搜索
bottom↓
回复: 59

STM32G0亮相,集成两路USB Type-C,仅一路VCC和GND,批量5块钱等

出0入0汤圆

说明:
1、STM32G0是M0+内核芯片,90nm工艺,之前一直以为是M23内核。
2、STM32G0系列可提供8引脚芯片。
3、仅需一路VCC和GND,大大简化PCB设计。
4、集成两路USB Type-C PD,支持USB Type-C V1.2 和 USB Power Delivery V3.0
5、提供1%精度的内部高速时钟HSI,大部分应用可以直接使用内部HSI。
6、提供2.5Msps,12位分辨率的ADC,硬件过采样可以做到16位分辨率
7、批量价格从0.69$起,以48脚的STM32G070CBT6为例,价格0.7542$。

当前提供的型号:

关键信息:

简化PCB设计,仅需1路VCC和GND

降低硬件设计成本

低功耗特性:

外设一览:

应用方向:

配套的综合板以及Nucleo板子,探索板子后面也将发布:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

挺好,挺好

出0入0汤圆

厉害了,最多8个串口

出0入0汤圆

哇,eric的帖子,总是让人这么开心

坐等官方开发版,高一块玩玩

出0入0汤圆

厉害了,看来可以做到usb pd consumer端?

出0入0汤圆

爽啊,不知RTC的问题解决没

出0入0汤圆

价格不够便宜

出0入31汤圆

dswkl11 发表于 2018-12-5 05:35

RTC什么问题?

出0入0汤圆

有什么特色呢

出0入137汤圆

对标cypress的CYPD2xxx系列。

出0入0汤圆

厉害了,以前已用F0写pd协议 好多内容。这个直接集成了两路!!

出0入0汤圆

STM32天猫店已经售卖STM32G071CBT6了,单价10.7

出0入0汤圆

是USB口吗,还是做快充用的?

出0入0汤圆

srm32f1的RTC不是很挑晶振吗,好像 F0的好一点了

出0入0汤圆

芯片不错 。

出0入0汤圆

看起来不错!!!

出0入53汤圆

st的rtc问题解决了吗? 现在stm32f1问题解决了吗?

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-12-5 04:58
哇,eric的帖子,总是让人这么开心

坐等官方开发版,高一块玩玩

ST的那个某宝旗舰店貌似已经上架了。当前只有个NUCLEO板子。

出0入0汤圆

picobox 发表于 2018-12-5 05:06
厉害了,看来可以做到usb pd consumer端?

consumer和provider应该都支持吧。

具体后面深究下。

出0入0汤圆

dswkl11 发表于 2018-12-5 05:35

如果还是以前的IP,应该还是老样子。

出0入0汤圆

L0X0

ST新推出批量价格2-3块钱的STM32L0x0系列,终于自带EEPROM了
https://www.amobbs.com/thread-5701875-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

就是楼主位列的这几个特色比较明显。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2018-12-5 10:19
是USB口吗,还是做快充用的?

通信和供电都支持。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2018-12-5 11:11
st的rtc问题解决了吗? 现在stm32f1问题解决了吗?

出0入0汤圆

一路电源,内部时钟,资源丰富价格再降点必火。

出0入90汤圆

现在芯片不能让人觉得兴奋了。功能好像都差不多,只是资源有所区别。
这个芯片就是做快充的人会比较兴奋吧。

出0入53汤圆

硬汉这个系列的有什么特点

出0入53汤圆

Eric2013 发表于 2018-12-5 12:04

是内核的问题还是?

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-12-5 12:01

不过我觉得 F0 的RTC比F1的好一点

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2018-12-5 13:32
硬汉这个系列的有什么特点

比较明显的特点就是楼主位的写的那些。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2018-12-5 13:33
是内核的问题还是?

外设IP的问题,针对这个问题,他们有一个专门的手册。

一定要使用指定的型号和配套的电容容值

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-12-5 14:38
比较明显的特点就是楼主位的写的那些。

硬汉,昨天我的问题,你估计漏了,我又执著的来咨询了:
最近有一个案子,要用到服务器和客户端并存,所以想咨询RL-TCPNET 协议里的 Socket能不能同时做到客户端和服务器并存(当然是不同的端口号,两个或多个socket) , 这样的话比较通用,不知道能不能做到。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-12-5 20:26
硬汉,昨天我的问题,你估计漏了,我又执著的来咨询了:
最近有一个案子,要用到服务器和客户端并存,所 ...

没问题,你可以先搞下,有什么问题可以随时私信我交流。

出0入0汤圆

原始文档上传下:

http://www.keil.com/dd2/Pack/

MDK5已经增加支持

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-12-5 22:19
没问题,你可以先搞下,有什么问题可以随时私信我交流。

好的,谢谢硬汉。

出0入8汤圆

PD库太大了,占Flash不少,快充市场基本没价格优势。倒是一些特点需要Type C供电,支持PD而本身又要用到MCU的应用倒是有些机会。

看来ST的STUSB4500,STUSB1602,基本废了。

出0入0汤圆

如果零售好买都能做到5¥rmb真有点通杀的感觉

出0入0汤圆

STM32G0一款NUCLEO板子设计的有点意思,不知道是不是充电宝

https://time4ee.com/news.php?readmore=434

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶起,还不错!      

出0入4汤圆

看中8串口的,st里面目前只有只有f4高端的有6-8个串口,串口不够用了

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2018-12-8 12:48
看中8串口的,st里面目前只有只有f4高端的有6-8个串口,串口不够用了

F0系列里面有好几款都是8口的。

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2018-12-5 03:23
厉害了,最多8个串口

真厉害啊 正好用的到

出140入8汤圆

CUBE MX看了一下,没有看到8个串口,楼上这些说8个串口的望帮证实一下

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-12-11 05:13
CUBE MX看了一下,没有看到8个串口,楼上这些说8个串口的望帮证实一下

ST的那个宣传图里面介绍是8个,应该说的是还没有发布的G0型号的。

当前的两个系列,只有4个USART和1个LPUART

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ST最新发布的41期STM32G0视频教程,含PPT,系统讲解各个外设
地址:https://www.st.com/content/st_co ... 6_gl_social_dec2018

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM32G0 PD

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-12-12 00:33
ST最新发布的41期STM32G0视频教程,含PPT,系统讲解各个外设
地址:https://www.st.com/content/st_com/en ...

看了STM32G071的数据手册,没看到有USB 2.0端口啊。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

批量5元? 现在估计要卖50了吧。

出0入0汤圆

为啥我用G0  那么容易坏  都是在写程序的时候就坏了 而不是正常使用状态,比例 很高  5%左右  非常郁闷,一直没找到解决办法 ,坏的芯片表现无法通过SWD 写入任何程序   以及里面写的 初始程序也无法识别出来。测量 VCC GND 没有短路

出1310入193汤圆

Laputa78 发表于 2022-1-16 09:24
批量5元? 现在估计要卖50了吧。

前段时间买0.5K   在18左右  相对来说  还是有良心的了  估计没有被炒货的盯上

出0入0汤圆

哪位知道STM在某宝旗舰店,给个链接

出30入16汤圆

guowei681 发表于 2022-1-16 10:41
为啥我用G0  那么容易坏  都是在写程序的时候就坏了 而不是正常使用状态,比例 很高  5%左右  非常郁闷,一 ...

百分百你使用问题,静下心来找原因

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-1-16 13:08

我找了好久的原因    电源线就2条  复位电容我也按照标准处理的  

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-1-16 13:08

你批量用过吗,批量用的什么编程器

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2022-1-16 17:16
我找了好久的原因    电源线就2条  复位电容我也按照标准处理的

批量用的什么编程器

出0入4汤圆

bigk2000 发表于 2022-1-16 18:28
批量用的什么编程器

正点原子的脱机下载器就支持

出0入0汤圆

bigk2000 发表于 2022-1-16 18:28
批量用的什么编程器

我用的 J FLASH   烧录程序 ,在线的情况下是4个并联 一个板子  我们做的是无刷电调  FPV 相关  4合一 就会4个 并联放置,在过去F051一直在版 J FLASH   烧录  没有遇到这么奇葩的现象,  因为这个原因  然后 我现在都是改为离线 烧录后再SMT 贴上去,依然有5%左右 出现不识别    损坏,换一个上去就好,一旦成功识别了  无论如何使用都不会出现问题,这就是奇怪的地方,说到批量使用,我应该是国内  算是比较使用这个芯片的用户群体,截至目前,总的是用量再100K 左右,不知这个算不算批量 还是算样品。在过去的5年F051使用的总数量不能说有几KK  几百K 是有的,过去用过的F051  全部总数加起来的故障总数 都不及  现在G071 一个包出现的总数多。这个现象比较类似于  07 08年使用STM32F103C8T6  那个时候用这个芯片也是莫名其妙的损坏  但是那个损坏是电源VCC 对GND 直接短路,再后来12年后用STM32F103 就再也没出现过这个现象,所以我也会考虑这两个事情综合起来联想,是否现在G071 的 工艺以及 总体的没处理好 导致的一些问题。也仅仅是猜想,目前G071 板子的外围各种处理手段和方法都尝试过,并没有明显的改善。产线的电脑和烧录器等的处理都是比较注意防静电等各种细节。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2022-1-16 10:51
前段时间买0.5K   在18左右  相对来说  还是有良心的了  估计没有被炒货的盯上 ...

现在价格有所回落  大概13-15 之间,20年年底订货的价格是7块左右 但是没有货可以交,都被炒货的垄断了。这个的价格没能炒起来,可能与他容易坏,很多人不会选择有很大原因,最少在我们这个行业是这样的。

出0入0汤圆

G030不贵啊,上个月买了10k,5块多一点

出0入0汤圆

这里也能看见硬汉
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。