搜索
bottom↓
回复: 116

玩了几个月的 “派”,终于成功搭出了私人的 git 服务器!

出280入168汤圆

因为资源的原因,没用树莓派,而是改用了迅龙的 OrangePi PC:

学习期间前后共买了 7 个不同的 OangePi   !

还有无数的 TF 卡和 U 盘 ... ...

硬件
====
H3   四核
1GB RAM
32GB TF 运行 ArmBian 的系统盘
64GB 的 RAID 1 仓库盘(U 盘 64GB*2)

软件
====
使用 gitolite 配合 ssh 进行权限管理;
私有仓库仅授权成员可访问;
运行 apache web 服务(httpd);
支持 gitweb,公开仓库可通过浏览器访问;

经测试,运行了半个月不用关机也很稳定!

在 PC 端使用 git bash 操作很方便,用小乌龟 TortoiseGit 更加方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个性能不行吧

出0入0汤圆

U盘要是烧了就得哭晕在厕所了。

出280入168汤圆

还好,几十兆的文件也就几秒钟,对于备份来说足够了。

出280入168汤圆

inkfish321 发表于 2018-12-19 19:09
U盘要是烧了就得哭晕在厕所了。

所以才做了 raid 1 阵列,只要不同时坏有啥关系,而且还可以插一个 U 盘做热备源。

出30入54汤圆

性能一般还行的,不维护大型代码问题不大。关键是数据要可靠,要是跪了那可是难以挽回的损失。
如果把数据备份等措施做到位的话,还是很不错的

出280入168汤圆

cloudboy 发表于 2018-12-19 19:13
性能一般还行的,不维护大型代码问题不大。关键是数据要可靠,要是跪了那可是难以挽回的损失。
如果把数 ...

这个没太大问题,只要电源不失效窜高烧掉所有U盘,raid 1 阵列还是能派上用场的。

出0入0汤圆

厉害!楼主折腾派!

出0入0汤圆

楼主要不试试 跑个 Gogs 是否更简单强大些?

出280入168汤圆

admvip 发表于 2018-12-19 19:32
厉害!楼主折腾派!

不折腾心里痒痒

折腾过后学了很多东西,

收获颇丰!

出280入168汤圆

aozima 发表于 2018-12-19 19:44

好主意,刚好又买了两张TF卡,拿来折腾 gogs   !

谢谢兄弟的建议

出0入0汤圆

楼主因为什么资源问题没有用树莓派的》????

出280入168汤圆

qiqirachel 发表于 2018-12-19 20:04
楼主因为什么资源问题没有用树莓派的》????

主要还是 RAM 容量的问题,经常在编译时  gcc 因为内存不够等了几小时后失败 ……

而 OrangePi 有 2GB 版本的,所以崩溃的几率小很多,

我的很多事情就改到 OrangPi 上进行了。

所以树莓派扔一边了,除非需要指定在树莓派上的事儿才会用它。

出0入4汤圆

我现在也在折腾香橙派,在CSDN上写博客

出0入0汤圆

敢在U盘上长期保存数据,就要做好丢失全部数据的准备

出280入168汤圆

xiaoyigechaos 发表于 2018-12-19 20:55
我现在也在折腾香橙派,在CSDN上写博客

上瘾,很好玩

学到了很多。

出0入4汤圆

是了,目前在用香橙派学习python

今天刚刚琢磨的把I2C和SPI接口全启用了

出280入168汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2018-12-19 20:57
敢在U盘上长期保存数据,就要做好丢失全部数据的准备

你理解了 U 盘的工作原理就不用怕了,

U盘丢数据的主要原因是 FLASH 芯片中储存单元的电荷逃逸,

这通常发生在热拔插瞬间,或遭静电冲击时产生的,

还有就是金手指多次拔插后镀镍金层被破坏后氧化导致接触不良。

如果 U 盘一直插在座子上不动,没那么容易坏。

第二是要留一定的余量,不要将容量用光,

不然均衡算法稍差的话,会将芯片擦坏掉。

我 64GB 的空间若只用到40GB 多一点基本上就不用担心。

第三,我系统上用了两个 64GB 的 U 盘做了 RAID 1 阵列,

只要不是被高压将整个系统都烧掉的话,

两个 U 盘同时坏掉的几率非常低,

甚至我还可以插多一个 U 盘做热备源,

一旦其中一个出故障,备源会立马自动补上。

所以我是不会担心的,数据妥妥的安全。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-19 19:59
好主意,刚好又买了两张TF卡,拿来折腾 gogs   !

谢谢兄弟的建议   ...

可以跑docker版本的,更简洁些。

出280入168汤圆

aozima 发表于 2018-12-19 21:43
可以跑docker版本的,更简洁些。

我试试看,先跑起来再优化。

出0入22汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-19 21:33
你理解了 U 盘的工作原理就不用怕了,

U盘丢数据的主要原因是 FLASH 芯片中储存单元的电荷逃逸,

你这些都是在pi上实现的吗?

出0入0汤圆

学习期间前后共买了 7 个不同的 OangePi

坐等楼主出多余的派

出0入0汤圆

楼主有没有开放芯片寄存器的派啊

出280入168汤圆

zxq6 发表于 2018-12-19 22:31
你这些都是在pi上实现的吗?

是的呀,能实现 RAID 1 基本上就不用怕了,最多我考虑一下再插一个 64GB 的 U 盘做热备源。

开始是没想到,但数据真的这么重要的话,那我再花 59 块钱还是值得的。

出280入168汤圆

康乐生 发表于 2018-12-19 22:49
学习期间前后共买了 7 个不同的 OangePi

坐等楼主出多余的派

基本上都找到合适的地方用上啦,没多余的 ,哈哈哈!

出280入168汤圆

ele-madman 发表于 2018-12-19 23:07
楼主有没有开放芯片寄存器的派啊

没有呢,那方面也挖的太深了,我可没精力去找来折腾呀。

出0入0汤圆

一直想搞一个这个东西,楼主厉害

出0入25汤圆

玩过gitea,还不错,只一个服务程序包含git服务器、web服务器、git管理界面,部署简单,支持多种arm版本linux 哦。

出0入0汤圆

请教raid1怎么做?

出280入168汤圆

直接用 mdadm 命令就可以了。

出280入168汤圆

墨非 发表于 2018-12-20 08:49
玩过gitea,还不错,只一个服务程序包含git服务器、web服务器、git管理界面,部署简单,支持多种arm版本lin ...

正在摸索它呢,它起源于 gogs,但更新很迅速,等我整好了再报告...

出280入168汤圆

aozima 发表于 2018-12-19 19:44

和 gogs 比较了一下,最终还是选择了 gitea ,它更新的很快!好强大!谢谢兄弟啦!比 gitolite 和 gitweb 好用多了!

下一步准备再设计一个后备电源,在停电时能给它供电几分钟用来刷新数据和关机,来电时能自动开机。

然后 ~ 这套系统就非常完美了!带 RAID 1 支持 、 掉电后备电源支持! 网页远程管理 ...    

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用好git
工作效率提高好多。

出280入168汤圆

墨非 发表于 2018-12-20 08:49
玩过gitea,还不错,只一个服务程序包含git服务器、web服务器、git管理界面,部署简单,支持多种arm版本lin ...

谢谢兄弟,gitea 果然很好用,就这么愉快的决定啦!架设我的 远程 git 服务器。

出0入25汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-20 22:51
谢谢兄弟,gitea 果然很好用,就这么愉快的决定啦!架设我的 远程 git 服务器。 ...

哥们,远程怎么做的啊? 我部署了一个穿透的n2n,腾讯搞活动8元/月的服务器做supernode ,但是网络效果不是很好,经常要多次才能push成功。

出0入0汤圆

这和树莓派有什么关系?想玩Linux和Git不如买个云vps更实用。如果只是私有Git服务器,我直接用bitbucket,可靠性和树莓派的没法比较

出0入0汤圆

楼主好NB,佩服佩服。

出280入168汤圆

墨非 发表于 2018-12-21 00:38
哥们,远程怎么做的啊? 我部署了一个穿透的n2n,腾讯搞活动8元/月的服务器做supernode ,但是网络效果不 ...

我有公网IP,所以不用穿透 ,我还准备有机会去研究研究呢。

出280入168汤圆

nanfang2000 发表于 2018-12-21 00:45
这和树莓派有什么关系?想玩Linux和Git不如买个云vps更实用。如果只是私有Git服务器,我直接用bitbucket, ...

私有才是主要的,而且在掌控之内,这比依赖别人强多了,也安心多了。

PS:补充一下,如果一件几百块的东西,实现了几千块的功能,会怎么样呢?

出10入46汤圆

git 服务器,大文件、批量文件 传输。 需要2G以上的内存的问题,怎么解决?  
这种架设的私人小型服务器,太容易崩溃了。
用svn就不会存在这种问题。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-21 07:13
私有才是主要的,而且在掌控之内,这比依赖别人强多了,也安心多了。

PS:补充一下,如果一件几百块的东 ...

如果是学习就算了,如果真用来管自己的代码,这风险太高。几百块不可能实现和几千块同样的效果和可靠性。
PS,依赖自己常常比不上依赖一个大的商业服务商。Git托管商一般有大量资金人力还有信誉做担保。自己的代码价值巨大,远不是几百块可以比的。另外自己搭建各种服务器花掉的时间也是钱呀。
我以前经常买vps自己搭,现在我选择网盘和阿里云这样服务商,花钱让他帮我省事情省钱。现在很多小公司都用阿里云服务器而不自己管理服务器,成本更低

出280入168汤圆

gonboy 发表于 2018-12-21 08:41
git 服务器,大文件、批量文件 传输。 需要2G以上的内存的问题,怎么解决?  
这种架设的私人小型服务器, ...

这本来就是私人的微型服务器,不是给大型开发团队使用的东西。

几个人的小团队使用,它的性能还是绰绰有余。

我自己没有超过一个 G 字节的项目,几个体积大约四、五百兆的项目用起来也没发现问题。

当然,才测试了不到一个月的时间,我准备用满三个月后再仔细评估一下。

做这玩意儿的目的就是搞一个低成本的,基本上免维护的服务器。

毕竟小公司养一个专业的 IT 部门来维护服务器正常运作是不现实的,

而且为专业服务器准备一个机房,这个代价也太大了。

内存不够的情况已经考虑过了,有解决的方案,一样的低成本解决方案。

只是要看看今后有没有那个必要来启用。

===================

还有,容易让人迷糊的地方是:

git 远程传送的仅仅是本地仓库和远程仓库中有差异的地方,

可能就几十 KB、或几百 KB ,

而不是想象中的 ~ 整个项目几百兆的内容每次都重新传送一次!

否则 ~ 还要 git 干嘛?直接 U 盘拷过去就好了 ...

当然,只有第一次推送才是要整个儿传过去。

===================

PS:

崩溃仅是测试阶段经常遇到的,但系统稳定后,丢那儿跑个年把也没多大问题!

我的 PI 就是丢在那儿自己跑,偶尔去看看要不要升级和重启,

一个 16GB 的 U 盘插在上面快 3 年了,还用的好好的。

出280入168汤圆

nanfang2000 发表于 2018-12-21 09:05
如果是学习就算了,如果真用来管自己的代码,这风险太高。几百块不可能实现和几千块同样的效果和可靠性。 ...

不像 IT 行业的公司,人人都知道这玩意儿是个工作利器!

但如果想说服其它行业的老板,尤其是制造业 ~

弄个服务器来提高工作效率和可靠性,基本上是对牛弹琴  ...

我到客户那儿服务的时候,经常要几个月待在那儿,

之前是用手机做 git 服务器。

但手机容易坏和掉了,而且用的时候经常因通话中断,挺麻烦的。

有了这个玩意儿后,就省事儿多了。

PS:

免费的 bitbucket 有 5 个项目的限制,github 只能公开源码,

我还帮别家公司架设了 gitlab 的服务器,

这些都有这样的、那样的不方便和限制 ...

总结起来就一个字:“穷” !

若有大把钱了 还这么折腾干嘛 ...  

出0入0汤圆

我们去客户那里,没有外网的情况,都是电脑上面跑个VM虚拟机,然后跑gitlab。
有外网后,再同步回公司服务器。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-21 09:17

LZ你是如何做到公司外面都可以同步代码?Frp?M2N?还是直接有静态IP?

出280入168汤圆

aozima 发表于 2018-12-21 09:36
我们去客户那里,没有外网的情况,都是电脑上面跑个VM虚拟机,然后跑gitlab。
有外网后,再同步回公司服务 ...

我之前也是这样做过,但有时候忘了同步就造成冲突 ...

如果一个时间段内仅仅面对一个项目就好办多了,

因我经常同时面对几个项目,经常搞混和遗忘,

说起来都是泪 ...

我很久以前的文件买了好几个硬盘存着呢,

没时间整理,不管有用没用只能先存着。

现在有了 git 就简单多了,人也轻松了。

出280入168汤圆

ghostxdy 发表于 2018-12-21 09:42
LZ你是如何做到公司外面都可以同步代码?Frp?M2N?还是直接有静态IP?

我有联通公网的 IP,一般一个星期才换一次,给自己的邮箱发邮件 ...

之前想过用 QQ 和微信的,但软件老升级要跟上太麻烦。

还专门买了 2G 模块,可以给自己发短信,

但事情太多,就搁那儿一直没搞呢。

出0入0汤圆

这玩意存代码风险太高了吧 我都存到码云上了

出280入168汤圆

lyz3432 发表于 2018-12-21 13:52
这玩意存代码风险太高了吧 我都存到码云上了

这看你的用途了呀,有钱又有权的公司没必要这么搞 ...

我这也是被逼的,想说服客户掏钱买相关的云服务 ~ 比登天还难 ...

偏偏自己工作的时候还挺依赖这玩意儿,但又没有 IT 管理员去维护,

所以才想整这么一个免维护,能用起来的东西,总之 ~ 缺钱、缺人、没时间管理 ...

所以这个微型服务器就是个类似傻瓜相机的玩意儿,快门一按就好了,效果呢 ~ 只要自己满意就行。

出0入0汤圆

码云是有免费的 我就用的免费的备份些自己的代码

出280入168汤圆

lyz3432 发表于 2018-12-21 15:29
码云是有免费的 我就用的免费的备份些自己的代码

免费的地方不少,但多少都有各种的不便和限制,

尤其是国内的网络环境,血和泪 ...

国外的服务器访问起来都是断断续续的,原因你懂的。

如果我的数据量够小就不折腾了,

我项目中的所有文件都放到了 git 中,不仅仅是源码:

源代码、sch、pcb、bom、3D图档、各种库 等等等 ...

而且是要分客户的,免得不小心把 A 的文档传给 B,

那可就是大祸了。

出0入0汤圆

Bitbucket是5个用户限制,项目没限制,我都几十个项目了
出差Git不需要用手机做服务器,git先提交本地仓库,回公司再提交服务器,这本来就是git的优点嘛。
我以前公司用perforce,那才痛苦,在外面不能提交

出0入4汤圆

我自己用旧的1U电脑,组建了一个GitLab服务器,再用域名+DDNS+SSL来连接。用了几个月,目前状态良好。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2018-12-21 18:14
我自己用旧的1U电脑,组建了一个GitLab服务器,再用域名+DDNS+SSL来连接。用了几个月,目前状态良好。 ...

村长记得及时升级和备份,越流行的越容易被发现漏洞。

出280入168汤圆

nanfang2000 发表于 2018-12-21 16:56
Bitbucket是5个用户限制,项目没限制,我都几十个项目了
出差Git不需要用手机做服务器,git先提交本地仓 ...

对哦,我记错了,是五个用户。

和大家不一样的是,我长期在外面荡……

拿着笔记本到处跑,不是出差几天就回那么开心。

基本上是酒店和招待所当家,

那种不安全感很强烈的 ……

就怕哪天笔记本不见了,那就要命了。

出280入168汤圆

aleyn 发表于 2018-12-21 18:14
我自己用旧的1U电脑,组建了一个GitLab服务器,再用域名+DDNS+SSL来连接。用了几个月,目前状态良好。 ...

我的 1U 服务器有一年没开了,太吵了 ……

出0入4汤圆

cloudboy 发表于 2018-12-19 19:13
如果把数 ...

bitbucket 个人账户人人够用....

出0入4汤圆

aozima 发表于 2018-12-21 18:17
村长记得及时升级和备份,越流行的越容易被发现漏洞。

一周备份一次,升级的话,就有点难度了,对於我这种很依赖GIT的重患者,升一次级就会头疼几天。

出0入4汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-21 18:49
我的 1U 服务器有一年没开了,太吵了 ……

我是自己改装的,放在客厅,噪音觉得还行,不觉吵。早上7点自动开机,晚上11点自动关机。

出280入168汤圆

aleyn 发表于 2018-12-21 21:17
我是自己改装的,放在客厅,噪音觉得还行,不觉吵。早上7点自动开机,晚上11点自动关机。 ...

我可能是年龄到了,台式机的声音让人无法忍受。只有笔记本,还有新搞得这些“派”没声音是最好的了。

出280入168汤圆

cnshibo 发表于 2018-12-21 19:17
bitbucket 个人账户人人够用....

对大多数人、大多数情况下都够用,除了我这种特殊的,哈哈哈!

出10入46汤圆

内存没4G, 我是不敢架设git.
太容易当机了。
git 什么时候像 svn 一样省内存,就好了。

出280入168汤圆

gonboy 发表于 2018-12-21 23:49
内存没4G, 我是不敢架设git.
太容易当机了。
git 什么时候像 svn 一样省内存,就好了。 ...

你说的是 gitlab 那种富框架,git 自己没啥消耗。轻架构的 gitea 专门为小系统设计的,后台能看到资源消耗情况。

出0入50汤圆

经过砖家鉴定,楼主的真实身份是前苏联的不折腾不舒服斯基,消失了这么多年,终于在这里冒泡了

出10入46汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-22 06:19
你说的是 gitlab 那种富框架,git 自己没啥消耗。轻架构的 gitea 专门为小系统设计的,后台能看到资源消 ...

用gitea也一样。 一次push 5G的文件(N个小文件)测试
1. 本地上传会提示无法push, 需要把本地git 缓存调整为 5G左右,才能满足要求。 但用svn 完全不存在问题。
2. 大容量,多文件上传,服务器端会申请很多内存,gitea 也一样。我的测试,极限是 至少2G 才能稳定, 建议4G 是非常可靠的。 svn 从来没超过 256M。

设备强悍就用git, 一般就用svn.

出280入168汤圆

ilikemcu 发表于 2018-12-22 09:38
经过砖家鉴定,楼主的真实身份是前苏联的不折腾不舒服斯基,消失了这么多年,终于在这里冒泡了{: ...

哈哈哈,这名字牛逼!

出280入168汤圆

gonboy 发表于 2018-12-22 09:46
用gitea也一样。 一次push 5G的文件(N个小文件)测试
1. 本地上传会提示无法push, 需要把本地git 缓存调 ...

难怪呢,兄弟的项目大小超过了我的想象,

我单个项目所有的东西加在一起峰值没超过八百兆,

等我回家试试,看看大项目对资源的消耗情况。

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2018-12-22 09:46
1. 本地上传会提示无法push, 需要把本地git 缓存调 ...

项目文件都5G了,还舍不得这点设备钱?
难道是Push小姐姐?

出10入46汤圆

aozima 发表于 2018-12-23 00:19
项目文件都5G了,还舍不得这点设备钱?
难道是Push小姐姐?

不仅仅是代码。
电脑所有文件和安装包,全备份。
目前压缩后,已经100G了快.

主要是考虑低功耗设备

出0入4汤圆

黑群上可以折腾不?黑裙不比派贵多少

出280入168汤圆

vermon 发表于 2018-12-26 08:31
黑群上可以折腾不?黑裙不比派贵多少

没玩过哦,主要还是看资源,1GB DRAM 以上就没问题,

512MB 稍微有点紧张,但我试过也能用。

PS:

512MB 下没试过 web 服务,仅是纯粹的 git 服务。

出0入0汤圆

这个除了功耗低是优点,但可靠性一般,注意做好备份。

出0入4汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-26 09:29
没玩过哦,主要还是看资源,1GB DRAM 以上就没问题,

512MB 稍微有点紧张,但我试过也能用。

黑裙可以上到32G   而且没有多大成本

建议真的可以折腾下低功耗的PC主板,那个可扩展性远高于各种派

出280入168汤圆

msa0886 发表于 2018-12-26 10:29
这个除了功耗低是优点,但可靠性一般,注意做好备份。

是的,就是因为考虑到后备电源的问题、和免维护等综合性问题,才折腾这个方案的。

只需要四节五号电池就能做后备电源了,在停电时给系统几分钟时间刷新数据即可。

而一年也难得碰见几次停电。

出280入168汤圆

vermon 发表于 2018-12-26 10:32
黑裙可以上到32G   而且没有多大成本

建议真的可以折腾下低功耗的PC主板,那个可扩展性远高于各种派 ...

只要上到 PC 一类的机器,运维人员就不能缺位了,甚至机房也要准备 ... 而这是我想避开的问题之一。

出110入93汤圆

用来学习挺好的。
我现在自己的群晖上也有 git 服务器,但没怎么用。
平常用的是 gitee.com ,用现在的,懒得折腾

出280入168汤圆

memstone 发表于 2018-12-26 11:11
用来学习挺好的。
我现在自己的群晖上也有 git 服务器,但没怎么用。
平常用的是 gitee.com ,用现在的, ...

有钱又有人的话 ~ 的确折腾的不划算,

通过这次折腾学到了很多东西。

收获远比节省的钞票有意义多了。

出280入168汤圆

经过反复的细调和整理, 测试单用户下 gitea 运转时对系统资源的消耗不算大,

所以只要有 1GB 的内存就已经可以正常使用了。

过段时间待系统完全整理好之后,再看看三四个用户并发时的资源消耗情况。

PS: 改错字,另外补充 ~ 一个七百兆的项目首次推送用了半分钟左右。

1. top - 16:44:46 up  2:21,  4 users,  load average: 0.24, 0.35, 0.20
  2. Tasks: 144 total,   1 running,  89 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
  3. %Cpu(s):  0.3 us,  0.3 sy,  0.0 ni, 99.3 id,  0.0 wa,  0.0 hi,  0.0 si,  0.0 st
  4. KiB Mem :  1024068 total,   505240 free,   143260 used,   375568 buff/cache
  5. KiB Swap:   512032 total,   512032 free,        0 used.   849540 avail Mem

6.   PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU %MEM     TIME+ COMMAND
  7. 4277 sam       20   0    6660   2668   2168 R   2.0  0.3   0:02.96 top
  8. 2372 root      20   0       0      0      0 I   0.3  0.0   0:02.49 kworker/2:1
  9.     1 root      20   0   29140   6348   4500 S   0.0  0.6   0:05.24 systemd
  10.     2 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.02 kthreadd
  11.     4 root       0 -20       0      0      0 I   0.0  0.0   0:00.00 kworker/0:+
  12.     6 root       0 -20       0      0      0 I   0.0  0.0   0:00.00 mm_percpu_+
  13.     7 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.40 ksoftirqd/0
  14.     8 root      20   0       0      0      0 I   0.0  0.0   0:00.71 rcu_sched
  15.     9 root      20   0       0      0      0 I   0.0  0.0   0:00.00 rcu_bh
  16.    10 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.01 migration/0
  17.    11 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/0
  18.    12 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/1
  19.    13 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.01 migration/1
  20.    14 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.25 ksoftirqd/1
  21.    16 root       0 -20       0      0      0 I   0.0  0.0   0:00.00 kworker/1:+
  22.    17 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/2
  23.    18 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.01 migration/2
复制代码

出280入168汤圆

再补充一张 gitea 工作的图片:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

折腾并快乐着, 羡慕你们有时间可以折腾的

出20入118汤圆

github已经可以不限量创建私有库了

出280入168汤圆

ztg328 发表于 2019-1-15 15:20
github已经可以不限量创建私有库了

还是有三个参与者的限制,这样、那样的限制在不经意间往往就成了痛点 ...

我刚好准备带三个学生,与另一位指导老师加上三个学生 ... !

出0入0汤圆

我也用了几年的树莓派做svn,后面不舍得花钱买大容量卡,200块换了无风扇那种小主机

出280入168汤圆

hpu07 发表于 2019-1-15 17:07
我也用了几年的树莓派做svn,后面不舍得花钱买大容量卡,200块换了无风扇那种小主机 ...

我之前用 J1900 那种工控板做过,

但功耗还是太大,掉电不好处理。

改成这种 派 之后,事情就好办多了。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-1-15 17:19

掉电是不好处理,我是加了个ups,硬盘也组了外置的raid1

出0入0汤圆

楼主有现在在吃灰的派么

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-6-28 00:15
楼主有现在在吃灰的派么

暂时木有多的,而后又多买了几个,准备装个集群组玩玩 ……

出0入8汤圆

chunjiu 发表于 2019-1-15 17:19

J1900 不是12V供电的吗  掉电也好处理吧。

出280入168汤圆

kebaojun305 发表于 2019-6-28 17:12
J1900 不是12V供电的吗  掉电也好处理吧。

电流比较大,不是 UPS 的话有点难度。60W 的功率意味着电源需提供 5A 以上的电流,自己 DIY  有点小麻烦。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-6-28 13:52
暂时木有多的,而后又多买了几个,准备装个集群组玩玩 ……

搞什么集群啊

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-6-28 19:16
电流比较大,不是 UPS 的话有点难度。60W 的功率意味着电源需提供 5A 以上的电流,自己 DIY  有点小麻烦 ...

你现在用什么供电呢?

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-6-28 19:35
搞什么集群啊

就是把一堆服务器放一块儿跑,各自完成各自的任务。通过交换机由对外的服务器交互并分配任务,啞元服务器们只管计算。

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-6-28 19:36
你现在用什么供电呢?

现在每个派只需要3A的5V电源,模块随便一抓一大把。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-6-28 20:04
现在每个派只需要3A的5V电源,模块随便一抓一大把。

平时一般几个派同时跑呢

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-6-28 20:06
平时一般几个派同时跑呢

平时一般不超过三个,另外几个拿来测试各种驱动库,反正搞崩了就重新刷。现在基本上测试的都搞清楚了,所以就准备开始玩集群。64位的库似乎没有32位的稳定,编译经常出错,跑的时候也更容易崩溃。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2018-12-19 23:15
基本上都找到合适的地方用上啦,没多余的 ,哈哈哈!

你的Pi用在什么地方? 我有几个都在吃灰

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-1-8 16:55
再补充一张 gitea 工作的图片:

服务器放在家里吗?这样外网访问很慢吧?

出280入168汤圆

pazulin 发表于 2019-6-28 20:51
你的Pi用在什么地方? 我有几个都在吃灰

主要是玩服务器,git、博客、网页等等。我用的宽带开了外网 IP,速度还是可以的,上载基本上能达到 4M bps。因为是自己玩,所以也没啥卡顿的。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-6-29 09:14
主要是玩服务器,git、博客、网页等等。我用的宽带开了外网 IP,速度还是可以的,上载基本上能达到 4M bp ...

你是什么宽带啊,我也有外网IP

出280入168汤圆

pazulin 发表于 2019-6-29 10:56
你是什么宽带啊,我也有外网IP

联通的,跟他们说是监控用,必须要公网 IP,然后就帮我弄了一个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。