搜索
bottom↓
回复: 20

请教,STM32H743 208脚封装接32位SDRAM这样布局可以不?

出130入0汤圆

如题,想这样布局,比较节省地方,也方便布线,但是不知道对速率和稳定性有什么影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

如果要考虑信号线等长设计还是放边上吧。

出130入0汤圆

liuzq1981 发表于 2018-12-6 15:15
如果要考虑信号线等长设计还是放边上吧。

网上查了下,有说SDRAM没有等长的必要性,线短些貌似也行

出0入0汤圆

FPGA好搞些,引脚可以定义,目测按图示情况得4层板吧。

出0入24汤圆

你这个距离,随便,连上就ok。

出0入84汤圆

SDRAM 一般也就133M 你这距离 随便联通就可以了。

出130入0汤圆

liuzq1981 发表于 2018-12-6 15:35
FPGA好搞些,引脚可以定义,目测按图示情况得4层板吧。

对,4层,用着习惯了

出130入0汤圆

boyiee 发表于 2018-12-6 15:48
SDRAM 一般也就133M 你这距离 随便联通就可以了。

原本就担心能不能上133,有您这句话我心里就有谱多了

出0入4汤圆

SDRAM速率多少?使用应该没问题估计线走起来也不方便。

出130入0汤圆

lzg1987 发表于 2018-12-6 16:09
SDRAM速率多少?使用应该没问题估计线走起来也不方便。

想上133M
走线的话字节内顺序调整下应该问题不大

出0入0汤圆

主楼一区401 发表于 2018-12-6 16:12
想上133M
走线的话字节内顺序调整下应该问题不大

字节内调整了顺序,你像SDRAM发送控制命令的时候,是不是这个命令的hex值也要随之变化?

出130入0汤圆

陶晶驰串口屏 发表于 2018-12-6 16:17
字节内调整了顺序,你像SDRAM发送控制命令的时候,是不是这个命令的hex值也要随之变化? ...

你可以看看这个,我说的是这个意思
http://www.21ic.com/app/eda/201810/798578.htm

出0入0汤圆

不要害怕,连通就能跑起来

出250入8汤圆

数据线调换之后,写入和读取的,一样使用,并且可以对别人是简单的加密。

出0入0汤圆

32位 SDRAM什么型号啊!我参考一下,也想用个32位的SDRAM

出130入0汤圆

smaret 发表于 2018-12-8 18:14
32位 SDRAM什么型号啊!我参考一下,也想用个32位的SDRAM

立创商城上搜  SDRAM  32 应该就有,86pin表贴封装的

出130入0汤圆

smaret 发表于 2018-12-8 18:14

刚找了下,看看这个
https://item.szlcsc.com/110171.html

出0入0汤圆

sdram的控制命令是从地址线发送的,所以地址线不能交换,数据线可以交换,但一定要注意必须是同一根DQM信号控制的八位数据才可以交换

出130入0汤圆

xuekcd 发表于 2018-12-9 21:21
sdram的控制命令是从地址线发送的,所以地址线不能交换,数据线可以交换,但一定要注意必须是同一根DQM信号 ...

正解        

出0入0汤圆

楼主的SDRAM这样布局测试OK了没?我也想这样布局。

出0入0汤圆

H7有两个QSPI,是不是可以接QSPI SRAM?不知道是不是可以配置为显存空间。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。