搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: biying

按摩椅老板跑路,搬回一台,请教如何绕开扫码支付来使用

出0入0汤圆

这是付款后115200波特率下捕获的
7E 00 00 00 00 00 00 00 00 5A F8 06 00 00 00 00 00 00 00 98 E6 F8 06 00 00 00 00 00 00 00 98 E6

80 78 00 00 00 00 00 00 00 80 F8 78 00 E0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 E0 E0 E0 00 00 00 00 00 00

00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

00 00 00

示波器截图如下:

下面三张是展开后的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看起来是9600,N,8,1,你可以把抓到的付款数据直接重放攻击,看看设备是否有响应。

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-20 23:22
看起来是9600,N,8,1,你可以把抓到的付款数据直接重放攻击,看看设备是否有响应。 ...

9600的数据在后面几种波特率的前面都有。能从示波器捕获的图上看出来是什么数据吗?

这个波形的数据是
7E 00 00 00 00 00 01 00 00 5A

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

biying 发表于 2018-11-20 23:38
9600的数据在后面几种波特率的前面都有。能从示波器捕获的图上看出来是什么数据吗?

...

那是你改波特率时没有清数据的原因。示波器上能看出来,只是比较费眼神。。

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-21 00:09
那是你改波特率时没有清数据的原因。示波器上能看出来,只是比较费眼神。。 ...

看来是换波特率的时候没有清码。当时看数据,9600,19200,38400,
57600这几组都有数据,你是怎么确定是9600的?我设置成9600,付款捕获后的数据现在是

7E 00 00 00 00 00 01 00 00 5A 7E 00 00 00 00 00 01 00 01 5A 00 00

但时我用USB装TTL回拨过去后没有反应,把椅子的电关闭后,示波器显示的波形和付款时的是一样的。为什么开椅子电后回拨会没有反应?

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-21 00:09
那是你改波特率时没有清数据的原因。示波器上能看出来,只是比较费眼神。。 ...

看来是换波特率的时候没有清码。当时看数据,9600,19200,38400,
57600这几组都有数据,你是怎么确定是9600的?我设置成9600,付款捕获后的数据现在是

7E 00 00 00 00 00 01 00 00 5A

但时我用USB装TTL回拨过去后没有反应,把椅子的电关闭后,示波器显示的波形和付款时的是一样的。为什么开椅子电后回拨会没有反应?

出0入0汤圆

注明:以上测量数据是在驱动主板的TXD端。

出0入0汤圆

因为刚才回拨没有反应,我突然醒悟,驱动主板的TXD端是把数据传给SIM800C的,我应该测量驱动主板的RXD端才对。于是重新抓包,这次成功绕开扫码支付运行了!

付款后9600波特率下捕获的驱动板RXD线
7E 00 00 00 00 00 01 00 02 5A 7E 00 04 0A 0C 00 01 00 03 5A 00

然后驱动板TXD线会回应
7E 00 00 00 00 00 01 00 00 5A 7E 00 00 00 00 00 01 00 01 5A

感谢大家的指导,抓包工作到此结束。

但是现在总不能用电脑通过USB转TTL板来控制它,接下来是如何把这组运行指令编程到单片机,由单片机去控制开启。这个命令有效时间是20分钟,时间一到机器就停了,如果中途发命令,似乎会重新开始。如果让单片机定时去启动的话,等于这机器一插电就一直运行个不停了。改造计划初步订为加装复位按钮来开启。我手上有马潮老师的AVR学习板、AVR单片机ATTINY13A,要怎么发送7E 00 00 00 00 00 01 00 02 5A 7E 00 04 0A 0C 00 01 00 03 5A 00这个指令,还要麻烦大家指导一下,谢谢!如果能发送个什么命令就能让这个驱动板解除扫码限制就好了......

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

要不就连着电脑把椅子改成趴着的,想要动就送个命令过去

出0入8汤圆

mkliop 发表于 2018-11-18 19:03
用萝莉分析仪看下协议

大佬,另开一贴出个教程可好,迫切想知道这种分析仪怎么用

出0入0汤圆

最好是弄个按键,按一次发送一次,一次20分钟,想继续再按

出0入0汤圆

biying 发表于 2018-11-21 02:16
因为刚才回拨没有反应,我突然醒悟,驱动主板的TXD端是把数据传给SIM800C的,我应该测量驱动主板的RXD端才 ...

注入攻击有效的话,解决起来就简单了,可以用单片机写个简单程序,放个按钮,按一下发一组码过去,搞定。。

出0入0汤圆

这厂家,系统整得这么脆弱,板子做得还那么山寨,不倒闭没天理啊。。

出90入372汤圆

楼主还有这种资源吗 整几台出给坛友 应该很受欢迎

出0入0汤圆

重新 写一遍程序 更适合自己DIY

最好是坐在上面 弄一个 无线调试器 。。。

想怎么样 就怎么样!

出0入0汤圆

那么麻烦干什么?直接单片机IO启动他的按摩电机

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-21 16:42
注入攻击有效的话,解决起来就简单了,可以用单片机写个简单程序,放个按钮,按一下发一组码过去,搞定。 ...

你是说穷举破解吗?你的方法能否再说得详细点?

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2018-11-21 17:06
楼主还有这种资源吗 整几台出给坛友 应该很受欢迎

没有了,只有几台,已经分完了

出0入0汤圆

lnso 发表于 2018-11-21 18:17
那么麻烦干什么?直接单片机IO启动他的按摩电机

按摩的手法很重要

出0入0汤圆

恭喜LZ破解成功

出0入4汤圆

哈哈,可以享受了。。。

出0入0汤圆

biying 发表于 2018-11-21 18:52
按摩的手法很重要

还真是哈哈

出0入0汤圆

通信模块波特率一般是用 9600 或者 115200

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2018-11-19 12:03
做按摩椅的路过,麦杰科的支付板,这个协议只要做按摩椅线路板的应该都有。 ...

看来正主来了

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-21 16:45
这厂家,系统整得这么脆弱,板子做得还那么山寨,不倒闭没天理啊。。 ...

板子做出花也没多大意义,放破解也意义不大,这种东西。

出0入0汤圆

7E 00 00 00 00 00 00 00 00 5A    空闲心跳
7E 00 01 05 09 00 01 00 03 5A    启动指令
7E 00 00 00 00 00 03 00 00 5A    工作心跳
7E 00 00 00 00 00 01 00 02 5A    停机指令

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2018-11-22 21:02
7E 00 00 00 00 00 00 00 00 5A    空闲心跳
7E 00 01 05 09 00 01 00 03 5A    启动指令
7E 00 00 00 00 0 ...

7E 00 00 00 00 00 03 00 00 5A    工作心跳
7E 00 00 00 00 00 01 00 02 5A    停机指令

上面的启动指令有效果,厉害!

出0入0汤圆

业内人士来了?

出0入0汤圆

这条开机指令只能运行6分半
7E 00 01 05 09 00 01 00 03 5A

偶然摸索出两条指令:
开机指令 运行超过1个半小时还在运行
7E 00 F1 05 09 00 01 00 03 5A

停机
7E 00 00 00 00 00 01 00 03 5A

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2018-11-22 16:05
板子做出花也没多大意义,放破解也意义不大,这种东西。

看来这一行都不用考虑系统的稳定性和可靠性,估计是赚一把就走,能多坑一个是一个。。

我只想说,下回有这样的好行当,麻烦告诉我一声。。

出0入8汤圆

这下厂家赔本了。给你交着电话费,还丢了椅子。

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-23 01:00
看来这一行都不用考虑系统的稳定性和可靠性,估计是赚一把就走,能多坑一个是一个。。

我只想说,下回有 ...

按摩椅摆在商场  谁去拆机破解   除非是商场保安偷换电路板把二维码换成自己的  这风险收益严重不对称

这东西就电机转一转 电不了人  跟吃保健品一样 信的信   老板肯定捡便宜耐操的上   老板可能暴利 做这个的电工估计难。。。喊你 你是当老板还是当电工

出0入0汤圆

duanll 发表于 2018-11-21 16:45
这厂家,系统整得这么脆弱,板子做得还那么山寨,不倒闭没天理啊。。 ...

这个厂倒闭和板子做得山寨没有一毛钱关系!

出0入0汤圆

今年共享按摩椅市场急剧萎缩,没搞头了。共享的按摩椅也是很差的,低成本的。接下去还是看家用的按摩椅。不过现在做按摩椅的厂家太多了,竞争太激烈,也没什么搞头了。

出0入0汤圆

用的是SIM800C,如果那块通讯板上没有其它MCU的话,就是底控驱动的。不知道底层控制逻辑怎么样。800C,一般用AT的。如果底层控制逻辑一定要和服务器那边建立连接,然后再下发订单指令的话,就会麻烦一些,因为你需要模拟出建立连接等一整套的协议。如果底层是收到一条特定指令就开始解锁开机的,那就简单,只要模拟出那一条指令的,那一条也很好抓取。如果SIM800C通讯板上挂了一个MCU的话,这样就更简单了,只要抓取这个MCU和底控MCU的通讯指令就好了。最后,不如网上找下类似的控制板,看有没有。或者直接联系制造商嘛

出0入0汤圆

嘿嘿,楼主赚了

出0入8汤圆

过不了多久市场上就有便宜按摩椅卖了

出0入0汤圆

爽客倒了?

出10入0汤圆

我也想收一台....

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2018-11-23 10:55
按摩椅摆在商场  谁去拆机破解   除非是商场保安偷换电路板把二维码换成自己的  这风险收益严重不对称

...

其实,我的意思是,这块板(GPRS板)用料太省,做工太差,便宜是有了,可是能耐操吗?

看SIM800模块的铺地、SIM卡接口电路、电源输入退耦、单片机电源输入。。真是省到了极致了。

这么省,不怕维护量大拖死经销商自己?用户扫码后会不会无缘无故不开机,或者乱开机?或者他们跟本没想过做好用户体验,只是想先占领市场,等人来买单?

出0入0汤圆

qsq0128 发表于 2018-11-23 11:15
这个厂倒闭和板子做得山寨没有一毛钱关系!

看我141楼回复。

其实我说的厂家,不是指GPRS板厂家。是对于用户来说的“厂家”,比如品牌厂商,或者代理商。

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2018-11-19 12:03
做按摩椅的路过,麦杰科的支付板,这个协议只要做按摩椅线路板的应该都有。 ...

能不能赐教个启动命令,为什么我用这个朋友发出来的启动命令,起动不了我的按摩椅呀,我的是小蜜生态圈的,现在扫码都支付不了了,后台没有了,多谢,我的这个发言怎么还限制一个小时只能发两条信息,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

人才呀,
能不能推广开来,做个破解器,去大街上随便找个坐上就能按摩?

出0入4汤圆

jjj 发表于 2020-1-9 08:20
人才呀,
能不能推广开来,做个破解器,去大街上随便找个坐上就能按摩? ...

能不能做个破解器,让自动取款机自动出钱?日子不好过

出0入0汤圆

找个逻辑分析仪,就可以看到他的通信数据规律

出0入0汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-8 22:45
能不能赐教个启动命令,为什么我用这个朋友发出来的启动命令,起动不了我的按摩椅呀,我的是小蜜生态圈的 ...

小蜜共享的共享排椅有好大一部分是我客户那边供的。最好还是联系按摩椅厂家吧,我这边不方便提供。

出0入0汤圆

biying 发表于 2018-11-18 22:05
我之前自己就买马老师的开发板来学过AVR,还做了一个大门的单键密码锁,我现在做中央空调安装,好久没有碰 ...

请问 中央空调安装 收入高不, 是在公司,还是 自己接项目

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2020-1-9 09:24
小蜜共享的共享排椅有好大一部分是我客户那边供的。最好还是联系按摩椅厂家吧,我这边不方便提供。 ...

业务员的电话都打不通了,早关机跑路了

出0入0汤圆

又是一个一地鸡毛的产品

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2018-11-22 21:02
7E 00 00 00 00 0 ...

这个命令,我试过了,小蜜的不行呀,您那儿有小蜜生态圈的启动了吗?。!

出0入0汤圆

楼主入坑了,老板实际没真跑路,目的是销售按摩椅,回家照样得扫码,使用量子加密,无解

出0入4汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-8 22:45
能不能赐教个启动命令,为什么我用这个朋友发出来的启动命令,起动不了我的按摩椅呀,我的是小蜜生态圈的 ...

你这个板子,更简单直接是ascii码。

出0入4汤圆

~F00000#POWER=OK  就启动了,00000换成椅子上对应的二维码数字。这条指令后面也可以跟着数字,就是时间单位秒。比如~F00000#POWER=120.发送的时候指令后面要加回车换行

出0入4汤圆

~F00000#OFF=OK或者是~F00000#OFF=1  就是关机。还有心跳啥的应该用不上。时间太久了,有点记不清了你自己试试。

出0入0汤圆

我想先用电脑试一下。是在串口助手的发送缓冲区里输入这个命令吗?

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-9 19:28
~F00000#OFF=OK或者是~F00000#OFF=1  就是关机。还有心跳啥的应该用不上。时间太久了,有点记不清了你自己 ...

二维码数字是什么?这块4g模块板上贴的一张纸条吗,纸条上写的是F22483是这个数吗?

出0入4汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-9 20:07
二维码数字是什么?这块4g模块板上贴的一张纸条吗,纸条上写的是F22483是这个数吗? ...

应该是的,椅子上不是也贴着一样APP扫的二维码么?上面又一排数字,F22483这样格式的。 把我说的命令里的F00000替换成对应的就行。每台设备的码应该都不一样。不过我印象中他的设备好像不校验这个数据,随便填数字就行。

出0入4汤圆

把2G板子去掉,然后原来跟2G板子连接的就是串口,从这个串口发命令给主板就行。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-9 20:10
应该是的,椅子上不是也贴着一样APP扫的二维码么?上面又一排数字,F22483这样格式的。 把我说的命令里的F ...

好的,多谢指教。我先试一下,有不明白的地方我再请教。我想用USB转TTl的一根输出线给主控扳的RX传数据行吗,主控扳通电后是不是不用把USB转TTL的ⅤS与GNG在接到主控板上来了?

出0入4汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-9 21:19
好的,多谢指教。我先试一下,有不明白的地方我再请教。我想用USB转TTl的一根输出线给主控扳的RX传数据行 ...

TTL板的TX接主控板的RX然后把GND连接在一起发命令就行

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-9 21:23
TTL板的TX接主控板的RX然后把GND连接在一起发命令就行

0K,回头我试一下,多谢兄台

出145入215汤圆

mkliop 发表于 2018-11-18 21:38
御姐分析仪

大佬,别辩解了。萝莉这个词语你经常使用吧!萝莉控类型大叔

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-9 19:22
~F00000#POWER=OK  就启动了,00000换成椅子上对应的二维码数字。这条指令后面也可以跟着数字,就是时间单 ...

你好帮我看一下哪里不对呀,怎么点发送数据没反应呀,我的第一个符号用软键盘输入的,用机械键盘输入左上角第二个按键是这样~F22483#POWER=OK靠上一点,敲回车换行与不换行都一样,后面的OK换成数字120以后还是不行

本帖子中包含更多资源

x

出0入12汤圆

多少钱收的,便宜的话也想弄1个

出0入4汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-11 13:54
你好帮我看一下哪里不对呀,怎么点发送数据没反应呀,我的第一个符号用软键盘输入的,用机械键盘输入左上 ...

用ascii码模式发送,不是hex模式。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-11 14:09
用ascii码模式发送,不是hex模式。

选成文本模式点的发送,动了

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-11 14:21
选成文本模式点的发送,动了

stc做的还真是烂,换成别的助手应该会直接提示你发送的数据 不是hex格式

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-11 14:23
stc做的还真是烂,换成别的助手应该会直接提示你发送的数据 不是hex格式  ...

多谢哥们,我的椅子已经成功起动,一下步我有这个设计您帮看看,可行吗这个方法,我买两个单片机,给它们分别写进开机程序和关闭程序,但我查的单片机一般供电是5V电压,所以我想在原来的2G模块的SIM800C上串过电源和接地来,把两个单片机分别开两个电源开关,这样我可以想开就开,想关就关,就不设置运行时间了,我是不懂这些电子的东西啊,瞎啄磨的,帮我指教一下,

本帖子中包含更多资源

x

出0入12汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-11 15:59
多谢哥们,我的椅子已经成功起动,一下步我有这个设计您帮看看,可行吗这个方法,我买两个单片机,给它们 ...

都用单片机了,还要2个,1个STM8都完事了,顺便说一句,stm8有3.3-5V的

出0入0汤圆

多谢哥们,我的椅子已经成功起动,一下步我有这个设计您帮看看,可行吗这个方法,我买两个单片机,给它们 ...

刚才通过实验~F22483#POWER=OK这个命令是运行五分钟的,所以现在想把关闭的单片机取消了,只弄个开机的就行了,时间设计成固定的15分钟就够用了,想按时大不了在启动一下开关,主要是我买了个STC的那个小U盘似的烧录器,如果在用STM8,我还得在买个STM的烧录器,现在的思路就是想在SIM800C上借个单片机的VD线与GND线了,VD线加个手动开关,

出0入4汤圆

你用单片机每间隔5分钟给系统发一次~F22483#POWER=OK这个命令,不就可以连续运行了么? 或者是把OK换成数字,然后数字搞大一点,比如1个小时这种。另外可以加一个按键,按一下发一次启动命令,长按就发送关机命令好了。每必要整两个单片机,至于5V的问题更好解决了,直接加个LDO降压到3.3V,然后给MCU供电就好了。串口电平不用管。

出0入4汤圆

另外2G模块的板子直接取消应该就行,主控板与2G板子接口我记得是4Pin的接口本身已经有了5V电源了。

出0入8汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-11 17:40
刚才通过实验~F22483#POWER=OK这个命令是运行五分钟的,所以现在想把关闭的单片机取消了,只弄个开机的就 ...

呃,这种需求,买块Arduino Nano才十块出头,直插USB自带IDE烧录
串口发送数据自己看看样例,几句代码再点下USB上传就搞定了,3.3V和5V的都有

出0入4汤圆

给你个原理图STM32做的,实际MCU用的是STM32L011F4,然后电阻R8是压敏电阻

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wangbin526 发表于 2020-1-11 19:04
呃,这种需求,买块Arduino Nano才十块出头,直插USB自带IDE烧录
串口发送数据自己看看样例,几句代码再 ...

这个IDE的网站是外国字的,看不懂,看了个朋友写的经过,好象还得花钱买个什么正版的东西,

出0入8汤圆

SYF110110 发表于 2020-1-13 18:48
这个IDE的网站是外国字的,看不懂,看了个朋友写的经过,好象还得花钱买个什么正版的东西, ...

哈?首先Arduino的官网和IDE都有全中文的,而且全免费
https://www.arduino.cc/en/Main/Software?setlang=cn

某宝有大量的兼容Arduino Nano,自己搜,十二三块居多,正版的七八十,都能用

自己看看教程示例,串口发送一共也就几句代码
void setup() {
  Serial.begin(9600);
}
void loop() {
  Serial.print(XX, HEX);
  //Serial.write(XX);
  delay(1000);
}

出5535入519汤圆

哈哈,有这时间不如买一台回来

出0入0汤圆

围观学习

出0入0汤圆

直接在sim800上面找到串口,接上模块的接收脚,看MCU发过来的数据,然后根据数据自己看一下启动指令是什么,这种都是AT指令的,数据好分析。

出0入0汤圆

这个贴子不错,好有情节,又有高手,好结局。又学到东西

出0入0汤圆

经常看到有人不付钱就坐上面休息

出0入0汤圆

摩羯座的怎么解决付费问题呢

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2018-11-18 19:03
用萝莉分析仪看下协议
(引用自9楼)

第一次听说还有萝莉分析仪??

出0入37汤圆

biying 发表于 2018-11-18 19:34
这个名字怎么淘宝搜不到?
(引用自14楼)

逻辑分析仪,我也是搜了一下才发现自己有多蠢

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-9 19:22
~F00000#POWER=OK  就启动了,00000换成椅子上对应的二维码数字。这条指令后面也可以跟着数字,就是时间单 ...
(引用自153楼)

你好,我现在按照这个格式发还是动不了,也是小蜜的按摩椅,请问是我编码的问题吗

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你用单片机复制一个接收数据,然后用这个复制的数据发送就应该能起动了,前提你先把你的单片机复制功能做好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。