搜索
bottom↓
回复: 9

请推荐比较好的能输出200v的开关电源芯片

出0入0汤圆

做的项目中需要用到200v电源,电流5mA足矣
有没有比较好的单片芯片的解决方案?谢谢
最好是能外围器件尽量少的那种。

出0入0汤圆

需要知道:1、输入电压,是交流还是直流。2、输出与输入是否需要隔离。

出0入12汤圆

这要求能做出来的也是大神。

出0入0汤圆

wwkkww 发表于 2018-12-11 02:26
需要知道:1、输入电压,是交流还是直流。2、输出与输入是否需要隔离。

不要求隔离。
输入直流入5v或15v都行,输出200V。

我知道常用的方式应该是开关电源芯片带一堆子电感之类的。不过之前有个朋友推荐过一个单芯片解决方案,好像是AD公司的,我当时还找到过,后来忘记了型号,也忘了是谁给我推荐的了。汗啊

出0入4汤圆

输出电压是直流的还是交流的?看你这需求好像就是一个boost电路

出0入4汤圆

34063就可以

出0入0汤圆

如果用电感或者变压器倒是好实现,推挽,半桥都可以,34063这种低成本芯片都可以,不过外围有点多。我想你说的单芯片是不想用变压器之类的吧,那就用电荷泵的芯片,不过你这个输出1W了,电荷泵效率不高,前面要提供2-3W的功率的电荷泵芯片,可以找找LT,TI,美信这些,最大可能LT有,被ADI收购的那家,不过芯片很贵,输出电压不够的话,可以采用二极管倍压,可以多倍压

出0入0汤圆

我以前做过,稳压管就可以了,两个100V的稳压二极管串联,便宜好用,不过输入要220V

出0入0汤圆

这样的应用我一般用个3845来搞,电压相当稳定。

出0入0汤圆

k2866 发表于 2018-12-11 21:38
这样的应用我一般用个3845来搞,电压相当稳定。

多谢了,主要是变压器参数不会算
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。