搜索
bottom↓
回复: 16

吐槽一下,SMT安排不下延误交期至少通知一下吧

出0入8汤圆

2号早上的PCB订单,单做PCB的话5号都能收到货了
想节省点时间,顺便尝试一下SMT业务,系统显示最快5号晚上发货,想想还可以接受
结果SMT环节到现在都没有进度,电话咨询只有一句回复:最迟明天发货
也就是说我得后天(8号)才能拿到
早知道这样还不如我自己焊,今天都调试好了
真想找找有无取消选项,你今天赶紧把板子给我寄过来,我明天就能调试了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

系统显示最快5号晚上发货

出0入8汤圆

web110 发表于 2018-11-6 17:54

这就是坑
你写个预计某天发货也行呀
还是怪我,信以为真了

出0入12汤圆

鸠摩智 发表于 2018-11-6 18:04
这就是坑
你写个预计某天发货也行呀
还是怪我,信以为真了  ...

编号说一下,让跟进一下

出0入4汤圆

我和你差不多时间啊,昨天发货今天收到的,ems速度还挺快。

出90入4汤圆

web110 发表于 2018-11-6 17:54

是的。倒不如,写最晚发货时间,更有意义

出0入8汤圆

limeng 发表于 2018-11-6 20:40
编号说一下,让跟进一下

SMT181102111

出0入0汤圆

最近SMT不知道都慢,我的比预计晚两天才发

出0入12汤圆

again 发表于 2018-11-7 07:46
最近SMT不知道都慢,我的比预计晚两天才发

这就是上扩展库的代价,效率拉低,上飞达数剧增,一时人员跟不上。导致板子到了料没上,发展中的产能正在处于爬坡阶段,会尽快增加人手

出0入0汤圆

生产过程,意外总是有的,,,每次供应商承诺的日子,你要心理上再推迟几天,,,然后习惯了,,,,就好了

出0入8汤圆

wkman 发表于 2018-11-7 08:48
生产过程,意外总是有的,,,每次供应商承诺的日子,你要心理上再推迟几天,,,然后习惯了, ...

哈哈,是的,以前都会有延误的心理准备,这次大意,又天真了一回

出0入8汤圆

limeng 发表于 2018-11-7 08:48
这就是上扩展库的代价,效率拉低,上飞达数剧增,一时人员跟不上。导致板子到了料没上,发展中的产能正在 ...

步子迈大了,咔,容易扯到蛋
希望JLC能够坚持一步一步踏踏实实的前进,四期的事情都没有理顺,就不要太早的冲向五期
这种事情给客户的体验极其差,有可能是挥之不去的心理阴影

出0入12汤圆

鸠摩智 发表于 2018-11-7 09:08
步子迈大了,咔,容易扯到蛋
希望JLC能够坚持一步一步踏踏实实的前进,四期的事情都没有理顺,就不要太早 ...

这是生产中必备经历的阶段,生产从来都是碰到问题解决问题,解决问题的过程就是补充人员,生产优化,体验提高的过程

出110入12汤圆

跟楼主一样的下单时间和生产进度,看了一下7楼,居然是同一批的。刚刚收到顺丰提示已发货。

出0入12汤圆

hall 发表于 2018-11-7 10:09
跟楼主一样的下单时间和生产进度,看了一下7楼,居然是同一批的。刚刚收到顺丰提示已发货。 ...

继续优化生产,争取贴片半天内出货
现在主要受量增加的影响及扩展库快速增加的影响导致人员的短少,在调整,尽快调整到位

出0入9汤圆

上周六的SMT订单确实推迟了,订单号:SMT181103204,比我预计的慢2天吧,影响中正常周六发,周一差不多就能寄出了

出0入0汤圆

系统在处理上,会把使用了扩展库, 和 未使用扩展库的 分开拼板吗?  这样,没使用扩展库的,就不会受影响了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。