搜索
bottom↓
回复: 21

请教4线接口汽车座椅电机怎样产生转角信号?

出0入0汤圆

电机是直流有刷电机,接口4根线,粗绿、蓝控制电机正反转,细绿黑应该是霍尔信号。
1、电机供电12V,可以运转,但两根细线均测不到信号
2、电机供电12V,可以运转,细绿分别给12V、GND,测细黑线也测不到霍尔信号。细黑分别给12V、GND,测细绿线也测不到霍尔信号。
有没有用过这种电机的坛友,细绿、黑线是否需要外围驱动电路?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入96汤圆

这个大部分用的时候不用管反馈吧, 胜华波的,淘宝搜到的只有2根线,

出500入0汤圆

位置反馈可能是个电位器

出0入46汤圆

万用表量一下呗,找出电机电源,剩下的测测电压,没有的话就测测电阻

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-11-21 15:45
这个大部分用的时候不用管反馈吧, 胜华波的,淘宝搜到的只有2根线,

要用反馈做堵转保护,国内很多车用这个电机。

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2018-11-21 15:58
万用表量一下呗,找出电机电源,剩下的测测电压,没有的话就测测电阻

电机控制肯定是两根粗的,正反转可以驱动。
用二极管档正反测量细绿黑线分别是0.89和1.44;
用电阻档正反测量细绿黑线分别是8M和无穷大;
电机运行时测细绿黑线电压20mV,
搞不懂

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2018-11-21 15:57
位置反馈可能是个电位器

意思是随着电机运行,阻值发生变化?
实测电机运行时,阻值不变。

出0入0汤圆

是霍尔传感器,我用过

出0入0汤圆

手头没有电路图,忘记是要上拉还是下拉了。

出0入0汤圆

波形参考

本帖子中包含更多资源

x

出0入46汤圆

xld826 发表于 2018-11-21 16:12
电机控制肯定是两根粗的,正反转可以驱动。
用二极管档正反测量细绿黑线分别是0.89和1.44;
用电阻档正反 ...

那有可能是编码器在里面,接个上拉电阻,找个示波器测测波形吧

出0入0汤圆

jenkins 发表于 2018-11-21 16:39

是这个意思吧?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

万一是LIN线呢?

出0入96汤圆

xld826 发表于 2018-11-21 17:16
是这个意思吧?

接到绿线那里测试啊,你这样一直是GND啊

出0入96汤圆

弄个小磁铁放到齿轮附近看看有变化没有

出0入0汤圆

我手上也有个类似的,是走Lin的。量产车中拆下来的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

LIN 3根线吧?
你的莫元怎么是负的

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-11-21 17:58
接到绿线那里测试啊,你这样一直是GND啊

测得细绿线,没信号。
黑色给12V,细绿接地也没信号。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2018-11-21 18:32
我手上也有个类似的,是走Lin的。量产车中拆下来的。

你这个是6根线,我觉得4根线不大可能是LIN。
看来我得明天找个车拆控制器测下信号。

出0入0汤圆

jenkins 发表于 2018-11-21 16:39

上拉、下拉10K,调换绿黑线都测了没信号,这么奇怪?

出0入0汤圆

xld826 发表于 2018-11-21 19:05
上拉、下拉10K,调换绿黑线都测了没信号,这么奇怪?

电路连接应该是这样,供参考。10K的电阻应该太大了,霍尔不能工作。要注意正负极,我不记得那个是正极了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jenkins 发表于 2018-11-21 19:54
电路连接应该是这样,供参考。10K的电阻应该太大了,霍尔不能工作。要注意正负极,我不记得那个是正极了 ...

上拉1K和100R波形,搞定

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。