搜索
bottom↓
回复: 5

SignalTapII 获取的数据和实际不一致,有个信号反了!

出10入12汤圆

我哦用SignalTap II 监控SPI收发的两个数据, 我让收的数据赋值的发的数据,按理说 两个数据应该是一样的, 实际监控发现当异步复位不复位0时数据将不一样,不如我复位为8‘d1, 那监控到的第一位就会反向。 真实数据是0时显示就是1,真实数据是1时显示就是0.   当我在异步复位为8’d0时就不会有问题。SPI的真实数据我在arm 里面接收监控了, 收发的是对的。    SignalTapII 怎么会有这种为题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有没有可能是signalTap里面clock时钟和模块时钟不是同一个

出10入12汤圆

shelter 发表于 2018-11-21 16:55
有没有可能是signalTap里面clock时钟和模块时钟不是同一个

不会!!我只有一个时钟, 并且 时刻让两个寄存器相等,  但是抓去的数据 时刻都是没有复位的那位反

出10入12汤圆

采集触发条件正确么?

出10入12汤圆

hugohehuan 发表于 2018-11-21 22:17
采集触发条件正确么?

触发不会造成数据错误吧   我是SCK下降沿触发

出10入12汤圆

wowangru 发表于 2018-11-22 10:24
触发不会造成数据错误吧   我是SCK下降沿触发

触发条件不对不能保证采集到的数据正确。
你可以不加条件随便采集看看精细时序是不是对的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。