搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: lcw_swust

[LCW_DIY]FOC电调学习板V1.1

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2020-4-18 10:16
可以啊,有图吗? 我没看太懂,驱动怎么办?用IO直接驱动?
要不考虑下STSPIN32F0. ...

我拆了我穿越机的一个电调发现的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Fake-BBA 发表于 2020-4-18 11:01

论坛之前有个同学分析过自举电路

出0入0汤圆

Fake-BBA 发表于 2020-4-18 11:01

哦,坛内也有这种全NMOS电调电路,但是这种方式都是用于方波电调,不适合FOC.
FOC的需要上管下管互补的PWM,也就是说上管的G极是要有PWM信号的,
这里的上管靠电阻上拉,速度较慢,不适合PWM,倒是可以偿试一下,估计会有发热.
方波电调的上管只在换相时动作一下,倒是没关系.

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2020-4-18 11:07
哦,坛内也有这种全NMOS电调电路,但是这种方式都是用于方波电调,不适合FOC.
FOC的需要上管下管互补的PWM, ...

是的,的确是个方波电调。
我之前参考你的FOC1.1硬件方案和AN1078做了个FOC,用的是SVPWM7段式,但超8000转很不稳定,你的SVM调制应该是他们所谓的五段PWM吧,只是你没有减去最小一相的PWM

出0入0汤圆

Fake-BBA 发表于 2020-4-18 11:29
我之前参考你的FOC1.1硬件方案和AN1078做了个FOC,用的是SVPWM7段式,但超8000 ...

我觉得是我位置估算用了一阶低通滤波在高速时导致位置估算严重延时,看它手册好像有用速度补偿估算角度

出0入0汤圆

Fake-BBA 发表于 2020-4-18 11:29
我之前参考你的FOC1.1硬件方案和AN1078做了个FOC,用的是SVPWM7段式,但超8000 ...

我用的SPWM,当转速高了后,可能是有点跟不上,电角度一周基至少要有10个采样点以上才行.

出0入0汤圆

楼主双旋翼进展如何?

出0入0汤圆

非常感谢楼主分享

出0入0汤圆

多谢楼主分享!

出0入91汤圆

这个驱动适合频繁换方向的应用场景吗?

出0入0汤圆

支持一下,不错不错

出0入0汤圆

问下  pwm无法互补输出  做不了foc把

出105入79汤圆

很有学习价值 准备做个GD32的豪华版 开源给大家
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。