搜索
bottom↓
回复: 21

被PL2303坑了,发送数据竟然是错的,有测试图。

出0入0汤圆

淘宝买的USB转RS232的线,测试时,发现偶尔丢帧,起初以为自己程序问题,找了大半天无果,用示波器捕捉串口波形,感觉数据不对。
然后直接将该串口线的发送和接收短路,发现有时发送出去的数据已经错误了。PL2303虽然价格低,而且出问题早有耳闻,但一直以为只是
驱动或者兼容性不行,没想到直接发的数据都偶尔出错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

技术上讲,应该是232部分有问题。

出0入0汤圆

芯片是山上的吧, 正品不会出问题,

楼主测试一下,官方最新驱动能不能使用, 山上的芯片最新驱动不能安装!

出0入442汤圆

aozima 发表于 2018-11-2 09:12
技术上讲,应该是232部分有问题。

我能说,x宝上的232有很多假料吗?你x宝上买的几块的超声波测距的232基本就是几根线封个塑料壳。我测过,升压电容根本没有电压,输入进来多少就出去多少。换成真232之后测量距离明显更远了

出0入0汤圆

严重同意二楼观点。

出0入0汤圆

xiaomu 发表于 2018-11-2 09:13
芯片是山上的吧, 正品不会出问题,

楼主测试一下,官方最新驱动能不能使用, 山上的芯片最新驱动不能安装 ...

拿到手送到光盘就没用,没光驱,直接官网下的最新驱动,反正安装成功,没有问题。
它这个问题很奇怪,比如上面我测试的那个数据帧,里面的07改成06,就死活都不会出现发送错误。

出0入0汤圆

用过不少,没有这样的现象

出0入33汤圆

真的还是可以的,山上的驱动只能装古董版本的,烂得不行。

出0入4汤圆

还是换了省心,一根力特FT232芯片的USB转232的线也就50块钱,贵不了多少,工具还是要用好的。不然出一次问题浪费的时间都不止线省下的钱了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-11-2 09:15
我能说,x宝上的232有很多假料吗?你x宝上买的几块的超声波测距的232基本就是几根线封个塑料壳。我测过, ...

竟然还有这样封装的芯片?

出0入0汤圆

为什么不用CH340,便宜,稳定,兼容性好

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2018-11-2 10:51
还是换了省心,一根力特FT232芯片的USB转232的线也就50块钱,贵不了多少,工具还是要用好的。不然出一次问 ...

是是是,有了这次教训,以后说啥也不会用便宜的工具了。想想同样的串口线,便宜的几块钱,贵的上百,贵肯定有贵的道理的。

出0入0汤圆

wuha 发表于 2018-11-3 08:14
是是是,有了这次教训,以后说啥也不会用便宜的工具了。想想同样的串口线,便宜的几块钱,贵的上百,贵肯 ...

上次实验也遇到过不正常的问题

出0入0汤圆

还是FT232稳定啊

出90入0汤圆

力特的,没有发现问题。

出0入93汤圆

我用过好多PL2303HX,没见出过这类问题,波特率一般是460800。只是带电插拔时偶尔有占用串口号现象,再插上串口号被占用了死活无法通信,只能重启。

出0入0汤圆

这么多串口芯片最垃圾就是2303了 最好FT232

出0入0汤圆

还是FT232稳定啊+1

出0入0汤圆

FT232 优于 CH340 优于 PL2303,

个人认为。。。

出0入0汤圆

一直用在某个网友买的 PL2303 USB转串口  没出过问题
另外,你这个像是232芯片问题  不像是2303问题

出0入8汤圆

从来没有出错啊。当然是原装正品,不是山寨的。

出0入0汤圆

我原来用CP2102 usb转ttl的,后来同样卖家买的,应该是用了山寨芯片,同样的用法无法使用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。