搜索
bottom↓
回复: 24

阿莫的树莓派项目怎么样勒

出0入0汤圆

前一段时间看到阿莫的树莓派项目
感觉树莓派挺好的,最近刚好一个项目,就想到了树莓派
做项目原型
问题1:树莓派有支持的4-20mA输入模块吗?
问题2:树莓派支持4G上网吗?
问题3:如果可以的话,收一个最新版的树莓派好了,PI 3B,有吃灰的甩过来

出0入0汤圆

穷逼请不要用树莓派,哈哈哈,开玩笑楼主别生气
你知道树莓派外部IO有哪些吗?麻烦你看一下外部GPIO图再来讨论这个问题
问题2:树莓派支持4G上网吗?
目前树莓派板子上没这个功能,麻烦你去官网上看一下,就看一眼行吗
问题3:如果可以的话,收一个最新版的树莓派好了,PI 3B,有吃灰的甩过来
3B已经有+了。大概率你买回来也是吃灰

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-10-27 16:29
你知道树莓派外 ...

有点幼稚,不过感觉你听专业的。
以后入坑了,可以多发发专业的意见

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2018-10-27 16:43
有点幼稚,不过感觉你听专业的。
以后入坑了,可以多发发专业的意见

还好意思说我幼稚,再幼稚,至少我会自己找资料不会在这瞎问问题是不是

你先看一下树莓派GPIO pin out 吧
https://pinout.xyz/
下面是官方给出来的specification,你自己看看吧,没有4g哦,不过没人挡着你不让你装模块是吧
比如下面链接的模块
https://pinout.xyz/pinout/3g4glte_base_shield

The Raspberry Pi 3 Model B+ is the latest product in the Raspberry Pi 3 range.

Broadcom BCM2837B0, Cortex-A53 (ARMv8) 64-bit SoC @ 1.4GHz
1GB LPDDR2 SDRAM
2.4GHz and 5GHz IEEE 802.11.b/g/n/ac wireless LAN, Bluetooth 4.2, BLE
Gigabit Ethernet over USB 2.0 (maximum throughput 300 Mbps)
Extended 40-pin GPIO header
Full-size HDMI
4 USB 2.0 ports
CSI camera port for connecting a Raspberry Pi camera
DSI display port for connecting a Raspberry Pi touchscreen display
4-pole stereo output and composite video port
Micro SD port for loading your operating system and storing data
5V/2.5A DC power input
Power-over-Ethernet (PoE) support (requires separate PoE HAT)

出0入0汤圆

非常感谢你的资料

出0入0汤圆

入坑的资料,共享一下:链接: https://pan.baidu.com/s/1QgieEXLWAPiZ2omKwtC4JA 提取码: pnfw

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

4.树莓派系统的启动
http://www.yahboom.com/build.html?id=1857&cid=104

出0入4汤圆

为了欢乐,前排放个凳子

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2018-10-27 18:06
这将是一个很欢乐的帖子

大神贡献点资料提携一下哈

出0入0汤圆

vermon 发表于 2018-10-27 18:33
为了欢乐,前排放个凳子

欢乐颂么

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2018-10-27 19:05
不做大神好多年
江湖上只留下了奸商这一称号……

是死奸商!

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2018-10-27 19:05
不做大神好多年
江湖上只留下了奸商这一称号……

出0入0汤圆

入坑的资料都没有了

出0入0汤圆

lnso 发表于 2018-10-27 19:32
入坑的资料都没有了

链接:https://pan.baidu.com/s/1N341wLp-Vr5dYm17YaHaFw
提取码:93j1

出0入0汤圆

lnso 发表于 2018-10-27 19:32
入坑的资料都没有了

可能商家是付费用户,我的分享被删除了 秒删

出0入618汤圆

4-20mA你可以买个电流转电压的模块然后直接用树莓派的ADC采,也可以用RS485/Modbus的模块,树莓派加个USB-485模块读,不想USB就用GPIO的串口,甚至直接挂SPI/I2C的ADC,各种玩法随你喜欢。
4G上网也是插个USB 4G模块,甚至可以直接用随身WIFI嘛。

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2018-10-27 20:15
可能商家是付费用户,我的分享被删除了 秒删

链接: https://pan.baidu.com/s/1y0yRsS2nOkZGGa3_XidWkA 提取码: 58as

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-10-27 21:46
4-20mA你可以买个电流转电压的模块然后直接用树莓派的ADC采,也可以用RS485/Modbus的模块,树莓派加个USB-4 ...

古大师,正解。帮助了入门的小白

出0入0汤圆

shower.xu 发表于 2018-10-27 22:23
链接: https://pan.baidu.com/s/1y0yRsS2nOkZGGa3_XidWkA 提取码: 58as

谢谢,兄弟。我收藏了

出0入10汤圆

qiqirachel 发表于 2018-10-27 16:29
你知道树莓派外 ...

有点毒牙啊

出0入0汤圆

树莓派的4g支持的很好啊

出20入34汤圆

我这儿有一个3B,想换3B+了,想出掉,120包邮,要不要

出0入0汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2018-11-8 21:13
我这儿有一个3B,想换3B+了,想出掉,120包邮,要不要

我要 你还出不啊?

出20入34汤圆

书的那页 发表于 2018-11-26 09:18
我要 你还出不啊?

出掉了哦

出0入0汤圆

哈哈  好的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。