搜索
bottom↓
回复: 74

想通过用手机app wifi来控制开关家中门口外灯光照明

出0入104汤圆

想通过用手机app wifi来控制开关家中门口外灯光照明(晚上在回家路上就可先将外门口灯点亮了,就很方便地拿锁匙来开门),有否有好的方案提供。

出0入0汤圆

淘宝买WIFI模块自己搭
万能的淘宝有现成的
https://detail.tmall.com/item.ht ... 27b&abbucket=15

出0入0汤圆

《》从有想法到放弃

出0入0汤圆

有现成的WiFi灯泡或者WiFi插座买。

出130入129汤圆

如果没有公网ip,就只能买有“云”的模块了

出0入0汤圆

门口安装一个感应灯就可以了.

出0入0汤圆

都打开手机了,不能用手机的手电筒功能么

出130入129汤圆

liufabing 发表于 2018-12-7 16:42

装大门外的,没有什么感应灯好用的,都会受干扰乱来。

出90入372汤圆

68336016 发表于 2018-12-7 16:40
如果没有公网ip,就只能买有“云”的模块了

买个花生壳映射端口也可以

出20入12汤圆

cc2666 发表于 2018-12-7 16:56
86盒的触摸开关不好用么,手一摸就开灯

非要掏手机辣么麻烦,完了关灯又要掏手机又麻烦

被你这么一说,估计要换方案了

出0入0汤圆

qianj1986 发表于 2018-12-7 17:16
被你这么一说,估计要换方案了

想起那个空盒子的方案:

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬出去。小工很快想出了办法:他在生产线旁边放了台风扇猛吹,空皂盒自然会被吹走

出0入12汤圆

扯蛋,去买个10块钱的现成的86面板,人体感应的,5分钟完事

出0入104汤圆

skynet 发表于 2018-12-7 17:38
扯蛋,去买个10块钱的现成的86面板,人体感应的,5分钟完事

你才扯蛋,人人走过都「人体感应」要亮灯,亏你有这个想法。

出0入104汤圆

AVR-BIN 发表于 2018-12-7 16:29
淘宝买WIFI模块自己搭
万能的淘宝有现成的
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16. ...

这个可应用了,因要控制2路灯。
https://detail.tmall.com/item.ht ... 2956312c4b671d6747e

其他回复都是全废话连篇

出0入0汤圆

买个接入第三平台的球泡灯 只要你WIFI信号到你家门口 再下个他们的APP。或者下个天猫精灵APP,买个连天猫IOT的球泡灯就好了,或者小米,或者微联

出0入8汤圆

用带夜光的开关面板、用手机的手电筒功能。。。

出25入12汤圆

买个遥控86面板,贴到门外就是了,门里的86盒有指示,可以看见灯的状态,

出25入12汤圆

wifi开关还是自己做吧,买的遇到什么重大活动就连不上服务器了,让你感觉很不爽

出0入0汤圆

用蓝牙模块,检测到你手机的蓝牙自动亮灯

出0入0汤圆

活动买的云服务器可以用上了

出0入0汤圆

买现成了吧

出0入17汤圆

68336016 发表于 2018-12-7 16:50
装大门外的,没有什么感应灯好用的,都会受干扰乱来。

人形识别,人脸识别。

什么红外,移动侦测都是渣渣,不准。

出5入10汤圆

直接买个tuya的灯就行了,app人家都做好了,只要保证你的灯在wifi网络中就行了

出0入0汤圆

来个高级的步态识别,50米内在人群中认出你。

出0入0汤圆

做个动作识别,人群中200米认出打降龙十八掌的你!以后每次回家打一套降龙十八掌就可以了。

出0入12汤圆

用激光,瞄准接收的位置才能开。

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2018-12-7 16:42

确实只要 买一个人体感应的就可以了,我家就是装人体感应到现在快一年了。

出0入0汤圆

FZJ01 发表于 2018-12-8 15:46
确实只要 买一个人体感应的就可以了,我家就是装人体感应到现在快一年了。  ...

那玩意,受空气湿度影响感应距离变化很大

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2018-12-8 17:27
那玩意,受空气湿度影响感应距离变化很大

我家的还好,没发现你说这个问题!

出0入0汤圆

如果家门口的灯的线是从插座上面接的话,买一个https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;_u=81hiul0a07bf欧瑞博智能家居 S20C智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座。这个插座可以手控,手机远程控制,定时开关,天猫精灵控制。如果是预埋的线,对于电工来说改装一下也简单。

出0入0汤圆

想换行,按回车就发出去了。
我买了3个欧瑞博S20C这种插座,有优惠的时候买的,20多一个。现在用来控制电视机的网络,儿子想看电视,打电话来申请,我把电视机网络打开,定时时间到,电视网络就关了。而且多个手机可以控制同一个插座。

出0入0汤圆

比较简单的是nodemcu连贝壳物联,有微信的小程序可以控制。当然最简单的是直接买成品

出0入104汤圆

liuxink 发表于 2018-12-8 20:15
想换行,按回车就发出去了。
我买了3个欧瑞博S20C这种插座,有优惠的时候买的,20多一个。现在用来控制电视 ...

不合适应用S20C这种插座,因为这2路灯是双联开关控制(就象楼梯灯这样楼上楼下都可以控制开关),这才是设计要求。

出0入0汤圆

andy 发表于 2018-12-7 17:51
你才扯蛋,人人走过都「人体感应」要亮灯,亏你有这个想法。

有人走过就亮一下灯怎么了?耗不了几个电吧?除非你家门口是菜市场,人流不断那种。话说我就在我家门口装了个太阳能的,有人自动亮强光,没人就弱光,六十块钱,不比你的wifi模块贵多少。要说耗电,你的WiFi模块24小时工作,耗电也不少

出0入0汤圆

这……家里每人手机上都装个App来专门控制一个不常用的灯?
直接弄个开关,如果觉得怕别人按,可以做的隐蔽一点。贴纸什么的伪装一下,一般人看不出来的吧?
或者红外,近距离,站在门前才亮灯,参考厕所的自动出水。
红外距离都是可调的啊,做近一点就行了嘛。

出0入0汤圆

曾经想过自己DIY,并且进行了初步的工作,但是后来智能开关出现了。而且它的安全性可靠性都要比自己DIY的高!

出100入0汤圆

我以前就在出租房门(设施太差,灯换了两个星期就坏,还要手动)口装了个1瓦LED灯,自己用插件LED、光敏电阻、比较器和1W变压器做的,在一楼, 晚上一直亮,算了一下,两个月1度电.用到两年搬家的时候,还是好的。

出0入0汤圆

手机有个手电筒

出20入128汤圆

人体感应灯,就很好。。。。。

出16170入6148汤圆

最佳的解决方案,是双联开关。

一个电灯,由2个开关控制。一个开关装门外,一个安装在室内。

任何时候,两个开关都可以独立的控制这灯泡的通断。

出0入0汤圆

我一直用感应灯,还可以给别人照路,一年花不了多少电费

出0入0汤圆

装个太阳能庭院灯更合适,或者BLE蓝牙灯,WIFI没网络就玩完

出0入104汤圆

通过用手机app wifi来控制开关家中门口外灯照明,选用了这个ESP8266wifi最简单易实行的方案「arduino 教学 实作13 wifi控制LED灯」。

以下有视频教会如何应用的超方便。
arduino 教学 实作13 wifi控制LED灯
https://www.youtube.com/watch?v=7OV7U0lM27E
https://www.bilibili.com/video/av27973721/

以下这里有压缩视频文件在2楼
通过用手机app wifi来控制开关家中门口外灯照明
https://www.amobbs.com/thread-5707699-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入104汤圆

以上回复很多是远离了这个题目的要求来回答或回帖子,如果你去见工(应聘工作),厂方出条题目叫你回答,你可以这样回答吗?所以话现时很多人不认真做事,这种心态才可怕!

出0入0汤圆

使用alios平台,选择一个能支持的模块,手机app都不用自己开发,很容易实现

出0入104汤圆

way2888 发表于 2019-3-4 12:43
使用alios平台,选择一个能支持的模块,手机app都不用自己开发,很容易实现 ...

请你到44楼看一看下载视频看完,你才好再来这里讨论的,你现在还不知我所指是什么?哈哈!

出0入0汤圆

andy 发表于 2019-3-4 14:09
请你到44楼看一看下载视频看完,你才好再来这里讨论的,你现在还不知我所指是什么?哈哈! ...

你了解一下吧,这个比你推荐的好得多,手机APP都不用编写,用平台生成即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入104汤圆

way2888 发表于 2019-3-4 20:11
你了解一下吧,这个比你推荐的好得多,手机APP都不用编写,用平台生成即可

请问你要购买这个硬件(选用alios平台最平宜的)要用上多少人民币?才能应用到开关灯制效果呢?

出0入0汤圆

andy 发表于 2019-3-4 22:56
请问你要购买这个硬件(选用alios平台最平宜的)要用上多少人民币?才能应用到开关灯制效果呢? ...

以你只控制几盏灯的需求,只需要买一个wifi模块即可,10块钱以内有得交易

出0入104汤圆

way2888 发表于 2019-3-5 00:42
以你只控制几盏灯的需求,只需要买一个wifi模块即可,10块钱以内有得交易 ...

你可否在这里提供淘宝的10元实物模块图片啊?谢谢你!

出4375入62汤圆

既然要拿出手机,楼主,顺便开个手电筒吧,节能环保

出0入104汤圆

supercoo 发表于 2019-3-5 09:17
既然要拿出手机,楼主,顺便开个手电筒吧,节能环保

以上回复很多是远离了这个题目的要求来回答或回帖子,如果你去见工(应聘工作),厂方出条题目(考试)叫你正确完美不错误的回答(你能做到吗?),你可以这样回答吗?所以话现时很多人不认真做事,这种心态才可怕!

你在这论坛的网名为supercoo,我叫你用单片机的所有知识来做这个项目,你叫我用手机电筒的功能来解决问题,真是笑话,如果是这样,你还有什么生存价值呀!哈哈哈!

出0入0汤圆

andy 发表于 2019-3-5 07:58
你可否在这里提供淘宝的10元实物模块图片啊?谢谢你!

淘宝emw3060一搜一大堆

出0入104汤圆

真的谢谢你!我要重新学这个emw3060,了解一下如何简单应用。哈哈!今天又了一招,很好!

出0入29汤圆

wzavr 发表于 2018-12-8 08:20
用蓝牙模块,检测到你手机的蓝牙自动亮灯

这个方案可行

出0入104汤圆

你这叫是什么鬼方案,蓝牙自动连上就自动开了,还有什鬼用啊!真是胡乱回答帖子!

出0入0汤圆

andy 发表于 2019-3-5 12:44
你这叫是什么鬼方案,蓝牙自动连上就自动开了,还有什鬼用啊!真是胡乱回答帖子! ...

什么地方不符合你的要求?

出0入104汤圆

wzavr 发表于 2019-3-5 13:19
什么地方不符合你的要求?

你没有看清楚我在(53楼)是如何讲的,你真是!!!!

出0入0汤圆

andy 发表于 2019-3-5 13:32
你没有看清楚我在(53楼)是如何讲的,你真是!!!!

嗯,看了53条,不符合你的要求。

出0入104汤圆

wzavr 发表于 2019-3-5 13:38
嗯,看了53条,不符合你的要求。

以后回帖子(要看清楚题目才作回答),唔好再离题呢!

出0入29汤圆

andy 发表于 2019-3-5 12:44
你这叫是什么鬼方案,蓝牙自动连上就自动开了,还有什鬼用啊!真是胡乱回答帖子! ...

这个方案可以呀!蓝牙连接后就自动开,蓝牙是有距离的,超过蓝牙的距离就熄灭。控制板上再做一个亮度检测,白天不开,只有晚上才亮

出0入104汤圆

sunrn123 发表于 2019-3-5 17:08
这个方案可以呀!蓝牙连接后就自动开,蓝牙是有距离的,超过蓝牙的距离就熄灭。控制板上再做一个亮度检测 ...

搞到我呢懒得理你,你自己睇一睇(53楼)嗰度讲什么,你自己睇睇个(题目)是否是离题目呢?

出0入29汤圆

andy 发表于 2019-3-6 10:46
搞到我呢懒得理你,你自己睇一睇(53楼)嗰度讲什么,你自己睇睇个(题目)是否是离题目呢? ...

蓝牙可以做为主机,也可以做为从机,这应该知道吧!
休闲的时候,把蓝牙开主机模式,不断的搜索手机蓝牙的MAC地址,搜索到匹配的MAC就把灯点亮,怎么就要掏手机出来呢?

出0入104汤圆

sunrn123 发表于 2019-3-6 10:56
蓝牙可以做为主机,也可以做为从机,这应该知道吧!
休闲的时候,把蓝牙开主机模式,不断的搜索手机蓝牙 ...

你真是係死脑筋,你没有按我个题目来回答问题,係都话你这个蓝牙可以,100米开外我就攞个手机出来控制开关灯,你这个蓝牙能够做到吗?真是废话一大堆!

出0入29汤圆

andy 发表于 2019-3-6 11:12
你真是係死脑筋,你没有按我个题目来回答问题,係都话你这个蓝牙可以,100米开外我就攞个手机出来控制开 ...

楼主的方案需求是:接近灯不需要掏手机把灯点亮

蓝牙作为主机,可以一直扫描附件的蓝牙设备的广播包,如果扫描到匹配的手机蓝牙MAC地址,就自动亮灯。手机拉开一段距离,蓝牙扫描不到手机的蓝牙广播包,灯就熄灭

还需要把手机掏出来吗?

没有听明白就算球了。

出0入104汤圆

sunrn123 发表于 2019-3-6 16:05
楼主的方案需求是:接近灯不需要掏手机把灯点亮

蓝牙作为主机,可以一直扫描附件的蓝牙设备的广播包,如 ...

我讲清楚话要食米饭,你话你可以食屎就可以生存落去,我还有什么可讲的!

出0入29汤圆

andy 发表于 2019-3-6 16:12
我讲清楚话要食米饭,你话你可以食屎就可以生存落去,我还有什么可讲的! ...

说话客气一点,下面是哪个狗日的说的?

“想通过用手机app wifi来控制开关家中门口外灯光照明(晚上在回家路上就可先将外门口灯点亮了,就很方便地拿锁匙来开门),有否有好的方案提供。”

不懂又要在论坛里面提问,请教问题态度也不是你这样的

我回复的是上面那个提议蓝牙方案的,不是回复使用WIFI方案的

出0入29汤圆

我讲清楚话要食米饭,你话你可以食屎就可以生存落去,我还有什么可讲的! ...

这个论坛是讲技术的,不懂就问,说脏话哪个不会?

想对骂加我微信,奉陪到底

出0入29汤圆

在论坛里面除了请教就没有发表过有用的信息。

谁是吃屎谁是拉屎的自己明白

一句话叫吃屎的把拉屎的.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这是一个有趣的想法。让我想起苹果手表的广告,一个人走到门口,停在那花半分钟把家里的灯打开了,然后心满意足地拿钥匙进门了。

如果只是开一个灯,不如直接用感应卡算了。

出0入29汤圆

一心2013 发表于 2019-3-6 17:00
这是一个有趣的想法。让我想起苹果手表的广告,一个人走到门口,停在那花半分钟把家里的灯打开了 ...

蓝牙的广播包间隔时间是可以设置的:10MS,20MS,500MS都可以,设置OK了不可能感觉到延迟

另外,现在的智能锁系统已经显现了:开锁的同时把家里的灯,空调等家用电器联动启动

出0入29汤圆

一心2013 发表于 2019-3-6 17:00
这是一个有趣的想法。让我想起苹果手表的广告,一个人走到门口,停在那花半分钟把家里的灯打开了 ...

你的寓意是:这个方案就是脱裤子放屁---多此一举

但是在有一些应用场景(比如公司一些通道,公共门等),还是有用的

出0入104汤圆

sunrn123 发表于 2019-3-6 16:46
说话客气一点,下面是哪个狗日的说的?

“想通过用手机app wifi来控制开关家中门口外灯光照明(晚上在回 ...

你这个狗日的,真是井底之蛙,根本看不到整个宇宙的天空有多大,现今是5G互万物联网时代的天下,进入千家万户的好时机以及得到遍地开花,你这个狗日的还抱紧你的蓝牙技术不放,还在讲是世界上最好的,真笑话。

哈哈哈哈!

出0入104汤圆

这个真係好难讲,有几多个搞技术的可以鲤跃龙门升价十倍,再次要探索更新的技术及掌握前沿新技术,真的好辛苦!大部分人选择留守原来这个技术「固步自封、原地踏步、不求上进」,比如说,当年搞单板机技术的只会选择用Z80 CPU,要他转用单片机8051技术,打死他都话我绝对是不转用8051的。        

哈哈哈哈!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。