搜索
bottom↓
回复: 15

AD原理图绘制的一个问题请教,内详。

出10入113汤圆

在原理图绘制中,如何修改一些零件所占的面积(或者说尺寸大小),这样能够装得下所有零件,而不是增大图纸尺寸。

出0入0汤圆

在原理图库中,重新对这个零件进行编辑,把体积或面积缩小后,再重新放置到原理图中即可。

出10入113汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-12-18 16:00
在原理图库中,重新对这个零件进行编辑,把体积或面积缩小后,再重新放置到原理图中即可。 ...

感谢二楼,但我理解上不应该这样繁琐,那还不如扩大图纸面积,然后打印的时候缩放就好了。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-12-18 16:02
感谢二楼,但我理解上不应该这样繁琐,那还不如扩大图纸面积,然后打印的时候缩放就好了。 ...

除了二楼方法,别无它法。。。

出0入0汤圆

一张纸放不下,还可以有第二张纸

出0入4汤圆

我画的器件都很大,但我都是分层设计,这样打印出来才能都看得清!

出0入42汤圆

AD原理图库,还真没找到过整体缩放。脚本缩放也精度问题的,看过脚本

出0入0汤圆

多原理图啊

出350入8汤圆

更改模板呀。A3不行就A2,A2不行就A1……

出10入113汤圆

感谢大家的回复,看来只有修改图纸大小是唯一办法了。

出0入26汤圆

饭桶 发表于 2018-12-18 16:02
感谢二楼,但我理解上不应该这样繁琐,那还不如扩大图纸面积,然后打印的时候缩放就好了。 ...

缩放打印清晰度有一定的影响。

出0入20汤圆

这跟他们搞机械的,出二维图整个设备甚至整个项目放在一个文件里有啥区别?
软件提供了结构化的设计方式,图纸从来都应该是一本,而不是一张。

出0入0汤圆

项目复杂的话要考虑分层次原理图设计,把图幅加大打印出来要么纸张很大,要么元器件和蚂蚁一样看不清

出0入0汤圆

这玩意不应该是 层次化设计吗?为啥非得弄到一张图纸里

出10入113汤圆

感谢回复,因为实际上图纸并不复杂,就差一点点地方。

出0入0汤圆

个人习惯  还是使用小点的原理图库
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。