搜索
bottom↓
回复: 39

买了阿莫同款4k电视,请推荐能驱动4k输出的电脑主板

出0入0汤圆

买了阿莫同款4k三星55寸电视,但手头实在没有能播放4k片源的设备,无法欣赏4k高清视频。

而我已经七八年没组装电脑了,现在主板和cpu发展到什么程度了,都不知道,相当于一个小白。

请大家讨论和推荐一下什么主板可以输出4k视频,我不要求高配置,不玩游戏,不办公,只要上网看高清片源就行,所以考虑低配置主板,能流畅解码4k高清电影即可,优先考虑集成主板,带硬解的更好,其次是主板+独立显卡的形式。要有HDMI接口,只要能达到要求,几年前的主板也可以。

请大家给个配置,AMD和INTEL平台均可。例如:某某品牌主板型号+cpu(+独立显卡)等。请大家各抒己见,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

我现在是X230手提电脑DP转hdmi,播放优酷或爱奇艺上的1080p在线视频。

出0入9汤圆

你这需求,不如直接考虑个4K网络盒子?

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-11-4 19:07
我现在是X230手提电脑DP转hdmi,播放优酷或爱奇艺上的1080p在线视频。

我的老电脑就是能输出1080p,但放在55寸电视上,感觉还是有一点颗粒感,细节有些模糊,达不到商场超市里面的演示水准,所以1080p的不考虑,要4k输出的。另:DP输出口不在考虑范围,因为电视没有DP接口。

出0入0汤圆

wanggoals 发表于 2018-11-4 19:11
你这需求,不如直接考虑个4K网络盒子?

采用电脑的形式,主要还考虑下载无损音乐,浏览网页的需要。

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2018-11-4 19:20
不是应该优先考虑:哪里去搞4k片源吗?

网上有很多4k高清电影啊,几十GB大,呵呵,我没下过,不知道电脑能不能播放得动?能不能解码并流畅播放?

出0入0汤圆

总感觉hdmi接口4k怪怪的,所以我都是接DP接口的。
如果只是拿来放电视
你去看看intel的nuc吧。

出0入0汤圆

天猫的4k电视盒子就有4k片源

出0入442汤圆

qiqirachel 发表于 2018-11-4 19:35
总感觉hdmi接口4k怪怪的,所以我都是接DP接口的。
如果只是拿来放电视
你去看看intel的nuc吧。 ...

hdmi2.0可以4k60hz。没问题的。

intel太贵了,家用的话不妨用amd 2400g,集显吊打低端独显,4k没有任何问题。

出0入0汤圆

香橙派,刷个安卓装个爱奇艺

出0入0汤圆

好久不关注电脑了,好像涨价了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-11-4 19:55
hdmi2.0可以4k60hz。没问题的。

intel太贵了,家用的话不妨用amd 2400g,集显吊打低端独显,4k没有任何 ...

谢谢建议,那这个cpu配哪款芯片组的AMD主板呢?

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-11-4 20:26
谢谢建议,那这个cpu配哪款芯片组的AMD主板呢?

日常A320就可以了,买接口全的,然后内存设置为2933或者3200 。

出0入4汤圆

感觉不用急,现在4K片源不多,而且1080p也已经挺清晰的了

出0入0汤圆

现在买索尼大法的 A, Z系列啦, 动态HDR

出0入442汤圆

90999 发表于 2018-11-4 20:43
日常A320就可以了,买接口全的,然后内存设置为2933或者3200 。

稳定压倒一切。内存日常不建议超频,容易不稳定,再说性能基本够用了。

玩大型游戏的话建议Intel的8代NUC,集成Vega64显卡+4G显存,基本通吃1080P游戏。

出0入442汤圆

90999 发表于 2018-11-4 20:43

稳定压倒一切。内存日常不建议超频,容易不稳定,再说性能基本够用了。

玩大型游戏的话建议Intel的8代NUC,集成Vega64显卡+4G显存,基本通吃1080P游戏。

出0入0汤圆

上个存储加4K盒子才是王道啊,比你上个直接输出4k的电脑省心省钱

出0入8汤圆

电视不能直接放4K资源吗?我的长虹电视可以直接放啊

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-11-4 20:58

玩大型游戏的话建议Intel的8代NU ...

内存用2933 和 3200 怎么变成超频了?

出0入442汤圆

90999 发表于 2018-11-4 23:53
内存用2933 和 3200 怎么变成超频了?

官方支持2666。

出0入0汤圆

还有个问题是 站长同款的三星电视好像只支持HDMI1.4, 不支持HDMI2.0 4K/60Hz 吧?

出0入0汤圆

我的cpu i7-8700K,主板华擎的B360 Pro4可以播放4K

出0入0汤圆

kevinchen026 发表于 2018-11-5 09:21
还有个问题是 站长同款的三星电视好像只支持HDMI1.4, 不支持HDMI2.0 4K/60Hz 吧?

没HDMI2.0不要紧,以后再换电视

出10入12汤圆

用独立显卡吧!!!!

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2018-11-5 13:32
用独立显卡吧!!!!

新的电脑元件及技术,已经很多年没跟上了。你说的独立显卡能给个品牌型号吗?独立显卡是不是具备硬解4K高清编码的能力?CPU的配置是不是可以降低,不要求很高了吗?

出0入0汤圆

lookavr 发表于 2018-11-5 09:45
我的cpu i7-8700K,主板华擎的B360 Pro4可以播放4K

查了一下你的CPU和主板配置,配置很高级啊,完全超出了预算,还有没有低配置成本的就可以满足4K视频的播放?

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-11-5 13:47
查了一下你的CPU和主板配置,配置很高级啊,完全超出了预算,还有没有低配置成本的就可以满足4K视频的播 ...

不贵啊,CPU当时买的2100左右的水货,主板只有几百块。内存条贵,两条8G要1000多了。

出10入12汤圆

GTX750   哇哇的!!!

出0入0汤圆

amd2200g或2400g,京东自营选个销量最高的套装,内存要双通道的,配个ITX小机箱

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2018-11-5 14:54
GTX750   哇哇的!!!

GTX750要配怎样的主板和CPU才能输出4K视频?电脑技术发展日新月异,现在跟不上步伐了

出0入0汤圆

lyl2022 发表于 2018-11-5 16:39
amd2200g或2400g,京东自营选个销量最高的套装,内存要双通道的,配个ITX小机箱 ...

给个配套的主板啊,我现在很多东西不知道怎么配了,感觉很多电脑知识需要补习了

出10入12汤圆

主板就普通的就可以 只是放电视   要求不高

出0入0汤圆

nuc  5005 版本那个,1500大洋,性能不怎么样

出0入0汤圆

上次我买的阿莫的联想电脑,CPU为3570更换为I5-3570K,加100元,可以支持4k输出,不过,刷新率只有26还是30hz忘了
13169 阿莫酷睿3代联想商务台式主机
4117 CPU为I5-3570K

出0入0汤圆

cnxh 发表于 2018-11-6 11:19
上次我买的阿莫的联想电脑,CPU为3570更换为I5-3570K,加100元,可以支持4k输出,不过,刷新率只有26还是30hz忘 ...

CPU为3570更换为I5-3570K,加100元,可以支持4k输出:   你的意思是这款笔记本更换CPU为I5-3570K,就可以输出4K@26P的视频?能帮我确认一下吗?你可以打开你的电脑,连接电视看看有没有4K的选项。

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-11-6 16:18
CPU为3570更换为I5-3570K,加100元,可以支持4k输出:   你的意思是这款笔记本更换CPU为I5-3570K,就可以输 ...

是的I5-3570K最高支持4k,原来购买时,我在网上搜索cpu资料后才要求更换的,不过这个分辨率不是默认的几种,要用intel显卡驱动程序,设置自定义分辨率,刚开始我以为是线材不支持,换了好几种的线,都是一样,最后才发现是需要自定义分辨率,分辨率和刷新率,只能设置成4k和26p这么高,再高会提示超过最高带宽

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-11-4 19:31
网上有很多4k高清电影啊,几十GB大,呵呵,我没下过,不知道电脑能不能播放得动?能不能解码并流畅播放? ...

有片源,下不动啊。
我这下载百度网盘40M+,下4k中国里的片源十几k。

出0入0汤圆

闲鱼上有不少打着中国移动logo的二手4K盒子,可以播放U盘的4k视频,还是是破解的系统,app随便装,能看tv直播。
价格70元,挺划算的,可以考虑用这个做备胎

出0入21汤圆

1080p还有颗粒感?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。