搜索
bottom↓
回复: 23

在zynq板子上搞XVC,没法识别到目标芯片,可能是啥问题?

出0入22汤圆

如题,
xvc这部分是使用的zynq完成,目标芯片也是zynq,电平都是3.3V的
现在将程序下载进入zynq后,vivado可以连接到xvc

但是通过xvc找不到目标芯片。
而计算机上插上的usb cable,是能够找到芯片的

通过内置的逻辑分析仪,可以看到TMS,TCK,TDI,TDO都有信号

这就迷惑了,为啥会xvc找不到目标芯片呢?
xvc跟目标板连接是使用的杜邦线,估计有30cm长。

xvc的输出信息如下:

从调试输出来看,没发现有问题。

请有经验的大虾指教一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入12汤圆

链接错误???????

出0入22汤圆

wowangru 发表于 2018-11-27 16:25
链接错误???????

没有明显的显示连接错误啊。

出0入0汤圆

要做什么事情,PL部分怎么搭的,PS代码怎么处理的……光贴这么个Log管啥用呢……让别人写程序翻JTAG状态机看数据是不是错了?
想保密,就依靠完全自己搞,慢慢调;要么就提供更全面的东西,例如干脆开源。

玩猜猜看的游戏的话,就看别人心情了。。。

出0入22汤圆

dr2001 发表于 2018-11-28 08:08
要做什么事情,PL部分怎么搭的,PS代码怎么处理的……光贴这么个Log管啥用呢……让别人写程序翻JTAG状态机 ...

感谢批评!

PL是使用的官方的IP,工程也是使用的xapp1251来的,xvc server的cpu也是xc7z020,PS的代码也是从Xapp1251里面的代码改造来的.

工程不需要保密,只是很多人不喜欢上来就传代码的方式,所以就没有直接传代码上来。
下面是移植到zynq的裸奔处理代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Zynq有Linux,先用Linux测试确认没问题再说啊……

你要是用裸奔的话,JTAG地址的内存属性是什么的?这个和Linux用/dev/mem不完全一样的。

要是改造的XAPP和XVCD的代码的话,基本不会有问题。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-11-27 16:55
没有明显的显示连接错误啊。

把波形用逻辑仪分析下协议看吧 可能一下就找到问题

出0入22汤圆

dr2001 发表于 2018-11-30 08:41
Zynq有Linux,先用Linux测试确认没问题再说啊……

你要是用裸奔的话,JTAG地址的内存属性是什么的?这个和 ...

谢谢耐心指导。
petalinux的开发方式比裸机麻烦太多了。
建立工程后,需要修改启动参数
添加
  1. uio_pdrv_genirq.of_id=generic-uio
复制代码

,修改内核配置
添加uio支持
  1. $ petalinux-config -c kernel
  2.     Device Drivers  --->
  3.         Userspace I/O drivers  --->
  4.             < > generic Hilscher CIF Card driver
  5.             <M> Userspace I/O platform driver with generic IRQ handling
复制代码

然后就可以使用XVC功能了

下一步,准备将软件固化到qspi flash,并开机启动。让其成为一个工具。

zynq做的xvc,性能比smt2稍差。好在可以以太网操作。比usb的好多了。

出0入22汤圆

huangqi412 发表于 2018-11-30 12:31
把波形用逻辑仪分析下协议看吧 可能一下就找到问题

谢谢,问题搞定了。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-12-8 12:53
谢谢耐心指导。
petalinux的开发方式比裸机麻烦太多了。
建立工程后,需要修改启动参数

哦,MainStream的Kernel的UIO默认没有DT的Compatible字段,需要自己添一个就行了。
其实不一定非要UIO,因为XAPP的实现没有中断,用/dev/mem是一样的结果。

XVC慢一个是网络延迟大,尤其百兆网;另外就是XVC的数据冗余多,SMT这种的冗余少一些。

对速度不关注,而要长期使用的话,买个荔枝派啊,橙子派啊,etc,几十块钱,专用工具。公司的话,就无所谓了。

出0入22汤圆

dr2001 发表于 2018-12-10 08:02
哦,MainStream的Kernel的UIO默认没有DT的Compatible字段,需要自己添一个就行了。
其实不一定非要UIO, ...

手边上没有各种pi,所以放弃了使用pi的方法。
手边上只有zynq最方便,而且xapp1251也是用zynq的,综合考虑用zynq最合适。
醉醉重要的,不懂linux,而且这只是一个工具,懒得去折腾pi了。

下面总结一下使用qspi启动的修改方法:
1.修改uboot,将device.dtb,kernel的位置,都改为primary qspi
2.固定设置ip地址为192.168.1.21
3.保存退出

4.XVCServer的makefile,修改以下内容(增加后面2行),实现自启动

1. install: $(APP)
  2.         $(TARGETINST) -d $(APP) /bin/$(APP)
  3.         $(TARGETINST) -d -p 0755 xvcServer /etc/init.d/xvcServer
  4.         $(TARGETINST) -s /etc/init.d/xvcServer /etc/rc5.d/S99xvcServer
复制代码

5.SDK打包的时候,将offset和load地址,均按照1中设置的地址设置。
6.将bin写入QSPI,启动即可。

出0入0汤圆

楼主问下这个支持SDK下对RAM程序下载么?

出0入22汤圆

Monklong 发表于 2019-6-3 11:56
楼主问下这个支持SDK下对RAM程序下载么?

可以的。

出0入0汤圆

好的,谢了!

出0入0汤圆

楼主问下,这个速率可以设置么,我这里好像都只能是10M

出0入0汤圆

楼主能写个详细一点的步骤么 没看明白

出0入0汤圆

楼主,不能识别芯片是什么原因了,能够讲解一下么

出0入0汤圆

出0入22汤圆

Monklong 发表于 2019-9-9 09:48
楼主问下,这个速率可以设置么,我这里好像都只能是10M

可以设置的,最大30M

出0入22汤圆

xiehao123xiehao 发表于 2020-8-25 18:44

经验就是,你必须用官方的所有说明书上的工具的版本,否则就有莫名其妙的坑在等着你。

出0入22汤圆

xiehao123xiehao 发表于 2020-8-25 18:42
楼主,不能识别芯片是什么原因了,能够讲解一下么

不能识别芯片,是因为官方用的petalinux,而我用的裸机自己移植的,所以不行。狠狠心用上petalinux,豁然开朗。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2020-8-25 19:06
可以设置的,最大30M

能分享下方法么?

出0入22汤圆

Monklong 发表于 2020-8-26 11:29
能分享下方法么?

就是在vivado连接调试器那里设置的呀,标准方法,你用usb也是这样在那里设置的。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2020-8-26 11:35
就是在vivado连接调试器那里设置的呀,标准方法,你用usb也是这样在那里设置的。 ...

好像是固定的,设置不了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。