搜索
bottom↓
回复: 25

如何在AD18中隐藏敷铜?

出0入0汤圆

AD18中,找不到hide敷铜的界面,如果是在shelve铜的话,恢复以后,做drc的时候,会认铜被修改,需要重新铺
之前版本的隐藏铜皮的选项在哪里呢?

出250入17汤圆

CTRL + D 隐藏,版本AD14.3

出0入0汤圆

peteryzm 发表于 2018-12-10 14:00
CTRL + D 隐藏,版本AD14.3

是不是这个方式只是隐藏,如果在原覆铜位置画线的话,还是会被限制

出250入17汤圆

yunhuisong 发表于 2018-12-10 15:54
是不是这个方式只是隐藏,如果在原覆铜位置画线的话,还是会被限制

应该是的,我隐藏之后DRC检查不报错的。实际画图的时候我是显示覆铜的,所以就没有验证,应该是这样的

出0入0汤圆

peteryzm 发表于 2018-12-11 08:20
应该是的,我隐藏之后DRC检查不报错的。实际画图的时候我是显示覆铜的,所以就没有验证,应该是这样的 ...

我问的是18呀
低版本的我当然知道了
我就是要隐藏,看图的时候,带着铜皮看太费劲

出0入0汤圆

按L show/hide  polygons选hidden

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2018-12-11 12:34
按L show/hide  polygons选hidden

ad18是没有这些啊
老版本的我是知道的,18跟以前比改了好多东西
到现在我还没找到怎么隐藏铜皮

出0入0汤圆

搞定了
快捷键O-D,在view options里,将polygons后的滑条,可以调整透明度,往右调到全透明就看不到铜皮了
不得不说,还是蛮好的,比之前的hide要先进了

出0入4汤圆

可以自定义规则

出0入0汤圆

定义什么规则?
我的目的是我看pcb图的时候,不想被大面积的铜皮干扰视线而已

出0入4汤圆

go2deathward 发表于 2018-12-11 15:37
定义什么规则?
我的目的是我看pcb图的时候,不想被大面积的铜皮干扰视线而已 ...

这个操作收你五毛钱学费不过分吧~
PCB文件下,在菜单栏任意地方点击右键,选择CUSTOMIZE,调出自定义快捷键窗口。
隐藏之后不干扰重新走线,再显示铺铜,会重新铺一遍,不影响刚才多加的走线。
其实还可以利用过滤器 想看什么类型的属性就看什么属性的,也可以实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

go2deathward 发表于 2018-12-11 13:34
搞定了
快捷键O-D,在view options里,将polygons后的滑条,可以调整透明度,往右调到全透明就看不到铜皮了 ...

你这种调透明度方法,不实用。我一般透明度设置在50%, 只是用来画图的时候区分铜皮和走线,显示起来有层次感一些。
你看我的图  其实都是调了透明度的,很明显能看出来哪里是铜皮哪里是走线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2018-12-11 19:24
PCB文件下,在菜单栏任意地方点击右键,选择CUSTOMIZE,调出自定义快捷 ...

再这个帖子里我强调了好几次,我不希望隐藏恢复的时候,重新敷铜
我是为了看图,不想让铜皮影响我的视线而已

总不可能我看完图还要再重新铺一次吧

所以,完全透明,就是我想要的。这就够了

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2018-12-11 19:24
PCB文件下,在菜单栏任意地方点击右键,选择CUSTOMIZE,调出自定义快捷 ...

我在楼主位已经说了,shelve以后,恢复时候需要重新敷铜。
而且这个操作,平布需要非要自己定义什么快捷键的

出0入4汤圆

go2deathward 发表于 2018-12-12 02:12
再这个帖子里我强调了好几次,我不希望隐藏恢复的时候,重新敷铜
我是为了看图,不想让铜皮影响我的视线 ...

你喜欢就好·~

出0入0汤圆

shift +s  看能不能达到你效果

出0入0汤圆

eaglelpx 发表于 2018-12-12 10:11
shift +s  看能不能达到你效果

是只显示当前层,我是要隐藏铜皮

出100入0汤圆

peter_zhang 发表于 2018-12-11 19:34
你这种调透明度方法,不实用。我一般透明度设置在50%, 只是用来画图的时候区分铜皮和走线,显示起来有层 ...

我佩服您

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2018-12-11 19:34
你这种调透明度方法,不实用。我一般透明度设置在50%, 只是用来画图的时候区分铜皮和走线,显示起来有层 ...

学习了,还有什么压箱底的神操作请有空出个帖子。

出0入0汤圆

有个铺铜管理器在里有隐藏铺铜的选项,很方便。

出0入0汤圆

Ctrl+D打开<View Options>页面,点击Polygons前面的“小眼睛”图标可以隐藏敷铜

出0入0汤圆

还可以设置透明度啊。

出0入0汤圆

GNMXD 发表于 2019-6-30 06:43
还可以设置透明度啊。

可以的,AD18是可以设置透明度的

出0入55汤圆

牛B,就是要这种效果,每次看GND的连通都很烦,这样好多了

出100入95汤圆

按英文 L,然后在另一个选项卡里,显示与隐藏,polygons隐藏

出0入0汤圆

学了一招
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。