搜索
bottom↓
回复: 29

为什么LM2596的芯片比模块还贵?有什么区别吗?

出0入4汤圆

为什么LM2596的芯片比模块还贵?有什么区别吗?
如果没有区别的话,我就直接把模块layout在板上算了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

模块是赔本钻吆喝的

出0入0汤圆

“国产”和"TI/NS"的区别

出0入4汤圆

huangjiyue 发表于 2018-11-14 17:48
“国产”和"TI/NS"的区别

你是说模块上的芯片是国产的吗?
我理解的“国产”是,因为模块是国内贴片生产的,所以是国产,但是芯片还是原装的。

出0入0汤圆

人不说了国产的啊

出0入8汤圆

salon 发表于 2018-11-14 17:53
你是说模块上的芯片是国产的吗?
我理解的“国产”是,因为模块是国内贴片生产的,所以是国产,但是芯片 ...

你这脑补的太厉害。

出0入4汤圆

楼上说的 “国产”  就是芯片也是国内 仿的??

出10入12汤圆

这芯片国产几毛都有!!!!!

出0入4汤圆

那就不用想了,芯片肯定是国内仿的。

出0入0汤圆

2596这么多种,如果你是一个卖模块的,你会用哪一种

出90入0汤圆

芯片国产,
还有所谓的大芯片、小芯片之分。

出0入0汤圆

面粉比面包贵,此事必有妖

出5入8汤圆

这种情况在淘宝太常见了。有的模块简直便宜到发指,让人怀疑人生。

出0入442汤圆

anning 发表于 2018-11-14 19:29
这种情况在淘宝太常见了。有的模块简直便宜到发指,让人怀疑人生。

然后x宝的模块用着用着boom了。

出0入90汤圆

wye11083 发表于 2018-11-14 23:02
然后x宝的模块用着用着boom了。

在淘宝买了个13块几的esp32模块,用着挺好
芯片的报价比模块高多了

出250入17汤圆

绝对用的是国产的芯片,想XL2596之类的,便宜的很

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2018-11-14 19:06

顶你上二楼~

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2018-11-14 23:43
芯片的报价比模块高多了

来个链接看看,想入手一个玩(chi)玩(hui)

出0入0汤圆

我们原来买的国产的2596好像一块钱左右,TI的要10元左右

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2018-11-14 23:43
芯片的报价比模块高多了

那个是ESP8266吧,ESP32的模块哪有十几块的,是的话同求链接

出0入0汤圆

官方回复下,这个是我们的问题, 正如网友所说,这个模块是用XL2596,我们标记出错,现在已经更改了 ,对不起

出0入90汤圆

zhutr99 发表于 2018-11-15 09:31
那个是ESP8266吧,ESP32的模块哪有十几块的,是的话同求链接

【WiFi+蓝牙4.2 双核CPU MCU 低功耗蓝牙ESP32芯片ESP-32S】https://m.tb.cn/h.3l4JyVi 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥2jGrbQmhLtH¥后到

出0入0汤圆

还真是这么便宜,多谢了

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2018-11-14 19:06

送您上去!!!

出0入0汤圆

千万别用在产品上,有过教训

出1310入193汤圆

dexidz 发表于 2019-3-11 07:24
千万别用在产品上,有过教训

纹波大吗  反正我是不敢了

出0入0汤圆

不知道用芯龙的便宜货么

出0入0汤圆

卖9毛钱的XL2596至少是个国产品牌,有厂家来源可寻,参数可能比进口差一截,但至少还有个规格书做设计参考
还有好多打着ST的LM2596标,卖5毛钱呢,连哪个厂出来的都不知道,参数只能靠碰和猜测,运气好,参数比9毛的还厉害,运气不好,上电就挂
最可怕的是,这些来路不明的野IC

出0入0汤圆

其实,像这种成熟的电源IC并不是国内做不好,关键是国人太聪明了,你砸开国产进口两种芯片,看看晶圆大小就清楚了

出0入0汤圆

芯片是国产的。淘宝的我买过,一个模块才5块钱。纹波很大,反正我的产品用不了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。