搜索
bottom↓
回复: 249

开源可能是功能最全面MP3蓝牙音频数传芯片ic模块方案TF和U盘

出0入0汤圆

论坛注册也好久了,平常也没什么机会发技术帖求助,都是偷偷的下载资料完事。多数也只是默默的回答一些坛友提出的自己力所能及的一些小问题。

今天自己也增加一下论坛的资料库,虽然看起来可能像是介绍,但这个绝对是一个有技术含量的帖子。至少在蓝牙技术的这个领域,也可以算得上是比较熟悉,

因为天天打交道的就是这些事情,吃饭也靠它。发帖只为给需要的朋友们坛友们多一种选择,和多一种了解。绝不虎头蛇尾,坛友有问题,绝对仔细回帖,问到的
朋友,我也会尽力的答复自己所知道的事情。上传的附件有干货,网上比较难找的资料

一、消费类电子产品SOC芯片开发的一些经验 --- 附件有sdk供坛友参考

1、其实在开发软件这个工作上,一些芯片原厂推出的SDK软件包是非常值得学习和借鉴的

(1)、因为他们为了方便用户开发和阅读,以及一些驱动的可移植性,都是做了很多的工作,其中的思维和方法都是值得学习的

(2)、很多时候,我们开发一些不算庞大的系统,总觉得自己写的程序还是可以的。但是一旦功能复杂了,整个程序的架构就不得不重新的思考,这个时候,你就需要去参考别人高端人士的写法和思维

(3)、我们开发过程中,芯片原厂开发包,基本都是“消息机制”、“宏选择功能”、“大量的结构体封装”。我可以上传一下芯片厂商提供的开发SDK,有300多个文件,我个人认为整个框架清晰明了,值得学习

下面就进入产品资料介绍环节,请耐心的看一下,只要是有蓝牙相关的需求,我都可能略知一二,也能回答一下。

二、首先说一下这类型芯片的优势:

1、成本低,支持的功能特别多,使用也是极其简单。硬件电路照抄就行了,芯片也是非常的成熟和稳定。

2、由于是国产的芯片,依托于海量的出货,和超激烈的市场竞争,所以很自然的拉低了芯片的bom成本

3、芯片内部的软件支持的功能,也是非常的丰富,典型的如:IIS音频输出、录音、播放spiflash、扩音混响、光纤输入、PWM调光、触摸等等

三、再说一下这类型芯片的缺点:

1、芯片由于是SOC系统,所以软件上很多的功能都是以接口的形式,太个性化的功能可能实现非常费劲

2、芯片由于带音频播放,所以不支持低功耗。如:手环、纽扣电池供电的场合就不合适了

3、正是由于芯片某些地方的不完美,所以原厂定价策略就不能高,反正各有各的特色。各有各的侧重点

四、我们目前做好的芯片简单介绍

KT1025A芯片是一款支持蓝牙音频和数传BLE、SPP以及U盘、TF卡播放的4合一的单芯片,芯片的亮点在支持TF卡或者U盘

无损音乐的播放,蓝牙音频播放。以及简单明了的串口AT控制功能,支持BLE透传,以及SPP透传功能。大大降低了嵌入蓝牙在其它

产品的开发难度。KT1025这个是我们在原厂芯片的基础上,开发了软件的芯片,配合坛友直接使用

该方案支持同手播放音乐,同时传输数据

可以适用但不限于下面的这些类型的应用:
1、蓝牙音频产品                如:蓝牙音箱、蓝牙耳机、车载蓝牙 等等
2、蓝牙数传产品         如:智能门锁、车载OBD检测、智能小车、打印机、医疗设备数据采集
3、蓝牙数传+音频产品        如:蓝牙音乐灯、蓝牙音乐广播

芯片原厂提供的开发资料包 --- 可以学习一下中型软件开发的一些思维,有兴趣加深理解的,可以跟帖,我也可以介绍一下经验

程序的文件有300多个,直接用SI来新建工程查阅,不然会看懵的

废话不多说,上芯片的手册,和参考图纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

yanxinmcu 发表于 2018-11-3 16:52
楼主是否有支持把蓝牙播放的音乐曲目,拷贝到SD卡存储的方案?

这个其实从原理上是做不到了

1、蓝牙实时播放的音频,是把你手机端的MP3或者FLAC格式的文件,压缩成SBC格式的数据流,发送给蓝牙芯片进行解码播放

2、如果把这个播放的数据流存到SD卡里面,你后期也是不能解码的或者非常费劲

3、其实实现的方式只能是手机端把原始的文件下发下来,不能是播放的数据

原理是可以实现,但是实现起来非常的麻烦

1、你要做APP,这个是必须的,app负责把文件拆包

2、蓝牙芯片要支持文件系统,把数据写进去,并且中间不能错,还要校验

3、你要考虑是用BLE还是用SPP,BLE单次数据是20个字节,

4、你还要考虑ios和安卓端的兼容

其实很复杂搞起来

目前用的人很少,所以暂时还不太想花精力去实现这个功能

出0入0汤圆

gzwirelessss 发表于 2018-11-3 23:50
买过楼主的BT201,测试了下效果还不错,就是我要的两个需求达不到,一个就是AUX输入,另一个就是串口AT指令 ...

您好
1、增加AUX,可能我们不会增加了,因为芯片的管脚就这么多,确实没有多余的脚位了
2、如果要做,只能选一个脚位多的芯片,但是成本又上去了。所以比较头疼
3、那个增加选曲播放的功能,后面就会更新的,这个基本的功能一定会做的
4、aux的,您可以自己处理呀,通过后面你的dsp去调节音量即可

出0入0汤圆

多谢支持,其实发帖到现在,资料也更新很多次了
我把最新的资料,也一起发上来,供坛友参考

本帖子中包含更多资源

x

出75入90汤圆

帮顶,楼主就是清月电子吧?

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2018-11-3 14:57
帮顶,楼主就是清月电子吧?

是的,我认识您,上次您说做方案,但是我们太忙了,没时间做
实在是不好意思,抱歉呀

出0入264汤圆

有兴趣,话说蓝牙的应用现在也是越来越多了。你这个用起来简单吗?能否想黑盒子一样,我只关注功能接口,其它具体的细节不用去管了?

出0入0汤圆

下载学习学习

出0入0汤圆

多谢,我了解一下

出0入17汤圆

你们出模组,还是芯片,大概什么价位?

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2018-11-3 15:56
你们出模组,还是芯片,大概什么价位?

我们目前是出芯片,因为出模组成本就高了,不过也可以出,用户也可以自己做
芯片大概在3元RMB

出0入0汤圆

有开发板吗?.感谢!

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2018-11-3 16:39
有开发板吗?.感谢!

开发板,什么开发板呢?

是测试的demo板吗

出0入0汤圆

对的.就是DEMO板

出0入0汤圆

有的,我们有推出测试的demo板

出0入53汤圆

虽然用不到,帮顶一下

出0入0汤圆

楼主是否有支持把蓝牙播放的音乐曲目,拷贝到SD卡存储的方案?

出0入0汤圆

语音和数传可以同时进行吗?支持IOS么 同时语音和数传

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2018-11-3 16:55
语音和数传可以同时进行吗?支持IOS么 同时语音和数传

可以呀,完全没问题的,同时播放音乐,还能做数据通讯

出0入0汤圆

可以一对多吗?可以跳频吗?
小白不太懂!

出0入0汤圆

Yondyanyu1 发表于 2018-11-3 17:05
可以一对多吗?可以跳频吗?
小白不太懂!

一对多,其实目前只是指主机能一对多,注意是主机哦,就是你的手机之类的

1、并且这种一对多,只是适用于BLE通讯,就是主机可以同时和多个BLE的从设备通讯

2、一对多不适用于音频,因为这个是蓝牙的机制所决定的,因为蓝牙有个流程就是配对,再建立通讯

3、需要一对多的音频场景,就用2.4G的那种芯片就好了,一个发多个收,不存在配对的问题

至于跳频,这个全是蓝牙底层的协议处理好的,对于用户来说,不用理会

出0入0汤圆

看到AD按键就想骂人......

出0入0汤圆

70277 发表于 2018-11-3 17:12

成本使然,芯片的脚位不够了,没办法的事
我也不喜欢ad按键

出0入0汤圆

你们只是卖开发好的芯片是吗,
就是只能买你们的芯片,里面根据要求烧好的程序,还是说,,买芯片,,送SDK,客户可以自己开发.

出0入0汤圆

好东西,留个名

出0入0汤圆

70277 发表于 2018-11-3 17:12

AD按键有什么缺陷吗?

出0入0汤圆

cemi 发表于 2018-11-3 17:41
AD按键有什么缺陷吗?

AD按键的机器,使用时间长了,你就得到了一台有自主意识的机器,按下按键有什么反应得看机器自己的意思,呵呵

出0入264汤圆

70277 发表于 2018-11-3 17:57
AD按键的机器,使用时间长了,你就得到了一台有自主意识的机器,按下按键有什么反应得看机器自己的意思, ...

很生动,按键有自己的想法。

出0入0汤圆

请问这个芯片的蓝牙功能能做得蓝牙音频发射器吗?

出0入0汤圆

70277 发表于 2018-11-3 17:57
AD按键的机器,使用时间长了,你就得到了一台有自主意识的机器,按下按键有什么反应得看机器自己的意思, ...

确实生动的说法,一看就是老手

但是看用在什么场合,普通的一些产品,ad的还是很稳定的

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2018-11-3 17:15
你们只是卖开发好的芯片是吗,
就是只能买你们的芯片,里面根据要求烧好的程序,还是说,,买芯片,,送SDK,客户可 ...

我们目前也是只卖做好程序的芯片
要是卖sdk,配合客户,那就做不来了,因为确实是服务不过来

出0入0汤圆

chrisxie 发表于 2018-11-3 19:05
请问这个芯片的蓝牙功能能做得蓝牙音频发射器吗?

可以啊,音频发射器我们出蛮多的了

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2018-11-3 16:39
有开发板吗?.感谢!

有开发板的,但是这个不同于普通ic
开发起来真的比您想象的要困难

出0入0汤圆

fuu 发表于 2018-11-3 17:38
好东西,留个名

需要用到的时候,再可以回来看看,性价比还是蛮高的

出0入17汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 16:09
我们目前是出芯片,因为出模组成本就高了,不过也可以出,用户也可以自己做
芯片大概在3元RMB ...

看原理图,没有外置flash,也就是说程序是在烧写在芯片内部的。

一个主控+必要的外围器件和pcb,一套6,7元左右的成本,还不错。

很感兴趣。

出0入25汤圆

话说,淘宝一大堆一模一样的蓝牙音频模块,是不是楼主位的芯片穿个马甲卖的?

本帖子中包含更多资源

x

出0入89汤圆

这些芯片不能直接播放内存中的mp3,很遗憾

出0入0汤圆

多谢了,下载学习学习。

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2018-11-3 19:18
看原理图,没有外置flash,也就是说程序是在烧写在芯片内部的。

一个主控+必要的外围器件和pcb,一套6,7 ...

不用那么贵

出0入0汤圆

hecat 发表于 2018-11-3 19:23
话说,淘宝一大堆一模一样的蓝牙音频模块,是不是楼主位的芯片穿个马甲卖的?
...

您猜对的,只是软件开发完全不是一个级别的

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2018-11-3 19:57
这些芯片不能直接播放内存中的mp3,很遗憾

谁说不行呢,可以的
功能很多的

出0入0汤圆

楼主,有ats2825的芯片或模组卖吗?我要的功能是支持u盘无损播放,接打电话

出0入0汤圆

多谢,下载学习学习。

出0入4汤圆

用这个做背景音乐怎么样呢?

出0入0汤圆

最全面的MP3蓝牙音频数传芯片模块方案

出0入0汤圆

AVR-BIN 发表于 2018-11-3 20:18
楼主,有ats2825的芯片或模组卖吗?我要的功能是支持u盘无损播放,接打电话

坛子里有做这个的网友,你可以发帖问一下,肯定有人回复您的

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2018-11-3 20:43
用这个做背景音乐怎么样呢?

详细点展开说说,背景音乐是个什么功能呢

反正这个方案就是为了音乐和蓝牙数传而生的

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 16:46
有的,我们有推出测试的demo板

那个demo板,有链接吗,这样更便与芯片的推广

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 21:34
详细点展开说说,背景音乐是个什么功能呢

反正这个方案就是为了音乐和蓝牙数传而生的 ...

请问这个芯片做的蓝牙音频发送 (另外一个这样的IC做蓝牙) 可以吗?
音质比FM相比,如何?
还有空旷或室内的参考距离是?

出0入0汤圆

用杰理的 IC 做了开发?

出0入0汤圆

买过楼主的BT201,测试了下效果还不错,就是我要的两个需求达不到,一个就是AUX输入,另一个就是串口AT指令播放某一首歌,可以通过序号或文件名,不知道后续会不会开发这两个功能?或者自己开发的话难度大不大?

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2018-11-3 22:50
请问这个芯片做的蓝牙音频发送 (另外一个这样的IC做蓝牙) 可以吗?
音质比FM相比,如何?
还有空旷或 ...

肯定比fm要好很多,因为带宽宽多了

但是音质的好坏取决的东西太多了,也不能说一定就好

在这种应用场景,蓝牙不一定比fm好用。fm用起来简单,蓝牙会比较麻烦

出140入8汤圆

记得两年前找深圳一家公司做一个蓝牙方案,双工语音对讲同时BLE数据,报价12W,楼主你这个东西直接KO了!我记得很多蓝牙耳机里边都有语音提示的,什么连接成功,上一曲,下一曲之类的,这些都需要定制的,是吧…。还有就是BLE传输数据着实捉急,SPP没限制好很多。还有就是蓝牙的发射功率,您这个可以加rfx2401c这类的东西搞到空旷一百米么?

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-11-4 10:25
记得两年前找深圳一家公司做一个蓝牙方案,双工语音对讲同时BLE数据,报价12W,楼主你这个东西直接KO了!我 ...

您这个方案做起来,确实还是挺麻烦
两个蓝牙只能发起hfp,才能实现对讲。就跟打电话一样
ble传数据虽然比较蛋疼,但还是可以用的。
spp传数据单次512个字节都没问题
关键是苹果比较奇葩,非要把spp通讯加一道锁,弄个MFI认证,贵死人

出0入0汤圆

JJKwong 发表于 2018-11-3 22:43
那个demo板,有链接吗,这样更便与芯片的推广

有的,有的,可以看下我的签名
确实不做测试版,客户也不好测试

出0入0汤圆

学习学习

出140入8汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-4 10:32
您这个方案做起来,确实还是挺麻烦
两个蓝牙只能发起hfp,才能实现对讲。就跟打电话一样
ble传数据虽然比 ...

当时直接用两对蓝牙一个发一个收解决的,不过这么做实在是无奈之举!
还有一个问题,在信号覆盖范围内,几十上百个蓝牙模组同时工作,会存在干扰么?

出0入0汤圆

几十个可能不会,但是要具体一点
蓝牙的频率在2.40g到多少我忘记了,如果ble通讯,则范围更窄
所以多了必然会干扰。虽然有调频机制
详细的,明天上班了,我看下资料具体的回复您

单纯的对讲,我觉得fm效果其实还好一些。

蓝牙的优势就是和手机交互,其他场合真的用起来用户体验差的要死

出0入0汤圆

楼主开源精神可嘉,必须支持一下!

出0入0汤圆

sjf 发表于 2018-11-4 11:03
楼主开源精神可嘉,必须支持一下!

感谢坛友支持,

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-4 10:43
您好
1、增加AUX,可能我们不会增加了,因为芯片的管脚就这么多,确实没有多余的脚位了
2、如果要做,只 ...

多谢回复,请问AUX具体可以怎么实现?看手册是说外音源直接并到DAC,要播放外音的时候关闭DAC,但是这样音乐播放的时候外音源有输入不会产生影响吗?或者能不能定制程序,我不需要USB和MIC通话

出140入8汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-4 10:56
几十个可能不会,但是要具体一点
蓝牙的频率在2.40g到多少我忘记了,如果ble通讯,则范围更窄
所以多了必然 ...

我这边有一个特殊的案子:在一个区域比如2百米范围内,全是有毒气体,比如石油化工煤矿爆炸后的危险环境,一个小队,比如消防队,最多几十个人全副武装下去,就算两人站一起都是没法听到彼此讲话的!不要想有地面信号,没有的!想做一个无线对讲机给他们用!要求高可靠性安全性本质安全,不然真会死人的…。有能做的这个案子的么,我这边搞了三四年了,每次招标都找回来一堆吹牛吹上天的帮领导走账的骗子,没找到合适的方案…

出0入0汤圆

gzwirelessss 发表于 2018-11-4 11:11
多谢回复,请问AUX具体可以怎么实现?看手册是说外音源直接并到DAC,要播放外音的时候关闭DAC,但是这样 ...

可以这样啊,你的aux带检测
1、当外面只要有aux插进来了,你就自动关掉所有的播放,把芯片的dac设置为高祖
2、当外面拔掉了,就切换至上一个状态,譬如u盘播放,或者蓝牙播放
3、定制软件,不可行的。因为目前我们开发的这套软件,是准备当做标准芯片去卖的,很多功能不能搞复杂了,越复杂售后越头疼。
4、您自己开发,我估计也没戏,没有个把月,您绝对搞不掂,真不是说这玩意多难。而是东西真的很多,300个文件,你要熟悉框架出现问题,并且找到和处理都需要些时间

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-11-4 11:13
我这边有一个特殊的案子:在一个区域比如2百米范围内,全是有毒气体,比如石油化工煤矿爆炸后的危险环境 ...

1、对讲机应该就满足吧,您试过了吗,因为对讲我也不太熟,但觉得这里应该是合适的
2、如果市面上没有合适的,用2.4G,自己做,也是可以搞掂的。
3、但是至于高可靠性,这个就很难说了。无线的频段就是U段和2.4G最成熟,最稳定。这种可靠性应该是不坏,但是中间语音少量丢包,应该也是可以允许的吧
4、三四年都没搞出来,我觉得你们领导也是外行,找个好点的产品经理把关就行了,想骗钱至少技术、实现方式都要说的通才行
光吹牛,也不那么好忽悠
5、具体的,明天上班我研究一下,肯定是能做出来的,这玩意

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-11-4 11:13
我这边有一个特殊的案子:在一个区域比如2百米范围内,全是有毒气体,比如石油化工煤矿爆炸后的危险环境 ...

我觉得您真想做成这个事情
可以直接在论坛里面发帖,把需求说清楚,

1、然后征求大家在技术实现方式上面的意见,综合对比

2、确定了技术实现方式之后,找家靠谱的方案公司做就可以了

出0入89汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 20:10
谁说不行呢,可以的
功能很多的

真的可以吗?我们刚好需要这样的方案,有相关资料吗?

出0入0汤圆

hecat 发表于 2018-11-3 19:23
...

这种好便宜,买了几个,用起来挺好的

出0入89汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 20:10
谁说不行呢,可以的
功能很多的

我只是需要达到vs1003的效果

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,学习一下。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,正准备做蓝牙功放板

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2018-11-4 17:43
我只是需要达到vs1003的效果

vs1003其实性能很强的
要达到他的效果,你光芯片的成本就要去到10块钱以上
我们的芯片是可以外挂spiflash的。但是目前我们做的程序没有支持,需要定制

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2018-11-3 23:14
用杰理的 IC 做了开发?

你猜对了,芯片是一样的,只是软件不同的

出0入0汤圆

eyancool 发表于 2018-11-5 07:59
谢谢楼主分享,正准备做蓝牙功放板

可以考虑用一下,性价比超高

出0入8汤圆

楼主,您的语音芯片用着不错
这个蓝牙,BLE的MTU最大多少?透传速度最大多少?
SPP透传速度最大多少?

出0入0汤圆

对 消息 机制 的代码 感兴趣 ,不用开发板 跑一下 ,只看代码,也能看懂不 ?

出0入0汤圆

好奇楼主最初是从什么途径得到这个方案的资料的
是不是原厂跟代理商的关系?

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2018-11-5 10:06
楼主,您的语音芯片用着不错
这个蓝牙,BLE的MTU最大多少?透传速度最大多少?
SPP透传速度最大多 ...

最大,我还没去实际测试过,这个怎么测试。应该受限于串口的速率吧

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2018-11-5 10:10
对 消息 机制 的代码 感兴趣 ,不用开发板 跑一下 ,只看代码,也能看懂不 ?  ...

看您水平了,上面有附件,可以下载看看

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2018-11-5 10:23
是不是原厂跟代理商的关系? ...

交钱呀,资料不是重要的,后续的资料更新,技术服务才是重点

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2018-11-5 10:23
是不是原厂跟代理商的关系? ...

其实这个,还可以展开一个帖子来专门说说这个

这个里面水深呀,尤其是财力不足的小公司,如何紧跟原厂,维护好关系和资源

这个资源太重要了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-5 10:27
其实这个,还可以展开一个帖子来专门说说这个

这个里面水深呀,尤其是财力不足的小公司,如何紧跟原厂, ...

期待你开一贴讲讲故事啊
资源才是最重要的东西
有时候我们挖空心思想解决的某个点,市面上早就有成熟方案
而且做得更好,还出奇的便宜

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 21:33
坛子里有做这个的网友,你可以发帖问一下,肯定有人回复您的

不一定非要ATS2825,只要能实现下面的功能都可以
产品是车载蓝牙无损播放器
1,U盘无损播放,支持WAV,APE,FLAC
2,接打电话功能
3,I2S数字音频输出
4,按键可以接听/拨打电话。
5,后台蓝牙连接,播放本地音乐时,保持蓝牙连接
你有的话可以推荐下

出0入0汤圆

请问 有厂家 SDK 代码  对应的 开发板不   直接看代码 没看懂

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2018-11-5 10:36
期待你开一贴讲讲故事啊
资源才是最重要的东西
有时候我们挖空心思想解决的某个点,市面上早就有 ...

对的,对的
其实真的对做技术的很打击的
有时候你搞个东西,费劲的很
但是对于做芯片的厂家来说,他们搞起来就非常简单
举个例子:
1、目前很多客户在找这样的方案:
(1)、通过蓝牙把语音发送给手机,然后手机发到云端识别,再发回给蓝牙,再做后面的处理
(2)、对于普通的产品,你要做起来,真的要掉一层皮,还搞不稳定
(3)、如果你是代理商,直接找蓝牙的原厂,出几次差,原厂就能给你搞好,一点不费劲

2、所以现在芯片的趋势也是越来越soc化,单纯的mcu开发,真的很难拼得过那些soc的了

出0入0汤圆

AVR-BIN 发表于 2018-11-5 10:39
不一定非要ATS2825,只要能实现下面的功能都可以
产品是车载蓝牙无损播放器
1,U盘无损播放,支持WAV,APE ...

其实我们的ic,就可以。只是没有现成的给您用
需要开发软件

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2018-11-5 10:43
请问 有厂家 SDK 代码  对应的 开发板不   直接看代码 没看懂

有板子,您也估计会非常吃力,学习学习就好

出0入0汤圆

有板子 会快一点吧 有评估板的 话,还会附带其他的文档或者资料 ,总比 猜测来得快把

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2018-11-5 10:58
有板子 会快一点吧 有评估板的 话,还会附带其他的文档或者资料 ,总比 猜测来得快把 ...

可以去我们店里看看,有对应的小型开发板

出0入89汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-5 09:27
vs1003其实性能很强的
要达到他的效果,你光芯片的成本就要去到10块钱以上
我们的芯片是可以外挂spiflash ...

我们要的效果,接收到网络MP3数据流,传输给你这个芯片。让它解码,播放出来。不要求和vs1003一样。

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-5 10:51
对的,对的
其实真的对做技术的很打击的
有时候你搞个东西,费劲的很

请问你这个芯片是不是双模的?
既可以当普通的蓝牙音响芯片用,也能当BLE4.0主从机来用?
要知道TI的BLE4.0芯片就需要1美金了
差不多是你的BOM成本了
还不能播放音频

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2018-11-5 11:18
我们要的效果,接收到网络MP3数据流,传输给你这个芯片。让它解码,播放出来。不要求和vs1003一样。 ...

您这个要找到的是音频解码芯片,我们这个做起来,软件开发非常的费劲
您要找的是MP3解码芯片,类似vs1003的芯片,
这种功能,还真的只能找1003,因为这是个小众市场,没有专门的芯片

您那边是什么输出,spi吗

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2018-11-5 11:31
请问你这个芯片是不是双模的?
既可以当普通的蓝牙音响芯片用,也能当BLE4.0主从机来用?
要知道TI的BLE4. ...

可以当主机,软件sdk里面是有这个功能的,但是需求少,所以我还没深入去搞
目前当从机是ok的

不能跟TI的比,他的低功耗,以及税收等等,都是价格高的因素

现在蓝牙的芯片,国产的真的很猛,BLE的1块钱以下的都有,只是量都是10KK级别的

出0入89汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-5 11:32
您这个要找到的是音频解码芯片,我们这个做起来,软件开发非常的费劲
您要找的是MP3解码芯片,类似vs1003 ...

直接输出的音频信号,输入spi,或者串口都可以,只要输出是音频信号

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2018-11-5 12:14
直接输出的音频信号,输入spi,或者串口都可以,只要输出是音频信号

好的,清楚了,但是市面上估计没有这样的芯片
因为你这个是深度定制类型的,用途太小了,不太值得投入大量的时间去研究

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2018-11-5 12:14

好像很多网络芯片,带IIS输出吧,就是您那边接收到的音频数据,注意是音频数据,不是文件数据
是可以IIS输出的。您找个iis转dac的芯片就好啦,不就解决了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-3 17:01
这个其实从原理上是做不到了

1、蓝牙实时播放的音频,是把你手机端的MP3或者FLAC格式的文件,压缩成SBC ...

对了,问一下,支持iis输出吗

出0入0汤圆

哈哈,我是来mark的水军。

出0入89汤圆

TCMCU 发表于 2018-11-5 13:04
好像很多网络芯片,带IIS输出吧,就是您那边接收到的音频数据,注意是音频数据,不是文件数据
是可以IIS ...

我主要是MP3数据,软解当然是可以的,但是还要做其它事情,资源会很紧张,如果你这个芯片可以满足,我也增加不了多少成本。

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2018-11-5 14:21
我主要是MP3数据,软解当然是可以的,但是还要做其它事情,资源会很紧张,如果你这个芯片可以满足,我也 ...

我估计是不行,因为您那边是网络过来的数据是直接丢给解码芯片

而解码芯片接收的数据,也是有要求的,你还是要拆包或者缓存,或者读这些的处理

出0入0汤圆

多谢,我了解一下

出0入0汤圆

qyvhome 发表于 2018-11-5 13:56
对了,问一下,支持iis输出吗

芯片是支持的,但是我们做的软件目前还不支持,因为脚位不够了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。