搜索
bottom↓
回复: 18

BGA能否这样焊接?

出0入0汤圆

如图,原先的BGA焊盘如A所示。能否使用B所示的过孔式的焊盘?过孔表面涂锡膏用激光焊接?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

jlc钻孔最小好像0.3吧,实际好像还更大一些?

我估计一钻头下去你pad要没了至少一半

参考一下之前看到的帖子
https://www.amobbs.com/thread-5696200-1-1.html?_dsign=d32bd8aa
https://www.amobbs.com/forum.php ... amp;_dsign=affa3442

总之别试了(

出0入0汤圆

yangff 发表于 2018-10-30 04:39
jlc钻孔最小好像0.3吧,实际好像还更大一些?

我估计一钻头下去你pad要没了至少一半 ...

是直接用不盖油的过孔代替焊盘。为的是用激光点焊bga球。

出0入0汤圆

主要是虚焊吧,还有就是平整度也不好

======
emmm,那我就不大清楚了。。

出0入0汤圆

不过从下往上加热的话,给我的第一感觉是融化的锡很可能直接流下来。
只是直觉上这么觉得。

出0入0汤圆

yangff 发表于 2018-10-30 05:00
不过从下往上加热的话,给我的第一感觉是融化的锡很可能直接流下来。
只是直觉上这么觉得。 ...

也可以是激光整体颠倒过来。激光从上面往下面照。

出0入0汤圆

脑洞不错。BGA 的过孔焊盘应该做塞孔。
或许将所有焊盘都做成过孔焊盘,可以保证一致性。

出0入442汤圆

不可以。你焊个试试就知道了。

出0入0汤圆

现有技术能保证BGA的焊接良率了,你这个方案想改进哪方面? 对于工厂来说是一次性过炉来的方便还是一个点一个点的用激光打来的方便? PCB布线以及位置对散热有很大影响,你怎么保证每个焊点的焊接成功率?或者说怎么判断焊接上了?还有就是怎么保证每个过孔的漏锡量?过孔外观看起来都是一样,看过切面的话就能看见内部不是每个都精准的统一,这样会不会导致有的过孔漏锡多了,把BGA上的锡都给拉离了?

出0入0汤圆

好思路。

出0入0汤圆

汽油桶 烤地瓜  和 激光烤地瓜. 都能将地瓜烤熟.    但是眼下还是汽油桶更划算.

出0入8汤圆

如果是几百个引脚的BGA的话,得几百束激光同时搞才行吧。否则锡球不同时变形哦。这个难度可不低啊。

出0入0汤圆

嗯..... 激光功率过大, 锡和助焊剂直接汽化, 将芯片炸飞

出0入0汤圆

看过一个视频,bga的锡球是用激光一个个植上去的。

出0入0汤圆

这样PCB很难加工,激光功率也要控制好。PCB过孔在上绿油时有的会堵死,有的不会,这个很难控制。

出0入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-10-30 09:08
汽油桶 烤地瓜  和 激光烤地瓜. 都能将地瓜烤熟.    但是眼下还是汽油桶更划算. ...

话说嘉立创smt现在可以贴bga吗?

出0入4汤圆

可以的,这个叫盘中孔,贵一些

出0入0汤圆

YFM 发表于 2018-10-30 19:01
话说嘉立创smt现在可以贴bga吗?

已经立项开搞了.  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。