搜索
bottom↓
回复: 14

求助:新建的eclipse开发环境,编译的时候报错重复定义unio...

出0入0汤圆

编译和make工具环境变量也已经添加,但是任然会报错
而且报重复的地方是C:\Program Files (x86)\GNU Tools ARM Embedded\7 2017-q4-major\arm-none-eabi\include里面的定义和RT-thread里面的libc文件的部分结构体报冲突
刚换的新电脑,对着老电脑配置了一遍,除了部分软件版本不一样,配置应该都是一样的。谷歌百度查了,很少有相关说明。
求大神分析一波,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出90入0汤圆

你用的哪个芯片?我当初达环境也用了好久

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2018-10-23 19:52
你用的哪个芯片?我当初达环境也用了好久

stm32f103RB

出0入0汤圆

就是rt-thread里面的libc头文件里有定义的结构体和   编译器里面的signal.h里面的结构体有重复,关键libc文件夹里的头文件又调用了编译器里的头文件,不好屏蔽 ,不知道怎么搞了!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

eclipse编译STM32看我发的帖子很容易啊,完全不需要配置啊

出0入0汤圆

找到原因了,新下载的交叉编译器里面C:\Program Files (x86)\GNU Tools ARM Embedded\7 2017-q4-major\arm-none-eabi\include\sys头文件signal.h的一个宏定义判断条件不一样,导致和rt-thread里面的结构体冲突了,改下判断条件就好了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-10-23 20:15
eclipse编译STM32看我发的帖子很容易啊,完全不需要配置啊

软件新旧版本啥的,电脑环境什么的都会导致编译环境没搭好,所以不好说啊!

出0入0汤圆

懒成狗的猫 发表于 2018-10-23 20:40
软件新旧版本啥的,电脑环境什么的都会导致编译环境没搭好,所以不好说啊! ...

新建的工程编译也会报错吗???

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-10-23 20:42
新建的工程编译也会报错吗???

新电脑,刚搭的环境,编译器版本和eclipse c/c++版本啥的和老的不一样

出90入0汤圆

基本上是配置的问题,不需要修改库自带的头文件的

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2018-10-24 08:41
基本上是配置的问题,不需要修改库自带的头文件的

关键参考老电脑上的配置一条条核对,也没发现哪里不一样

出90入0汤圆

#define RT_USING_LIBC
#define RT_USING_NEWLIB
这两句加没?

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2018-10-26 09:06
#define RT_USING_LIBC
#define RT_USING_NEWLIB
这两句加没?

NEWLIB有LIBC没有,但是之前的老电脑同样的也没加LIBC定义

出0入0汤圆

MARK一下!

出90入0汤圆

懒成狗的猫 发表于 2018-10-26 21:12
NEWLIB有LIBC没有,但是之前的老电脑同样的也没加LIBC定义

两个都需要
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。