搜索
bottom↓
回复: 42

ICD3真烂,连不上电脑

出0入0汤圆

ICD3要接上目标板,才能连电脑?

出0入0汤圆

同感,需要不断重新上电插拔可能才连上

出350入8汤圆

ICD3连不上电脑还没发现过,一般是使用内部电源边不上芯片,或者目标板电容太大才会把USB搞死。

现在换ICD4好多了。

出0入4汤圆

为什么不用PICKIT3?又便宜,又好用。

出0入0汤圆

PICKIT 各种好用,ICD 各种坑爹

出0入0汤圆

坑死了

出0入4汤圆

kit2  kit3也很差劲,经常连不上,而且还不支持64位系统,前段时间烧写芯片折腾了两天,差点去买新的

出0入0汤圆

用万用表测下USB线的电阻
电阻大了容易出问题

出0入0汤圆

骂吧。 骂过瘾了之后接着用。 这就是PIC工程师工作的一部分。习惯就好。

出0入0汤圆

是你自己的问题吧,手头2个icd3,2个kit3,连不上情况,一年也碰不到一次,配置正常情况下。

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-26 14:02
kit2  kit3也很差劲,经常连不上,而且还不支持64位系统,前段时间烧写芯片折腾了两天,差点去买新的 ...

之前官网买的PICkit3,用64位系统的笔记本没问题啊

出0入0汤圆

laujc 发表于 2018-11-26 13:53
为什么不用PICKIT3?又便宜,又好用。

我觉得很难用啊    还是 JLINK 好用 哈哈

出0入34汤圆

PICkit3 要当消耗品用,用久了,会出问题的,反正山寨的便宜……

出0入4汤圆

浮华一生 发表于 2018-11-26 15:14
我觉得很难用啊    还是 JLINK 好用 哈哈

我用win7系统,64位,没有发现过问题。

我是从官网买的正品。

出0入0汤圆

我的ICD2.5也从来没有出现问题,不过现在改用ST的了,彻底吃灰了

出0入0汤圆

laujc 发表于 2018-11-26 15:20
我用win7系统,64位,没有发现过问题。

我是从官网买的正品。

我客户用得这个 我不知道是不是正品 我记得有一个通宵在客户调程序 一大半时间在搞这个连接不上得问题    从此对这个工具没啥好印象

出0入0汤圆

呵呵,我连pic的片子都不喜欢

出0入4汤圆

xypple 发表于 2018-11-26 15:09
之前官网买的PICkit3,用64位系统的笔记本没问题啊

我的也是正版的,死活都不能用,换了一台电脑才搞定,反正每次用之前都得先折腾下

出0入4汤圆

ysu_er 发表于 2018-11-26 15:34
呵呵,我连pic的片子都不喜欢

其实挺好用的,价格也感人。。。

出130入0汤圆

深受icd折腾的人表示同感

出0入0汤圆

那么多人都遇到这个问题,大坑!!!

出0入0汤圆

kit2,win7 64位,正常使用啊。

出0入8汤圆

PIC单片机还能买到呢?

出0入127汤圆

PIC的工具确实垃圾,动不动固件挂了,莫名其妙连不上

出0入0汤圆

坚持用PIC的人不是土豪就是情怀,,,,

出0入0汤圆

Kit3很好用啊,一直在用呢!

出0入0汤圆

PICKIT3用了好多年,一直很好用

出0入0汤圆

jlink 也支持microchip

出0入0汤圆

我一直用PICKIT3

出0入0汤圆

wkman 发表于 2018-11-28 14:22
坚持用PIC的人不是土豪就是情怀,,,,

我现在信心有点动摇了,想用ST32。

出0入0汤圆

PIC的工具都很烂

出10入95汤圆

硬件做得那么复杂,不好用还死贵,比100块的XLink差远了

出0入22汤圆

以前icd2时候,掉固件跟扯淡。

出0入0汤圆

用icd3多年没有遇到问题,很多时候不是工具有问题,而是使用者使用不当。ICD3只能给目标板供电100mA,内部有一个100mA过流检测IC,超过100mA会导致连接问题,强烈建议目标板自供电。

出0入0汤圆

》其实挺好用的,价格也感人
Price is too low? or expensive?

出0入0汤圆

公司在用的ICD3烧程序,绝对是正版的,经常掉程序,概率是千分之一左右。
打电话给原厂,原厂说ICD就是有这毛病,只能用来调试,不能用来烧录发货,要发货就得买5000多的PM3烧。太恶心

KIT一样的尿性,楼上推荐的估计都是没用过的

出0入0汤圆

为什么不用PICKIT3?又便宜,又好用

出350入8汤圆

现在都ICD4,PICKIT4了。

ICD3应该是Microchip设计的最差的开发工具了,还不如PICKIT3,更不如ICD2,主要原因是去掉了外部供电,好在ICD4恢复回来了。

出0入0汤圆

很久不用PIC做东西了

出0入0汤圆

我用Pickit2 , 配合第三方软件 pickit2Plus, 可以烧录一些本来pickit2 不支持的芯片。

http://www.pickitplus.co.uk/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

>我用Pickit2 , 配合第三方软件 pickit2Plus, 可以烧录一些本来pickit2 不支持的芯片。
So you have paid to get an extension life support for the PK2. That is cool.
Do they have a list of the new IC which wan't supported by the original release?

出0入0汤圆

PIC的开发环境和工具都不好用

出0入0汤圆

For some reason, sometime ICD3 is even slower than PK3.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。