搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: puff

论电源装逼的正确姿势,简评大华1766A-1三路程控电源

出10入120汤圆

买就买了吧,不想折腾退货了。不过楼主确实太忽悠了,电工的帖子还是应该有真实准确的信息。

出0入0汤圆

楼主确实不能这样说的,看你贴子都以为-A的用料这么足。

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-11-9 23:52
你当然是在忽悠了!!!
你这型号的产品促销1260元,价格是超划算,但根本就没有24位的ADC,你这里还讲厂 ...

这是我疏忽了。
后面本来有个破解声明的,但因为里面要写到到哪里破解,怕被人理解成往其它地方导流就没有发。本来想改下发出来的,这几天出差一忙就忘记发了。

这里一起补充下:

这几天持续出差中。破解的说明来晚了。。。

首先要批评大华,这货对破解一点都不友好啊,营销手段比普源之流差几个档次。

1766A和1766比,少了两片DAC和ADC(ADC用的是MCU内置的)。
所以为了和谐,需要补齐所有原件,更换面板的一个芯片,然后更新固件。合计大概60处硬件改动。

这明显是设计问题,至少研发和市场部门缺乏互动。搞得大侠们破解那么累,升级那么麻烦。

这也直接导致,我这种半吊子小白明显是没这个能力搞定的。
幸好有老司机带我玩。

想知道怎么破解的就进和谐群:384456070。然后自己看群公告。
需要说明的是,
1. 破解需要支付物料以及人工成本;
2.  没有套间,只支持拆板寄过去和谐的方式。

至于多少费用,不要问我,进去看群公告

-----------------------------------------------------------------------------
至于说我是大华五毛广告的,你们猜对了,我这明显就是给大华做广告的,不过,可惜,我连五毛就算不上。
我就是觉得这个产品值才觉得有必要认真推荐下。没办法,文采太好,一不小心就被人当成广告贴了。

不过就算不能破解怎么了? 1260这个价钱比,和我要买的艾德克斯三路比,不管是性能和逼格、做工,难道不值?

你们觉得被忽悠了,不买,或者取消订单,随便。跟我有毛的关系。

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2018-11-10 08:45
买就买了吧,不想折腾退货了。不过楼主确实太忽悠了,电工的帖子还是应该有真实准确的信息。 ...

关于和谐的声明前面补充了。

支持退货,免得我拿五毛广告费

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2018-11-10 08:58
楼主确实不能这样说的,看你贴子都以为-A的用料这么足。

前面补充说明了。

对不起,让你们误解了。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-11-10 04:09
这种电源送给我都不想用,说不出来为什么,还是喜欢旋钮的便利,偶尔需要精度的话,我还不相信电源出来的精 ...

你说那么半天,能说个理由么??

可能在你看来,国产的产品就天生是垃圾,永远是垃圾,永远应该和国外品牌的二手甚至洋垃圾比性价比。
反正,国产品牌就是有原罪的,一个你不相信,你觉得,就可以把他们打死。

恩,这种屌丝产品确实配不上你,对不起,我的文字也玷污了你的眼球,我也为你点开这个帖子、打这些字浪费的时间道歉。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-11-10 04:11
再说,6632卖2W,大华这么好,怎么好意思卖一千多,就没见过产品软文写着么恶心的,如果这不是广告,忽略这 ...

名正言顺告诉你,我就是没拿一份广告费,给大华做广告了!

我觉得买得值,我觉得这个产品确实值得推荐,我1024看多了所以只会写小黄文。对不起,再次为恶心到你道歉

出0入476汤圆

这东西就是一个电源,又不是万用表。满足基本精度就行了。关键是不能坏。  已经下单买一个了。
顺便问问你们买的1260的能开增值税专票吗,还是需要加点的?

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-10 12:07
你说那么半天,能说个理由么??

可能在你看来,国产的产品就天生是垃圾,永远是垃圾,永远应该和国外品 ...

可能是我的言语过于重了,说下个人观点吧:
1、一个产品的设计应该来自于需求,而不是来自于噱头,其他行业的陋习就不说了,电工行业尤其需要严谨,踏实,锤子手机就是一个活生生的例子!
2、从这个电源来看,设计与定位都重点在噱头,而不是真正在为用户考虑。
3、输出的开关按键小,距离接线柱很紧,既不方便操作也容易误操作。
4、环形变压器散热与安装可靠度都不如方形变压器,为何选环形变压器?
5、220V高压与低压居然几乎唉着,而且没有档墙。
6、号称高精度却没有sensor,这有什么意义呢?完全没有意义,因为所谓的精度只有在没有电流时电压才有精度。
7、散热器的孔几乎被档住,就留了几条缝,这样~~~~~~
8、作为几十年的电源厂家,不知道背面应该有的标识得有吗?这跟小作坊的产品有什么区别,USB无标识、保险丝无标识、无等电位端..............
9、板卡的固定方式很奇葩。

就说这么多吧,或许很多人会说:一千多快你想怎样!!!我想说的是,上面我提的并没有不会增加成本,只是有没有一点追求在做产品而已!

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-10 12:00
这是我疏忽了。
后面本来有个破解声明的,但因为里面要写到到哪里破解,怕被人理解成往其它地方导流就没 ...

我不是想拆你台,看到这样的产品,真心不好受!!!我最后回一下,这个跟爱德克斯还真的没法比,根本不是一个档次的东西,根本不具备可比性!!!然后,不再说了!!!不好意思!!

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-11-10 14:03
可能是我的言语过于重了,说下个人观点吧:
1、一个产品的设计应该来自于需求,而不是来自于噱头,其他行 ...

看你写这么多,我也跟你讲讲道理,蓝色字体是我的回复:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、一个产品的设计应该来自于需求,而不是来自于噱头,其他行业的陋习就不说了,电工行业尤其需要严谨,踏实,锤子手机就是一个活生生的例子!
请明确指出来,哪里是噱头?不要拍脑袋喊口号

2、从这个电源来看,设计与定位都重点在噱头,而不是真正在为用户考虑。
同样的,请明确指出来,哪些地方是噱头?为什么说没有为用户考虑

3、输出的开关按键小,距离接线柱很紧,既不方便操作也容易误操作。
这个间距为什么我觉得很合适? 行业内那么多产品,不管是万用表、还是电源,2U的产品,这种间距的产品多的很,没办法,面板空间有限。为啥到大华这里就是问题了。而且你没玩过实物吧,凭眼睛就能看出这种操作问题,佩服佩服!

4、环形变压器散热与安装可靠度都不如方形变压器,为何选环形变压器?
环形变压器不如方形变压器对吧? 那为啥你开机一个月的GW电源,还有下面我随便拆的一个安捷伦电源,为啥用的都是环形变压器? 所以,为啥别人那里都不是问题? 大华用了就是问题了??

5、220V高压与低压居然几乎唉着,而且没有档墙。
220v开关部分已和低压部分割槽处理,你这不是睁眼说瞎话么?

6、号称高精度却没有sensor,这有什么意义呢?完全没有意义,因为所谓的精度只有在没有电流时电压才有精度。
sensor已并接到接线柱,空间限制没办法装那么多柱子,当然这个能解决最好。
不过安捷伦那么多号称高精度的电源,一样sensor没有引出? 要不要我找几个图给你看下?同样的,为啥安捷伦没问题,大华身上就又是错?

7、散热器的孔几乎被档住,就留了几条缝,这样~~~~~~
散热器是拍摄角度问题,不存在挡风。拜托,没看到实物,就看着照片就做出这种判断,我真的很难以理解

8、作为几十年的电源厂家,不知道背面应该有的标识得有吗?这跟小作坊的产品有什么区别,USB无标识、保险丝无标识、无等电位端..............
背面怎么没有标志了? 这个难道也有国家标准? 当然,你要说大华这些细节考虑不周,装逼不到位,这个其实我是同意的。

9、板卡的固定方式很奇葩。
具体说说,为什么奇葩了? 讲道理,不要拍脑袋

就说这么多吧,或许很多人会说:一千多快你想怎样!!!我想说的是,上面我提的并没有不会增加成本,只是有没有一点追求在做产品而已!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实大华这个产品细节要完善的地方真的很多很多,但是老兄,你没一点拍到点子上啊。。。 我真的不想说啥过激的语言,但是在你扣帽子前,能不能做一些基本的分析,至少说个理由吧。枪毙国产品牌前,给个判决书吧。
为啥别人都做都没问题,大华身上就是错?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-11-10 14:08
我不是想拆你台,看到这样的产品,真心不好受!!!我最后回一下,这个跟爱德克斯还真的没法比,根本不是 ...

你真的没有拆我台,因为你讲的东西只会让人觉得可笑。
至于让你不好受,原因是啥我就不知道了。

至于和艾德克斯没法比,来来来,欢迎你讲道理。 到目前为止,你一直在扣帽子,再给你最后一次机会,摆摆事实,讲讲道理。

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-10 21:38
--------------------------------------------- ...

其实存在一部分人是这样的,就是比较迷信外国大牌产品,觉得外国大牌的肯定就牛逼,看不懂也牛逼。 国产就算指标做成一样,怎么样他都能找到槽点,而且他也不考虑和外国大牌的价格因素。
我就认识这么一个电工,反正安捷伦就是牛逼,什么测试仪器都要和安捷伦对比。和他们争论,真没必要。

出0入0汤圆

--------------------------------------------- ...

其实我想说,他为什么宁愿相信电位器的,也不相信数字的,电位器的用久了会有阻值变化,磨损等问题,随之而来的是输出电压不稳定,和不能精细调节,然后又说要用表量过才放心,他的表是指针的吗?会一直挂在上面吗?如果会,那用个数码管显示出来的数字电源是不是很方便?
关于界面,为什么用个液晶屏做好人机界面就觉得华而不实了?不就是因为国产吗?国外的就算用数码管都觉得比国产好?其实用数码管的,内部一样有各个通道的设置数据,综合液晶屏显示出来,直观,好看就是噱头了?很多人都觉得洋东西比国产好的,当然多数情况是这样,但连测试都没测试就下结论,只能说是歧视国产了,不知道他是不是在外企?如果不是,是不是也歧视自己做的东西?但是他自己都说安捷伦的卖2w,这个才1000多而已,就算原价不带A的也才3000多,怎么比?

出0入0汤圆

对于普通应用来说,除了价格,什么都好.
这种高精度电源,一般用在哪些场景?

出10入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-11-10 04:11
再说,6632卖2W,大华这么好,怎么好意思卖一千多,就没见过产品软文写着么恶心的,如果这不是广告,忽略这 ...

不是广告那是有鬼!!!
不是广告就是很不负责的吹牛了。
因为实际电源电压分辨率0.01V 电流1mA
你看看他发的。
他是不是说过1260元,24BITADC,16BITDAC?
他的产品就是1766-1换一个上面的标签啊!

出0入0汤圆

能不能把升级的固件和升级的教程发一下,网上没看到有教程。

出0入0汤圆

这个安捷伦的电源算下功率啥的真的是有点贵。
大华的态度很好,设计的风格很像最近是德的万用表,很值得表扬。
看了变压器也是专门从恒达定做的?
确实有很多值得改进的细节,要继续加油。
不能补偿线压降缺失是个鸡肋,高精度都浪费了,当然电流除外。

出0入0汤圆

4、环形变压器散热与安装可靠度
都不如方形变压器,
—————
有这个说法吗?

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-11-10 14:08
我不是想拆你台,看到这样的产品,真心不好受!!!我最后回一下,这个跟爱德克斯还真的没法比,根本不是 ...

说了这么多,最后这句才是你真正想说的吧?
无论大华做成什么样,都是错,总之,就是不如爱德克斯
没见过这么不要脸的

出0入0汤圆

之前不到500买的建伍/德士电源PW18-3AD,一比真的是差距

坛友PCBBOY1991同系列电源的拆机图
https://www.amobbs.com/thread-5670064-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2018-11-11 19:25
能不能把升级的固件和升级的教程发一下,网上没看到有教程。

我是找人升级的,出了材料费和人工费,100多块。
前面已经发了升级的那个QQ群号了

出0入0汤圆

国内厂家的工艺跟外面大厂有差距不可否认,这个价格还是可以的。
但是大家都是电工,不知道出于什么考虑,都可以帮大伙改装了,收费也不贵,为什么不出个改装教程让大伙自己来呢?

出0入10汤圆

楼主好文采。。。

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2018-11-11 22:43
国内厂家的工艺跟外面大厂有差距不可否认,这个价格还是可以的。
但是大家都是电工,不知道出于什么考虑, ...

前面发的群里有方法说明的,自己去看吧。

第一批自己搞的电工,也都很自信,结果差不多50%的白屏了。

出0入234汤圆

我看着外观,这性能,还可以啊,满足我的需要。
1280的价格,我是绝对的支持一个。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2018-11-12 21:22
我看着外观,这性能,还可以啊,满足我的需要。
1280的价格,我是绝对的支持一个。
...

本来说不回这个贴的,我只是从一个技术偏执的角度来回这个帖子,技术角度。说道爱国主义精神,二十四字,我绝对支持跟拥护的!如果有经济能力的话,多支持几台吧(纯属心里话)。

出10入0汤圆

这个和便宜无关,而是人品!

广告做了有LAN,接着发手册又没有LAN
这算啥?
看着一群粉拥促着实在好笑!

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-11-12 22:01
这个和便宜无关,而是人品!

广告做了有LAN,接着发手册又没有LAN

你说广告就广告吧。。。

我收到的实机是有LAN的

出0入0汤圆

折腾无止境啊。
群内高人自己搞了个上位机,牛啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-13 09:55
折腾无止境啊。
群内高人自己搞了个上位机,牛啊

这个软件不错,不知道有没有USB口版本的?右下角的CH3最高电压应该只能到6V到不了32V吧

出10入0汤圆

puff 发表于 2018-11-13 09:45
你说广告就广告吧。。。

我收到的实机是有LAN的

需要你发心得嘛
然后自己在卖东西的页面也是有LAN的
然后私下发给我的手册是没有LAN的
呵呵,一个LAN,让厂家的逼格消失殆尽,却添了几份苦涩

同时,厂家的定位能力的确比较差。

但最近跟互联网学了不少招数。知道吸粉了!

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2018-11-13 12:36
这个软件不错,不知道有没有USB口版本的?右下角的CH3最高电压应该只能到6V到不了32V吧 ...

这个还没开发完,调试中。 好像还没有USB版本的。。。

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-11-13 12:38
需要你发心得嘛
然后自己在卖东西的页面也是有LAN的
然后私下发给我的手册是没有LAN的

确实,从做工到宣传材料,各种小问题。
希望以后能进步吧

出0入0汤圆

考虑了两天,没有四线电压高精度回读没啥意义,电流串一个UT61E也解决了。
而且还降低稳定性,高精度电源最重要的就是稳定性,一个脉冲出来可能就是几千块的损失。

出10入120汤圆

收到了,总体还算不错,背面板上有LAN和USB接口。

另外请教下这个电源有防止逆流的电路吗,比如说电池充电遇到市电断电发生电流倒灌,有台电源就是这么损坏的。

另外这个屏幕效果不错,不知道是什么液晶型号,分辨率多少,价格合适的话用在自己的产品上也不错,有知道这些信息的吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入12汤圆

谢谢分享,费心了

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2018-11-16 11:09

另外请教下这个电源有防止逆流的电路吗,比如说电池充电 ...

好像没这个功能。

出10入0汤圆

makesoft 发表于 2018-11-16 11:09

另外请教下这个电源有防止逆流的电路吗,比如说电池充电 ...

按键太小了。我这个买来看了一眼,又装回箱子了,,,

另外求HP的6632之类的电源,,,吵可以接受,那精度不错。

这款电源电压调出之后就有零偏电流,很不专业。

毕竟你的电流是量输出回路的,而空升1CH是3mA,2CH1Ma,,,

出0入0汤圆

heize 发表于 2018-11-11 21:26
之前不到500买的建伍/德士电源PW18-3AD,一比真的是差距

坛友PCBBOY1991同系列电源的拆机图

哈哈,我的图。

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-11-18 15:49
按键太小了。我这个买来看了一眼,又装回箱子了,,,

另外求HP的6632之类的电源,,,吵可以接受,那精 ...

我的Texio也嫌吵,把内部的风扇控制电路改了改,安静了不少。

出0入0汤圆

DH能做到这个水平和价格,已是很有诚意了。
虽然还没达到我想要的水平,还是顶一下。

出0入0汤圆

也搞了一台,昨天到手,看到后面有USB和LAN接口,不知道怎么使用这些接口。

出0入0汤圆

jiaxinhui 发表于 2018-11-27 10:31
也搞了一台,昨天到手,看到后面有USB和LAN接口,不知道怎么使用这些接口。 ...

连说明书都省了,就给了个彩页。这成本也太省了。

出0入0汤圆

xuboluan 发表于 2018-11-27 10:47
连说明书都省了,就给了个彩页。这成本也太省了。

谁有电子版的说明书?

出0入0汤圆

这工艺真的不错

出0入0汤圆

找到份说明书。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看着挺有性价比

出0入8汤圆

参与活动,打电话过来说二十号给我购买链接,就没然后了。。。

出10入12汤圆

张姿势了    线路板不太好看

出10入12汤圆

一般做亚光率就好看了

出10入95汤圆

看得我都想下一台,不知道现在什么价

出0入300汤圆

这种帖子没多大兴趣看,如果是咱们论坛谁造了一个电源我有兴趣买一个支持一下。至于国营厂还是算了,再好我也不买。实际工作中对电源要求不算太高,要求高就自己做一个了
稳压电源能有多少技术含量,越贵越好就是了。
稳压电源只不过由于器件的瓶颈有些指标不容易做好,比如各种电阻的精度,比如数据采集,比如电压基准的精度,反正花钱就是了,花了钱就能好
前段时间折腾电子负载,800W的,有点功率,MOS需要独立均流,折腾几遍后来采用高精度运放不用调零飘一下就搞定了,所以有好的器件就行了

出0入0汤圆

大华电源mark  有钱了就买一个

出0入17汤圆

现在怎么购买,有坛友要出的吗?

出0入0汤圆

能拍一下运放,ADC,DAC都是什么型号?吗

出0入127汤圆

puff 发表于 2018-11-8 09:29
正所谓望穿伊水,那人却在灯火阑珊处。
无意中,朋友推了个链接,发现大华官方在搞新电源的活动
http://www ...

我是运气不好还是咋地,去年12月买的,现在已经返修3次了

出0入127汤圆

艾德克斯在仪器界只能说能用,要说性能,可靠性那就是扯淡,一个月不坏一次那就见鬼了,有时间时修好,还没用,开机就爆炸的,没法形容。业界公认Chroma,Agilent,kikusui,TDK等,二线Prodigit,GW之类

出0入399汤圆

设备很多啊,公司有个普源的三路电源参数差不多,太沉了。。这个看起来很轻。

出25入12汤圆

llssr 发表于 2020-8-4 11:52
艾德克斯在仪器界只能说能用,要说性能,可靠性那就是扯淡,一个月不坏一次那就见鬼了,有时间时修好,还 ...
(引用自160楼)

用多了 200块左右的  30v5a的单路电源,  后来买了好多艾德克斯 电源, 电子负载, 那是赞不绝口啊,好歹是个牌子

出0入300汤圆

爱德克斯的电源负载我都有,都是用来半年编码器就坏了,好在有按钮只能忍了,所以这些年来都不买他家的东西了

出0入0汤圆

LZ是电源玩家啊!爱德克斯的线型电源买了一个2800,接上大电容后保护,可能是电流保护了。还是坏了,不知道。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。