搜索
bottom↓
回复: 19

5V的CPLD输出高电平只有3.6V

出0入0汤圆

用的EPM7128,内核与IO口都是5V供电,今天用示波器一看,输出的高电平有点低。总共测了4个板子,其中3块板子输出的高电平是3.6V,1块板子输出的高电平是3.2V,这是怎么回事?

出0入31汤圆

1、确定是否外部电路影响;2、确定输出是高电平状态

出0入0汤圆

你上电没对端口进行输出配置吧~~属于高阻状态,配置一下就可以了~~

出0入0汤圆

zchong 发表于 2018-11-17 09:45
1、确定是否外部电路影响;2、确定输出是高电平状态

被测管脚是悬空的,该路输出应该不会受外部电路影响。
但是其它管脚上接了好多光耦,会不会是这些光耦导致cpld驱动能力不足而引起的?

出0入0汤圆

focus_hai 发表于 2018-11-17 09:51
你上电没对端口进行输出配置吧~~属于高阻状态,配置一下就可以了~~

是在quartus里直接将管脚配置为输出的啊,并且波形都是正常的,只有电平不对。
(编辑原因:改错别字)

出0入442汤圆

试试cmos电平。可能不兼容吧。ttl电平输出确实就是3.5v左右

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

管脚配置里面好像可以设置内部上拉,找找看吧

出0入137汤圆

EPM7128挺老啊。最早入门就用这个当时用的PLCC封装,还特意买了个芯片夹子。只能烧写100次。后来换成XC9572。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2018-11-19 13:25
EPM7128挺老啊。最早入门就用这个当时用的PLCC封装,还特意买了个芯片夹子。只能烧写100次。后来换成XC9572 ...

现在9572也快淘汰了吧,芯片很难买了

出0入0汤圆

用一片少一片系列

出0入137汤圆

mubei 发表于 2018-11-19 13:39
现在9572也快淘汰了吧,芯片很难买了

9572也不用了,后来升级为EPM240了。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2018-11-19 13:25
EPM7128挺老啊。最早入门就用这个当时用的PLCC封装,还特意买了个芯片夹子。只能烧写100次。后来换成XC9572 ...

7128不止100次吧。

出0入137汤圆

90999 发表于 2018-11-19 14:54
7128不止100次吧。

MAX 7000A devices use CMOS EEPROM cells to implement logic
functions. The user-configurable MAX 7000A architecture accommodates
a variety of independent combinatorial and sequential logic functions.
The devices can be reprogrammed for quick and efficient iterations
during design development and debug cycles, and can be programmed
and erased up to 100 times.

出0入4汤圆

ttl电平 3.6伏很正常

出0入0汤圆

记得当时我是XC9572入门的,不过还没入门就没玩了.

出0入0汤圆

pulan 发表于 2018-11-19 14:28
9572也不用了,后来升级为EPM240了。

可惜EPM240只能是5V了

出200入2554汤圆

mubei 发表于 2018-11-19 19:11
可惜EPM240只能是5V了

EPM240 应该是 3.3V 的吧

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2018-11-20 09:10
EPM240 应该是 3.3V 的吧

错了错了,应该是3.3V,我想找个5V的

出0入137汤圆

mubei 发表于 2018-11-20 09:29
错了错了,应该是3.3V,我想找个5V的

atmel的ATF1508AS
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。