搜索
bottom↓
回复: 30

这或许是当前最小体积的ARM芯片吧---有人用过吗?

出0入0汤圆

这或许是当前最小体积的ARM芯片吧?跟米粒差不多。
今天看到“隔壁”的众筹活动,38.8元,有点心动(体积小、大容量内存、低功耗),不知道性能如何? 能否入手? 有用过的朋友说说。。。

Maxim美信的官网是这样说滴----->
DARWIN 是一种全新品类的低功耗微控制器,专为迅猛发展的物联网(IoT)而生。该器件的智能性令人难以置信,拥有业界最大的存储器,以及可大规模扩展的存储器架构。
得益于可穿戴级电源技术,器件可永远运行。器件也非常坚固,足以抵御最高级的网络攻击。DARWIN微控制器可运行您能想到的任何应用 — 其他微控制器则望尘莫及。

U系列微控制器非常适合注重功耗或性能的可穿戴和IoT应用。MAX32660为超低功耗、高成效、高度集成微控制器,设计用于电池供电设备和无线传感器。
器件集成高度灵活和通用的电池管理单元与功能强大的Arm® Cortex®-M4(带浮点运算单元,FPU)。MAX32660支持复杂的传感器处理设计,不会影响电池寿命。
器件也为传统设计从8或16位微控制器升级提供了简便、成本优化的途径。

器件集成高达256KB闪存和96KB RAM,支持储存应用和传感器代码。MAX32660采用微小尺寸规格支持SPI、UART和I2C通信。
1.6mm x 1.6mm、16焊球WLP封装或5mm x 5mm、20焊球TQFN-EP封装。

芯片手册:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

要是价格能做到20元以内,应该还是挺有市场的

出0入0汤圆

早就有了吧,飞思卡尔也有一个。

出0入4汤圆

大概看了框图,居然没有ADC

出0入0汤圆

还不如阿波罗,

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2018-11-7 16:24
要是价格能做到20元以内,应该还是挺有市场的

官方报价是1.37美刀,Mouser的含税16%的报价是:11~12元左右。

出0入0汤圆

weiyangdz8 发表于 2018-11-7 16:44
不错,对体积重量有要求的设计太好了。

WLP 这个封装,间距是0.35mm, 不知道哪一家PCB厂可以做?

出0入0汤圆

SMT不好贴吧,引脚这么小

出0入0汤圆

NXP曾经夹在名片上给我寄了一个BGA的4x4pin好像,没注意,差点随名片扔了,,,,

出0入442汤圆

ANHOME 发表于 2018-11-7 16:48
WLP 这个封装,间距是0.35mm, 不知道哪一家PCB厂可以做?

内圈没多少厂家能做出来,只能钻一阶激光盲孔。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-11-7 18:11
内圈没多少厂家能做出来,只能钻一阶激光盲孔。

FPC 柔性线路板,或许可以做那么细的走线。

出0入442汤圆

ANHOME 发表于 2018-11-7 18:17
FPC 柔性线路板,或许可以做那么细的走线。

也得激光孔。bga厂商出这芯片不是给diy用的,而是给手机,微型仪器之类用的。

出0入0汤圆

这芯片也太大了吧

出0入0汤圆

刚刚开始设计0402的尺寸

出0入93汤圆

按NXP的尿性,说不定会搞一个1.2mm * 1.2 mm 的3x3 WLP封装的M7出来,把这个名头抢了

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2018-11-7 16:26

真是硬伤

出0入4汤圆

ANHOME 发表于 2018-11-7 16:34
官方报价是1.37美刀,Mouser的含税16%的报价是:11~12元左右。

哇,那价格还是美美的

出0入0汤圆

wkman 发表于 2018-11-7 17:09
NXP曾经夹在名片上给我寄了一个BGA的4x4pin好像,没注意,差点随名片扔了,,,, ...

对,我也收到过,那是LPC11U04吧?当时看到这么小的芯片也很激动,想做点儿什么。但是看了datasheet觉得资源有限,后来不了了之了。

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2018-11-8 08:39
哇,那价格还是美美的

低功耗是比较贵些,关键是体积小,资源也较丰富。比如内置的96K SRAM,传统的MCU只能用FLASH来存储,
但影响Flash寿命和功耗。但用SRAM来采集后的存储,那就简单多了。

出5入8汤圆

隔壁指的哪家啊,我去瞅瞅

出0入0汤圆

anning 发表于 2018-11-8 13:15
隔壁指的哪家啊,我去瞅瞅

Bing 或度娘 “max32660 众筹”

出5入8汤圆

ANHOME 发表于 2018-11-8 13:43
Bing 或度娘 “max32660 众筹”

谢谢,找到了。
不知为什么,我总是有一种想笑的感觉。这年头,学习个画PCB的软件做个小板子还需要众筹。那些个“导师”,一个个西装笔挺,发型飘逸,派头十足,忽然感觉我要是参加了众筹,学会了这个课程,就可以升职加薪当上CEO赢取白富美从此走上人生巅峰了。然而再看看那些个已经众筹成功的项目,支持人数<20人,我忽然又醒了。

出0入0汤圆

anning 发表于 2018-11-8 15:03
谢谢,找到了。
不知为什么,我总是有一种想笑的感觉。这年头,学习个画PCB的软件做个小板子还需要众筹。 ...

估计是针对不同用户群吧! 配对、合适的就好。
我也看了,有个众筹1900多人参与,80多万的项目,还是挺不错的成绩。

出0入0汤圆

不错,

出0入42汤圆

这个才是彭博社要报道的硬件间谍芯片吧

出0入0汤圆

pengdewei 发表于 2018-11-8 16:20
这个才是彭博社要报道的硬件间谍芯片吧

这个芯片极小,能做啥间谍产品,估计也挺有市场,呵呵~

出5入8汤圆

ANHOME 发表于 2018-11-8 15:09
估计是针对不同用户群吧! 配对、合适的就好。
我也看了,有个众筹1900多人参与,80多万的项目,还是挺不 ...

哈哈,我知道我肯定不是他们的目标客户。主要是我觉得吧,他们这个形象和我印象中的攻城狮和程序猿差别蛮大的,我感觉他们像CEO

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2018-11-7 16:26

模拟外设比较占面积,应该是省了吧

出110入8汤圆

这种封装的芯片要上盲孔,操蛋的很。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。