宝店看了下,是在出售的

嗯 是的 过几天三个版本都会出售

出0入309汤圆

kevincoooool 发表于 2018-10-24 09:34
IDE是可以编译的  注释掉检测KEY就行

这个办法好。

出0入104汤圆

我写的有教程  https://blog.csdn.net/xiangkezhi167810/article/details/82377519

出0入309汤圆

kevincoooool 发表于 2018-10-24 10:53
我写的有教程  https://blog.csdn.net/xiangkezhi167810/article/details/82377519

赞。有空试试。

出0入0汤圆

楼主也是做开发的,店里却卖我们不公开的源码和套件资料。。。

出0入104汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-10-23 14:02
MT9V034有分灰度和彩色两种的,如果你买的就是灰度的sensor,那是输出不了彩色的。 ...

买了彩色版本的  发现还是花屏- -

出0入104汤圆

修复了SD卡不识别的问题
和OPENMV3不一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

赞一个,我也准备搞camera了

出0入104汤圆

鼻儿眼睛花 发表于 2018-11-24 17:23
赞一个,我也准备搞camera了

你也搞OPENMV4?

出0入0汤圆

支持一下

出0入104汤圆

最后还是发现MT9V034只能输出BAYER和灰度  不能直接输出RGB,但是BAYER也是可以转成RGB的,只是还没完成

出0入76汤圆

LZ用的python开发IDE是哪个哇? 看想来不错

知道了, 原来是OpenMV IDE哇
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。