搜索
bottom↓
回复: 30

我天啊有人用过Asus H310M-K R2.0这个主板吗?怎么装的win7?

出330入1862汤圆

如题,这个主板说是现在还能装win7的,代价是需要装个独显,因为集成显卡不能用,没问题,独显算个啥。
直接入了2台

用坛子里的那个N合1的win7包

看不到硬盘啊。。然后试了msdn itellyou上的,同样的问题,有时候还卡死或蓝屏(ACPI?

这个主板BIOS里没有设置SATA AHCI IDE的选项啊。。店家说法是得找GHOST的,但GHOST怎可能没有夹带。。

也尝试了往boot.wim和install.wim里面加驱动。。并不好使。。(主板官网的驱动

90后已经是老年人了……电脑都不会用了……

(win10粉请不要向我推荐win10,理解下老年人可以吗。。

出25入84汤圆

新款电脑可能不支持win7,我用dell的就是,怎么折腾都没用。

出0入8汤圆

老人 也的上win10啊   不行里面跑虚拟机  装win7

出0入31汤圆

老人更要紧跟时代潮流啊,win10没得跑了

出330入1862汤圆

kebaojun305 发表于 2018-11-20 17:12
老人 也的上win10啊   不行里面跑虚拟机  装win7

我自己的话,linux命令行敲着用都可以

问题是这还得给家里人用啊。。

出0入16汤圆

注意H310不能上旧版本的CPU了。已中坑

出330入1862汤圆

xstt 发表于 2018-11-20 17:39
注意H310不能上旧版本的CPU了。已中坑

啥????????比如?

不过我目前是i5-8500

出0入16汤圆

cne53102 发表于 2018-11-20 17:41
啥????????比如?

不过我目前是i5-8500

8代的CPU不怕啊,我之前有只7代的CPU就GG了,不上不下。

出0入0汤圆

不如买个二手的b85啥的, win7支持不错, 四代cpu性能也不错, 还便宜

出0入0汤圆

据说能用内显,不过需要下载驱动自己改配置才安装

出330入1862汤圆

allen0871 发表于 2018-11-20 17:53
不如买个二手的b85啥的, win7支持不错, 四代cpu性能也不错, 还便宜

确实打算找4代来的,然后这不突然看到有R2.0的主板可以win7了吗,本以为是曙光……

出330入1862汤圆

2005n2005 发表于 2018-11-20 17:54
据说能用内显,不过需要下载驱动自己改配置才安装

唉……现在是U盘装系统都装不上……好像我突然掉智商了一样……

出0入0汤圆

XHCI 驱动打一下看看,不打USB接口没驱动,盘鼠键都不能用

出330入1862汤圆

90999 发表于 2018-11-20 19:52
XHCI 驱动打一下看看,不打USB接口没驱动,盘鼠键都不能用

不知道什么鬼,USB和AHCI的塞进去进安装界面就会蓝屏或卡死。
现在在尝试下一个深度的ghost……快投降了……

出0入0汤圆

q9500加g41再战三年

出0入0汤圆

装win10 ltsb版再装个插件,界面什么的可以弄成跟win7或xp差不多,可以试试哈

出0入0汤圆

ltsb没有磁贴没有小娜没有edge,比较清爽

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2018-11-20 19:57
不知道什么鬼,USB和AHCI的塞进去进安装界面就会蓝屏或卡死。
现在在尝试下一个深度的ghost……快投降了 ...

AHCI 是SATA的驱动。 XHCI 才是USB的驱动。

http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/index.cn.html

出330入1862汤圆

90999 发表于 2018-11-20 21:51
AHCI 是SATA的驱动。 XHCI 才是USB的驱动。

http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/index.cn.htm ...

这俩都有问题……弄上就进不去
Asus有个EZ installer 跟asrock 这个是一样的东西,不行,弄完直接就炸出来。。
现在老毛桃的PE都进不去,每次报错还都不一样的。。

出0入0汤圆

依然奔腾中

出0入4汤圆

PE,dism++ 原本系统 install.wim 还原系统,然后 itsk.com 万能驱动打驱动(PE 下操作),再重启试试。

出330入1862汤圆

ozo 发表于 2018-11-21 08:50
PE,dism++ 原本系统 install.wim 还原系统,然后 itsk.com 万能驱动打驱动(PE 下操作),再重启试试。 ...

是想这么整来的,但昨天试了很多PE,都进不去,或进去没一会儿就崩了,每次的报错还都不一样,全都是很核心的问题。。
照平常来说,SATA设置成IDE不要AHCI就没问题了,但这个主板根本就没有这个选项
而且可能我什么操作不对吧,我往wim里加驱动之后,都不能顺利安装,坏掉了一样……

出0入50汤圆

既然自称是老人了,那你赶什么时髦凑什么热闹,非要买个310的主板呢?

G41老主板+硬改的771至强,你的WIN7跑得很欢的

老人就该用老人机

出330入1862汤圆

ilikemcu 发表于 2018-11-21 11:27
既然自称是老人了,那你赶什么时髦凑什么热闹,非要买个310的主板呢?

G41老主板+硬改的771至强,你的WIN7 ...

775双路志强工作站确实在使用中

这不是感觉家里的大奔4有点过份了嘛……寻思换个新的。。

结果变得好像我没用过电脑一样……

本来打算上4代U的,没这些烂事,但前一段看坛子里帖子说这个R2.0的主板可以上win7,寻思看到了曙光呢。。

老人就该用老人机

你这句话说的太好了,我算是与之共存亡了,这剩下能活的天数掐指一算,瞬间涌上了几分勇气。。

出330入1862汤圆

投降了,装win10了。

感觉好像被强奸了一样

出0入4汤圆

这是非要装win7,我们用hd6620显卡的想装win10装不了

出0入0汤圆

抱着试一试的心理装了win10,可一用上就发现比win7好用,回不去了。

出0入0汤圆

我也是win7的忠粉,最近要转win10了,因为嵌入linux比较方便,也没想象的那么耗资源。我的台式机主板是华硕z370,装win7的话声卡有拖音一直响,非常恐怖,装win10就没问题。所以尽量适应win10吧,这两天又发行了1809版,估计改了一些bug

出330入1862汤圆

yerrmin 发表于 2018-11-22 07:58
我也是win7的忠粉,最近要转win10了,因为嵌入linux比较方便,也没想象的那么耗资源。我的台式机主板是华硕 ...

我装的LTSC 2019
昨晚发现有个内存条是坏的,两台机器,有一个10直接装上了,另一个10也装不上,看nga上有个人最后发现是内存条的问题,心想有道理,对调一换果然ok了,有问题那个自检不会出错,bios照样进,查内存需要到后半段才能发现问题,这可能是之前怎么装都失败卡死或蓝屏的原因。
现在我再装win7应该是能装上的。。只是10已经装上了,先这样用着吧,等内存条换回来再说

出330入1862汤圆

rf_smart 发表于 2018-11-20 21:21
装win10 ltsb版再装个插件,界面什么的可以弄成跟win7或xp差不多,可以试试哈

新的好像改名叫LTSC 2019了,试了下,确实没磁贴,稍微能接受一些

这个磁贴放在触摸屏上是个好设计,用鼠标去点就智障无比。。这设计看到就想杀人。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。