搜索
bottom↓
回复: 54

美信第三代IO-LINK PLC发布,集成度更高,其中第2代已经开源

出0入0汤圆

说明:
工业4.0在全球范围内的呼声越来越高,发展势头正劲。越来越多的企业寄希望于每天24小时、每年365天不停工运转,实现最优的工厂产量。Maxim提供的参考方案可以让工程师快速搭建新型工业控制系统的原型,然后进行采购和生产。

1、美信做的一个小视频,三个版本简单介绍
https://v.qq.com/x/page/u0789uu35r4.html

2、2014年慕尼黑电子展发布了第1代微型PLC。

3、2016年慕尼黑电子展发布第2代Pocket IO PLC,相比1代,尺寸减小了2.5倍,并且功耗降低30%以上。
这个产品的大部分资源都是开源的,详见官方地址:
https://www.maximintegrated.com/ ... tem-board/6330.html

4、今年的慕尼黑电子展将推出第三代Go-IO PLC,尺寸更小,功耗相比2代降低50%。
采用先进的模拟IO,数字IO,IO-Link,通信和电源解决方案组成,所有这些硬件资源全部由美信自家芯片设计。
相关资源后期应该也会开源发布:
https://www.maximintegrated.com/ ... chnology/go-io.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

今年的慕尼黑电子展将在本月的13到16号举行。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

每看到行业前沿信息,就知道肯定是安富莱的帖子。支持

出40入42汤圆

开源部分是指硬件开源?

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 13:32
今年的慕尼黑电子展将在本月的13到16号举行。

楼主,是否有看到过一代的资料呢?
在官网只发现二代的,还有一代的几个模块的板资料,但是没底板和电源板的资料

出0入0汤圆

核心体积是越来越小了,可是对外控制接口是标准的啊,卡片核心没问题,估计算上周边接口和电源,最终尺寸估计还是小不了

出10入18汤圆

自己定义的接口标准,多半自己就掐死了。

出0入8汤圆

看见美信的maxim就下意识回避,东西太难买了,设计几乎不考虑。
唯一好买的max232和max485还因为假货太多不好掌控,全部换成sp232了

出0入0汤圆

看了一下芯片价格。。。。

出0入0汤圆

游在云间 发表于 2018-11-11 13:36
每看到行业前沿信息,就知道肯定是安富莱的帖子。支持

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2018-11-11 14:17
开源部分是指硬件开源?

软件部分也开了。
https://www.maximintegrated.com/ ... d/6330.html/tb_tab2

出0入0汤圆

好东西 就是价格太贵了点

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-11-11 14:29
楼主,是否有看到过一代的资料呢?
在官网只发现二代的,还有一代的几个模块的板资料,但是没底板和电源 ...

资料在这里:
https://www.maximintegrated.com/ ... d/6330.html/tb_tab2

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2018-11-11 14:57
自己定义的接口标准,多半自己就掐死了。

他们这个东西推的是自家芯片一条龙解决方案。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2018-11-11 14:32
核心体积是越来越小了,可是对外控制接口是标准的啊,卡片核心没问题,估计算上周边接口和电源,最终尺寸估 ...

集成他们家电源方案了,后面等慕尼黑电子展后,公布出资料了,我再看下。

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2018-11-11 15:51
看见美信的maxim就下意识回避,东西太难买了,设计几乎不考虑。
唯一好买的max232和max485还因为假货太多不 ...

还行,他们家的MAX13487,我们一直在用。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 17:05
还行,他们家的MAX13487,我们一直在用。

13487超级好用 +1

出10入18汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 17:00
他们这个东西推的是自家芯片一条龙解决方案。

所以感觉最容易死掉了。一旦市场不好,这芯片砍掉。跟着做产品的都得捉鸡

出0入442汤圆

qtechzdh 发表于 2018-11-11 17:38
所以感觉最容易死掉了。一旦市场不好,这芯片砍掉。跟着做产品的都得捉鸡    ...

做产品的哪有不更新换代的嘛

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2018-11-11 17:38
所以感觉最容易死掉了。一旦市场不好,这芯片砍掉。跟着做产品的都得捉鸡    ...

已经更新三代了,还是非常有搞头的,说明客户认可了。

出0入24汤圆

学习ing,感谢硬汉分享!

出0入0汤圆

这个要留意一下,还是很好的参考资料

出0入0汤圆

东西不错,可以参考

出0入0汤圆

Mark一下

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 16:59
资料在这里:
https://www.maximintegrated.com/en/design/reference-design-center/system-board/6330.h ...

非常感谢
更正下链接
https://www.maximintegrated.com/ ... og-integration.html

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-11-11 21:38
非常感谢
更正下链接
https://www.maximintegrated.com/en/aboutus/events/embedded-world-2015/micro-pl ...

谢谢,贴错了,把楼上的地址发你了

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2018-11-11 20:16
学习ing,感谢硬汉分享!

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 16:59
资料在这里:
https://www.maximintegrated.com/en/design/reference-design-center/system-board/6330.h ...

死活没找到  底板和CPU板部分资源
真是怪了事了

出40入42汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 16:54
软件部分也开了。
https://www.maximintegrated.com/en/design/reference-design-center/system-board/63 ...

看到这个板子的软件是在Arduino IDE上写应用,这就有点偏DIY方向?

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2018-11-11 22:37
看到这个板子的软件是在Arduino IDE上写应用,这就有点偏DIY方向?

这个问题我个人分析是这样。
Arduino在国外还是很火的,经常还有各种大小创意比赛,而美信是卖芯片的,他们借助Arduino就更加的简单易用,可以让用户快速搭建模型做验证。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-11-11 21:54
死活没找到  底板和CPU板部分资源
真是怪了事了

好的,后面我也再找找。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 23:35
好的,后面我也再找找。

太感谢了

出0入0汤圆

第3代IO Link的核心资源已经找到。
https://www.maximintegrated.com/ ... tem-board/6782.html

本帖子中包含更多资源

x

出90入0汤圆

只能远看,不能近玩!

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-12 01:10
第3代IO Link的核心资源已经找到。
https://www.maximintegrated.com/en/design/reference-design-center/s ...

平时一定经常在这几家公司官网上转悠,消息就是及时啊,热乎乎的刚出炉就被你找到了

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-11-12 08:22
平时一定经常在这几家公司官网上转悠,消息就是及时啊,热乎乎的刚出炉就被你找到了 ...

是的,空闲的时候喜欢去溜达下。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入4汤圆

MAX11254 这个ADC芯片够强!!

出180入85汤圆

这些不同的小板和cpu之间如何通信?有总线吗?

出40入42汤圆

Eric2013 发表于 2018-11-11 23:35
这个问题我个人分析是这样。
Arduino在国外还是很火的,经常还有各种大小创意比赛,而美信是卖芯片的,他 ...

嗯,想了下,其实这样子美信相当于是卖可编程模块了,这种模块就是具有PLC功能的,整个方案都是美信自己的芯片
结构也很紧凑,集成度高,比较有特点;有点卖开发板的意思,哈哈
估计面向定制化或是模型创新比较多,感觉面向标准工业化目前还是不太合适,软件没有支持IEC61131是一个方面

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2018-11-12 14:16
嗯,想了下,其实这样子美信相当于是卖可编程模块了,这种模块就是具有PLC功能的,整个方案都是美信自己 ...

分析的不错

这种方式可以很好的推广自己的芯片。

出0入0汤圆

yz_altang 发表于 2018-11-12 13:42
这些不同的小板和cpu之间如何通信?有总线吗?

这个是二代PLC的总体框图

本帖子中包含更多资源

x

出180入85汤圆

spi总线是如何实现?有相关资料学习一下吗?

出0入8汤圆

avr-arm 发表于 2018-11-11 17:15
13487超级好用 +1

我也在用

出0入0汤圆

要是早点知道这个帖子,就可以拿来写小报告了,太适合一些个与plc相关的report或者project了

出0入0汤圆

卖价怎样?直接拿来二次开发,还差不多

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2018-11-19 14:02
卖价怎样?直接拿来二次开发,还差不多

PLC硬件没啥,都可以抄,但是核心的是软件,特别是上位机软件

出0入0汤圆

上位机软件也开源了吗?

出0入0汤圆

wh9602 发表于 2018-11-21 21:02
上位机软件也开源了吗?

没用到上位机,如果需要上位机的,这里有个:地址

仅供参考

出0入0汤圆

这个PLC真是越看越好看

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

价格有点贵

出0入0汤圆

好东西。。。必须收藏下,有空了翻翻他的硬件原理图学习下标准设计

出10入95汤圆

开源PLC,不错哦!

出0入0汤圆

很不错的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。