搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: TCMCU

开源可能是功能最全面MP3蓝牙音频数传芯片ic模块方案TF和U盘

出0入0汤圆

学习下,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

qyvhome 发表于 2019-5-30 15:10
有没有模块产品出来呀,用芯片生产太麻烦了。我们是单面板,走线也不好走 ...

有的,有的
已经开发了BT401蓝牙模块,和芯片一样便宜,看看符不符合你的要求

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-5-30 19:05
有的,有的
已经开发了BT401蓝牙模块,和芯片一样便宜,看看符不符合你的要求 ...

资料上传一下,大概看看

出0入0汤圆

mark一下:开源可能是功能最全面MP3蓝牙音频数传芯片ic模块方案TF和U盘

出0入0汤圆

好东西,用这个片子做个录音笔

出0入0汤圆

开源方案还没有  涉及手机APP部分的,板级软件 本论坛的电工相对比较擅长,手机APP的控制侧软件希望提供一下;

出0入36汤圆

楼主 说下我的需求 :  1.单个喇叭(几欧几w都行,以你的板子匹配为主,我这现有4欧3W的喇叭)2.能插卡或U盘播放(听歌讲故事)3.播放手机蓝牙音频。  4.按键4个。  其他要求没了,就按你现有的方案来,但是因为是出货到欧洲需要做认证。 有合适的推荐吗? 最好是有成熟能过认证的demo板,我用你提供的PCB 批量购买你的芯片生产成品。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2019-10-30 21:44
楼主 说下我的需求 :  1.单个喇叭(几欧几w都行,以你的板子匹配为主,我这现有4欧3W的喇叭)2.能插卡或 ...

做认证这个是个麻烦事,其他的都好解决
必须要根据您实际的板子去认证公司配合做的,2-4w的费用

出0入0汤圆

资料不错

出0入0汤圆

多谢支持,其实发帖到现在,资料也更新很多次了
我把最新的资料,也一起发上来,供坛友参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入36汤圆

TCMCU 发表于 2019-10-31 09:56
必须要根据您实际的板子去认证公司配合做的,2-4w的费用 ...

2-4w的费用指的是你们要收的费用还是认证公司收的费用?  

出0入36汤圆

TCMCU 发表于 2019-10-31 09:56
必须要根据您实际的板子去认证公司配合做的,2-4w的费用 ...

主要是对蓝牙认证这块没个概念,产品做出来如果过不了认证就晕了。身边 也没有熟悉的朋友可以帮忙整改。

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-10-31 10:49
多谢支持,其实发帖到现在,资料也更新很多次了
我把最新的资料,也一起发上来,供坛友参考 ...

前段时间买了一块你头像里一样的板子准备做个车载播放器,发现播放模式上电只能是蓝牙,卡和U盘状态不能记忆。只能扔一边吃灰了。

出0入0汤圆

vvi 发表于 2019-10-31 20:51
前段时间买了一块你头像里一样的板子准备做个车载播放器,发现播放模式上电只能是蓝牙,卡和U盘状态不能 ...

我们故意这么做的,因为我们的主打功能是蓝牙数传
所以上电必须是先初始化一下蓝牙

其实要做成记忆U盘或者TF卡,很简单的 。如果您会,搞个串口设置一下就可以了

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2019-10-31 20:27
2-4w的费用指的是你们要收的费用还是认证公司收的费用?

认证的费用是认证公司和蓝牙联盟收的,这里的认证主要是分为两块
1、一个是BQB认证

==>如果要过BQB认证,譬如您的产品要打蓝牙的logo,那么就要过BQB认证。这个是要给蓝牙联盟交钱,大概在3000美金,还不包含测试费用

2、不同国家的一些强制认证等等。这个只是测试一些射频的参数,如:国内的3C 等等。这些就要求低一点,就付给认证公司一点钱,具体大概1w多吧
搞完了出个证书,产品就能出口到对应的国家

3、至于说到的整改,过不了。这些都是要花钱搞掂的事情。譬如我们自己的客户要过认证,我们都是配合他整改

出0入36汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-1 11:16
认证的费用是认证公司和蓝牙联盟收的,这里的认证主要是分为两块
1、一个是BQB认证

谢谢回复,说的很详细。 客户主要是销往欧洲应该针对第2种认证。

出0入36汤圆

另外还想问下楼主,这颗芯片起订多少量起才可以不打型号(无字)

出0入10汤圆

问下, 这个蓝牙改做蓝牙键盘好改吗? usb host 相关的CODE有没有开放?比如我要接入键盘鼠标打印机?

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2019-11-1 22:45
谢谢回复,说的很详细。 客户主要是销往欧洲应该针对第2种认证。

那应该花不了多少钱,1W左右吧
找实验室测一下辐射、干扰、定频等等参数,合格就可以了
基本还算是比较好过

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2019-11-1 23:45
问下, 这个蓝牙改做蓝牙键盘好改吗? usb host 相关的CODE有没有开放?比如我要接入键盘鼠标打印机? ...

这个还是要用专用方案,像nordic的好像就可以

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2019-11-1 22:47
另外还想问下楼主,这颗芯片起订多少量起才可以不打型号(无字)

您可以自己打磨的,很便宜的,几分钱一个

出0入36汤圆

测试了下楼主的板子,还不错。  不知道能否加上语言提示? 比如等待连接,连接成功 等几句话。  是否需要另外付开发费定制呢?

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2019-11-2 20:32
测试了下楼主的板子,还不错。  不知道能否加上语言提示? 比如等待连接,连接成功 等几句话。  是否需 ...

提示音很好改的,不用收费,
您那边其他功能都测试好了,然后最后需要改这个的时候,提交一下音源给我们
我们就给您改好。然后发升级文件您升级一下就完事了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-4 12:54
提示音很好改的,不用收费,
您那边其他功能都测试好了,然后最后需要改这个的时候,提交一下音源给我们
...

我记得最早的版本是有语音提示的,现在的改没有了,每次连接和断开蓝牙喇叭都会有“啪”的一声爆音,十分讨厌,不知道这个能否修正

出0入0汤圆

前段时间刚好买了一个板子,用了下还真是可以,最好搞成模块

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2019-11-4 16:11
我记得最早的版本是有语音提示的,现在的改没有了,每次连接和断开蓝牙喇叭都会有“啪”的一声爆音,十分 ...

故意的呀,因为这个板子是要面向所有的客户
所以不能用中文,也不用英文
最后选择用这种“单音”的提示音

出0入0汤圆

hmsfeng 发表于 2019-11-4 16:21
前段时间刚好买了一个板子,用了下还真是可以,最好搞成模块

有模块的,我们有做一款模块
我把资料也发上来给您看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-5 15:12
故意的呀,因为这个板子是要面向所有的客户
所以不能用中文,也不用英文
最后选择用这种“单音”的提示音 ...

这个可以理解,但是提示音后面的爆音应该属于 bug吧

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2019-11-6 09:38
这个可以理解,但是提示音后面的爆音应该属于 bug吧

没有爆音的,这东西,我们都是天天测试的,怎么可能爆音呢

出0入0汤圆

芯片的规格书发一下。看了资源很好,能不能用到其他地方去

出0入0汤圆

这颗芯片可以程序实现对播放的音乐做FFT么

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2019-11-8 11:20
这颗芯片可以程序实现对播放的音乐做FFT么

感觉可以,但是这个一般没人去做,太麻烦了
芯片主频跑192M。纯软件去算,应该是可以跑的过来的

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-8 11:50
感觉可以,但是这个一般没人去做,太麻烦了
芯片主频跑192M。纯软件去算,应该是可以跑的过来的 ...

家里还有剩余在你们家买的IC,是可以自己改程序烧录?有没有教程

出0入0汤圆

如果您不是用来做产品,我觉得放弃算了
这个东西能玩转也是要花很多很多时间的

出0入224汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-8 12:08
这个东西能玩转也是要花很多很多时间的 ...

原来楼主也在阿莫论坛,上次买了一块测试板,后面没用起来,打电话给楼主,直接送我两块。^_^

出0入0汤圆

yyts 发表于 2019-11-8 12:14
原来楼主也在阿莫论坛,上次买了一块测试板,后面没用起来,打电话给楼主,直接送我两块。^_^ ...

感谢支持,感谢支持
我们一直活跃在论坛的,坛子里面有好多我们的客户

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-8 12:08
这个东西能玩转也是要花很多很多时间的 ...

商用啊.....

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-5 15:14
有模块的,我们有做一款模块
我把资料也发上来给您看看

感谢楼主分享,不懂再请教

出0入0汤圆

非常棒   谢谢分享

出0入0汤圆

那您拿的是什么型号的芯片呢

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-13 15:06
那您拿的是什么型号的芯片呢

bt201,,字数补丁

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2019-11-15 05:15
bt201,,字数补丁

那您开发不了,这个是要外加mcu 。然后串口发指令控制的
还支持BLE数传,蓝牙播放音乐

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-15 13:03
那您开发不了,这个是要外加mcu 。然后串口发指令控制的
还支持BLE数传,蓝牙播放音乐 ...

我看了下690X的SDK,貌似有对DSP的寄存器定义和FFT功能的寄存器定义~但是没相关手册

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-1 11:09
我们故意这么做的,因为我们的主打功能是蓝牙数传
所以上电必须是先初始化一下蓝牙

又把板子拿出来试了一下,播放flac格式文件有的有咔咔咔的声音,应该是对这种格式支持不好。用另一块杰里的板子就没有这个问题。

出0入0汤圆

vvi 发表于 2019-12-13 16:37
又把板子拿出来试了一下,播放flac格式文件有的有咔咔咔的声音,应该是对这种格式支持不好。用另一块杰里 ...

其实主要是芯片内存不够了,我知道有这样的问题

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2019-11-25 17:11
我看了下690X的SDK,貌似有对DSP的寄存器定义和FFT功能的寄存器定义~但是没相关手册 ...

他这个是软dsp。其实不是真的,至于怎么用,其实我搞了很久,也是不知道

出0入0汤圆

谢谢分享

出100入101汤圆

杰理方案,现在主推962N了

出100入101汤圆

TCMCU 发表于 2019-11-1 11:16
1、一个是BQB认证

请问蓝牙产品,srrc认证是必须的么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。