搜索
bottom↓
回复: 23

【资料分享】从0到1跟我实战入门RT-Thread

出0入0汤圆

简约至上,RT-Thread Nano 这个极简版怪物,配合MDK 这个 NB 工具,使用它变得十分强大,基本上点两下鼠标就完成工程的配置。从初始版本RT-Thread Nano 2.1.1 到RT-Thread Nano 3.0.3 变化还是有点大的,RT- Thread Nano 2.1.1 中要自己去board.c 中添加头文件,时钟初始化等操作,文件中有注释,写得很清楚,按步骤搞就成了,做两件事添加头文件,去除对应的注释。
而 到 了 RT-Thread Nano 3.0.3,变 天 啦 ! 不 用 配 置 ! 厉害了, 我的神! Nano 也是可以扩展的,可以自己添加组件。有人会说,这不是吃饱了吗?有 env 这个牛 x 工具不用?

确实,但是,经过自己添加组件的学习过程,可以学到更多的知识。还有一个原因是,初次上手,那个  env 真的不怎么好用,特性是遇到生成的工程编译不了的时候,会崩溃。ST 的用户可以使用  CubeMX  快速建立工程,不过没有 RT-Thread,不知道现在有没有,没有用 ST 芯片,所以很久没有去看了。

其实,使用  env 的根本原理就是把那些需要文件组织成工程,和自己建立工程,然后添加文件没有什么不同,我们更应该知道怎么去组建自己的工程。打开  env 生成的工程,通过修改前后的对比,通过多个工程的对比,就可以发现,env 所做的最重要的事情就是组建工程。

在学习的过程,会遇到很多问题,本人自己也不太喜欢去看官方的说明文档,然后就在群里发问,通常是让高手们  一句话破解迷津。俺这个习惯很不好,希望有同样毛病的同学们,一定要注意更正过来,多看一下文档,然后尽可  能提出一点高质量的问题,让大家都有所提高。

这个文章,专门写给像我自己一样的菜鸟们,高手就不用看了,帮忙解答问题就可以。新手问题真的很多,RT-

Thread 这个东东,也搞了两个星期了,在这里写一些心得给后来的弟兄们,希望对你们的成长有所帮助。

由于今天没有足够的权限发表附件资料了,之后的文档明天再传。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

支持楼主更新

出0入0汤圆

支持楼主更新!

出0入0汤圆

支持楼主更新!
支持楼主更新!
支持楼主更新!

出0入0汤圆

支持楼主更新,等待大作

出0入0汤圆

LZ辛苦了

出0入0汤圆

强烈支持楼主

出0入0汤圆

支持楼主更新

出0入0汤圆

实话实说,RTT的这个所谓env,让我对它提不起任何兴趣,它强烈阻碍了我学习它的念头,我拒绝一切让不让我从零开始的东西,我可以接受快速生成,但前提是我必须经历过从零开始。。

但愿楼主,给我一米阳光,照亮我走在RTT的大道上。。

出0入0汤圆

支持楼主更新!

出0入0汤圆

支持楼主。

出0入22汤圆

自从我有次使用rtt,spi中断会出现assert错误,后面都是敬而远之。

出0入8汤圆

出个nano下的msh shell例程吧,开始看到这个想使用下,后来发现设备管理框架不太习惯,用freertos的cli更容易实现,就没在看这块!

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-11-27 00:19
自从我有次使用rtt,spi中断会出现assert错误,后面都是敬而远之。

以前用过,发现串口和AD有点小问题。不知道现在怎样?
很想支持一下国产的操作系统。

出5入42汤圆

kinsno 发表于 2018-11-26 22:36
实话实说,RTT的这个所谓env,让我对它提不起任何兴趣,它强烈阻碍了我学习它的念头,我拒绝一切让不让我从 ...

+1 同意你的观点

出0入0汤圆

mark,支持楼主更新!

出0入0汤圆

坐等更新,mark

出0入0汤圆

支持楼主更新!

出0入0汤圆

时间关系还没写完,内容见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

虽然我用rtx
加油

出0入0汤圆

完整版的来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶一个楼主菊花,收藏了

出0入0汤圆

感谢楼主,顶一个

出0入0汤圆

感謝樓主的好資料!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。