搜索
bottom↓
回复: 48

有关元器件不懂的可以给我留言

出0入0汤圆

刚好需要,而我刚好专业。
论坛上大神多如牛毛,ORZ到边抹口水。看到那么多人都在分享,我也是时候尽一点自己的绵薄之力了(真的是很绵薄,比微博还薄)
有关电子元器件不懂的可以给我留言,我会出来给大家解答的。

想自学但不一定要成才的小女子飘过~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

可以啊!大神们快来啊,有小女子答疑解惑了!

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2018-10-29 12:14
说是小女子,爆个照先

这个话说得很有画面感哟,说不定此刻正在敲字的我,是一个四五十岁喜欢跳广场舞的中年男人!

出130入129汤圆

说自己是小女子的,一般都是抠脚大汉

出0入0汤圆

怎么才能相亲成功?

出0入0汤圆

用什么画板软件才能撩到妹?

出0入0汤圆

不对,要经常画哪一类器件比较容易撩妹?

出0入0汤圆

先留个名,万一哪一天想起来呢,在问

出0入0汤圆

zhanji007 发表于 2018-10-29 12:36
用什么画板软件才能撩到妹?

很负责任的告诉你,这个我倒是不知道的。我能透露的很多是度娘上也度不出来的东西

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-10-29 12:29
怎么才能相亲成功?

出门,左转,谢谢。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2018-10-29 12:18
说自己是小女子的,一般都是抠脚大汉

好了,我就是那个坐不改姓行不改名的抠脚大汉

出0入0汤圆

大叔,你不传照片是火不起来的。。

出0入0汤圆

retention 发表于 2018-10-29 12:53
大叔,你不传照片是火不起来的。。

宁可让你们认为我是抠脚大汉而让我发帖的目的落到实处,也不要因为我的才情美貌而让这个帖子变成相亲贴

出0入4汤圆

头像是本人?

出0入0汤圆

你猜?你猜??你猜???

出0入0汤圆

认真的请教楼主几个问题,
1. 电解电容是如何工作的?越详细越好,还有就是为什么电解电容反接会爆炸?
2. 对于常见的软磁材料,如何测定其Bsat值?以及判断改磁性材料的优劣?

出0入0汤圆

弹吉他的电子迷 发表于 2018-10-29 12:41
很负责任的告诉你,这个我倒是不知道的。我能透露的很多是度娘上也度不出来的东西  ...

厉害了,那你用什么软件?走线都设成粉色的吗?

出0入8汤圆

吆,坛里又来了这么一位。
欢迎欢迎。

出0入0汤圆

老规矩自称 小女子  滴要瀑照,,,

出0入4汤圆

面对一群资深淫棍,你尽然自爆性别,XX不保啊

出75入90汤圆

你们还在这里晃荡,我都已经上她店里买东西了,可惜没货了。

出0入0汤圆

楼主还是说说主营什么IC吧?哈哈

出0入57汤圆

呼叫大胡子。

出0入0汤圆

润持 发表于 2018-10-29 13:42
认真的请教楼主几个问题,
1. 电解电容是如何工作的?越详细越好,还有就是为什么电解电容反接会爆炸?
2.  ...

你好 ,现在我也很认真地来回答您的问题(因为还在上班,所以难免回复晚了)
第一,电解电容分为:
1.铝电解电容(按照封装形式的不同,可以分为直插和贴片,按照介电材料的不同,可分为固态和液态,按照极性的不同,分为有极跟无极),此类的优点是容量大,缺点是漏电流大。性价比比较高的品牌:红宝石。如果单纯追求成本的话,国内很多国产品牌其实性能也是不错的。
2.钽电解电容(按照封装形式的不同可以分为直插和贴片)。优点是稳定性高,漏电流小,体积小,缺点是贵。性能好用的品牌:AVX(但是是要原装的)。
3 应该还有其他的类型,但是因为我这边基本没有出货过,所以了解是0.因此也不误导大家。
您主要问我说是如何工作的,关于技术方面我是不懂的,所以我在我的第一个帖子上就求推荐学习相关的知识的。电解电容就是有正负极之分,以金属作为正极,以电解质作为负极,正极接高电位,负极接低电位。会爆炸应该就是正反极接反了吧(此处回答有待考究)
其实我能提供的是帮助大家在采购元器件当中避免踩坑以及对元器件本身的了解。接下来有时间的话,我想整理一下如何辨别IC的原装的方法给上传一下,都是经验之谈。

第二,
恕我知识浅薄,回答不了
anyway,希望能够帮到您

出0入0汤圆

这么厉害,占个位置

出0入0汤圆

这个可以,火前留名...

出0入58汤圆

火前留名...

出0入0汤圆

看头像LZ很好看啊,
可惜我已经结婚了

出0入0汤圆

忍不住了,先留个名

出0入0汤圆

weare 发表于 2018-10-29 15:26
楼主还是说说主营什么IC吧?哈哈

没有主营,只有全套。因为配单多年了,所以对基本的元器件还是比较了解的

出0入0汤圆

我请教个问题,贴片电容,有没有什么方法,容易分真假

出0入0汤圆

怎样从外表上区别COG,NPO,X7R等的贴片电容材质?

出0入0汤圆

如何识别翻新IC

出50入10汤圆

楼主是来教电工弹琴的!

欢迎来一段!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2018-10-30 08:43
楼主是来教电工弹琴的!

欢迎来一段!

那就要贻笑大方了,拿不出手

出0入22汤圆

楼主有没有具体图片,用来分辨是否原装,打磨,翻新的ic?

出0入4汤圆

国内高压电容除了江海还有那些厂家做的比较好,性价比高?

出0入0汤圆

火钳刘明,遇到问题再来提问!!

出0入9汤圆

来来来,说说看, 如何以尽量低的成本拿到原装现货,尽量含税(可不完全明细),采购基本要求现货,现款。

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2018-10-30 08:27
怎样从外表上区别COG,NPO,X7R等的贴片电容材质?

理论上这个是可以的,但是还要具体问题具体分析。一般来说,COG跟NPO材质都是灰白色的浅紫色的,X7R的就是土黄色的浅棕色的,有点类似AVX钽电容的那种颜色。
我给您举个例子吧
但是不同品牌也是有不一样的。像国巨的电容K档X7R的,就跟NPO材质的颜色是差不多的。太诱跟TDK的X7R材质就是棕色的。这个真的是要具体问题具体分析了。希望能够帮到您。
好啦,我要认真上班啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wanggoals 发表于 2018-10-30 10:29
来来来,说说看, 如何以尽量低的成本拿到原装现货,尽量含税(可不完全明细),采购基本要求现货,现款。 ...

譬如找我

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-10-30 09:57
国内高压电容除了江海还有那些厂家做的比较好,性价比高?

您是说直插铝电解电容吗?如果是的话,如果对耐压这个要求比较高,国内很多厂家都是经不起推敲的,在这里我不也不明说了,但是有个主推出口海外的也是我最近才有在接洽的品牌,WQC这个品牌,质量就很不错的,就是价格会贵一些,毕竟一分钱一分货。希望能够帮到您。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-10-30 09:54
楼主有没有具体图片,用来分辨是否原装,打磨,翻新的ic?

这个后面我想再发个帖子,具体谈谈,不过可能需要一些时间,因为需要涉及的东西比较多,然后还有要发图片,得去找找素材。应该下个礼拜我能做出来,白天要上班,晚上回去要练吉他,我这边挤时间出来,谢谢您的关注

出16170入6148汤圆

弹吉他的电子迷 发表于 2018-10-29 18:38
没有主营,只有全套。因为配单多年了,所以对基本的元器件还是比较了解的 ...

楼主只提供全套服务?

可惜啊,这里坛友大多只喜欢快餐。

出0入4汤圆

弹吉他的电子迷 发表于 2018-10-30 10:53
您是说直插铝电解电容吗?如果是的话,如果对耐压这个要求比较高,国内很多厂家都是经不起推敲的,在这里 ...

现在电子产品价格压得太低,以前用尼吉康 红宝石的很多都选择国产的了,比如国内最大的驱动器公司汇川和英威腾都已经用江海多年了
现实就是,不是中国做不了好东西,而是价格不允许

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-10-30 11:08
现在电子产品价格压得太低,以前用尼吉康 红宝石的很多都选择国产的了,比如国内最大的驱动器公司汇川和 ...

要想在成本最低化和产品质量最大化之间获取个平衡点,实在是比较难。而采购当中也到处都是雷,都是坑,真金白银买假货也不是不可能。

出0入0汤圆

明明是个广告贴,伪装成技术贴,销售真是不好干啊。。

出0入0汤圆

danfeidie 发表于 2018-10-30 15:18
明明是个广告贴,伪装成技术贴,销售真是不好干啊。。

真亦假时假亦真。即使要伪装,那也要有内容。巧妇难为无米之炊不是吗?
雁过留痕,花落残香。
一千个人眼里有一千个阿姆雷特。
销售确实不好干,但现在有哪行容易干呢?
最后,我不是销售,谢谢。

还有我在BBS上分享的东西,都是我利用空闲时间码出来的,我的原则是,有所取,也有所赠。
毕竟我也在BBS上下载资料学习的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。