搜索
bottom↓
回复: 28

那种手机维修店或者电脑维修店能帮忙手动焊接0.5mm的BGA吗?

出20入34汤圆

最近调试电路的时候遇到了问题,想去手机维修店或电脑维修店更换一下IC,芯片是0.5mm的BGA,他们能更换不呢,一般收费多少?
引脚如下图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

98%的手机/电脑维修店都做不了芯片级维修

能做芯片级维修的一般都有返修台,0.5mm的应该都没问题,主要是工时费,得看人家心情,一般RMB 100+

出20入34汤圆

hackerboygn 发表于 2018-12-14 16:58
98%的手机/电脑维修店都做不了芯片级维修

能做芯片级维修的一般都有返修台,0.5mm的应该都没问题,主要是 ...

谢谢了  付钱可以的 知道他们可以做就好。

出0入442汤圆

bga主要是工具要全,0.5的预热台要上,否则可能pcb受热不均会出问题。

出0入0汤圆

自己搞没问题的,一把风枪+电烙铁,吸锡线,焊油就可以搞定。之前焊EMMC也是这样搞的。。

出0入0汤圆

给他们几十块钱很乐意干的。经验足的老师傅用大风筒都能给你吹上。

出0入0汤圆

楼主到电脑城看下,那边有专门修二手笔记本,我周末去逛的时候,看到每家台面上都有一个BGA返修台,你给点钱,他们应该可以弄的.

出0入0汤圆

对,要去二手电脑城

出20入34汤圆

X-savage 发表于 2018-12-14 17:26
自己搞没问题的,一把风枪+电烙铁,吸锡线,焊油就可以搞定。之前焊EMMC也是这样搞的。。 ...

那个我搞不定了。。。

出20入34汤圆

shouqiang_zhang 发表于 2018-12-14 17:28
楼主到电脑城看下,那边有专门修二手笔记本,我周末去逛的时候,看到每家台面上都有一个BGA返修台,你给点钱,他 ...

好的 谢谢了 周末去看看

出0入84汤圆

在郑州的话我这里有BGA返修台

出20入34汤圆

boyiee 发表于 2018-12-14 18:00
在郑州的话我这里有BGA返修台

我在成都 谢谢了。这东西搞的我这一周都没有睡好觉。。。

出0入0汤圆

去二手手机市场找修手机的,0.5BGA对他们来说,小菜一碟。

小芯片热风枪就能搞,不用返修台。

出0入0汤圆

这个只要热风枪就行,楼主这个又不用植球放上去对准就可以开始吹了,当然温度自己要把控好。

出0入0汤圆

这个这么小的,没几个脚,风枪试试没问题

出0入22汤圆

以前去修手机的地方焊接过一个bga484,80元。还不错的

出0入0汤圆

苹果换了128内存,看小伙子显微镜下麻利得很,技术设备应该可以,就看怕不怕麻烦了

出50入4汤圆

有热风枪,这种太小儿科了。。就好比你焊一个SOP8一样简单

出0入0汤圆

风枪能搞定苹果双层cpu,这个引脚少,应该没问题

出0入0汤圆

正规的手机维修店可能有BGA维修工具,路边的小店就不要试了

出0入0汤圆

让你们公司的前台妹妹去,记住了一定要前台妹妹。不要问我怎么知道的

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-12-14 17:19
bga主要是工具要全,0.5的预热台要上,否则可能pcb受热不均会出问题。

这种机器要5000以上?

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2019-7-31 15:23
这种机器要5000以上?

减一个0吧。家用级没那么贵。

出0入0汤圆

各位需要焊接BGA芯片可以找我!:)

出0入114汤圆

楼上的可以免费焊接吗?

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-8-1 12:32
各位需要焊接BGA芯片可以找我!:)

有联系方式吗?正好有芯片需要焊接

出0入0汤圆

hackdj 发表于 2019-10-8 16:53
有联系方式吗?正好有芯片需要焊接

发信息给我,你在哪里?要焊什么芯片?

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2019-8-1 13:48
楼上的可以免费焊接吗?

要是你在广州,不需要植球,帮你焊个一两片是可以的。焊这个毕竟是手工活,BGA机也挺费电的。

出0入8汤圆

小瞧人家维修工程师了,当年他可能在富士康叱咤风云,无数迷妹环绕。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。