搜索
bottom↓
回复: 15

求:高频微波PCB软件

出1310入193汤圆

各位从事高频微波的老师;你们使用的高频PCB软件是哪一种  公司需要设计一款40G的微波发射pcb   求PCB软件名称

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

以前见过用AutoCAD画的。

出1310入193汤圆

yinjinzhong 发表于 2018-12-26 12:45
以前见过用AutoCAD画的。

老一辈的高人工程师  阻抗匹配完全控制好情况下  也可以   高频软件重要就是PCB仿真吧

出20入25汤圆

lb0857 发表于 2018-12-26 12:49
老一辈的高人工程师  阻抗匹配完全控制好情况下  也可以   高频软件重要就是PCB仿真吧 ...

HFSS 还有另外一个

出1310入193汤圆

谢谢 另外一个名字是

出0入42汤圆

这个只有软件也不行吧,看样子是从来没做过类似设计啊。屠龙刀不是每个人都能玩得转,玩得好。还有个是前安捷伦的ADS

出1310入193汤圆

ahfong2006 发表于 2018-12-26 13:39
这个只有软件也不行吧,看样子是从来没做过类似设计啊。屠龙刀不是每个人都能玩得转,玩得好。还有个是前安 ...

嗯嗯  ads+hfss

出0入0汤圆

用CAD画,线宽间距都是用HFSS之类的软件进行仿真了的。主要CAD画,精度高,也方便加工。

出1310入193汤圆

dxf5200 发表于 2018-12-27 20:19
用CAD画,线宽间距都是用HFSS之类的软件进行仿真了的。主要CAD画,精度高,也方便加工。 ...

原来如此  低频模拟做了几年 选择重新熟悉一下这款ADS和HFSS这二款软件  一般个把月可以熟悉吧  请假一下呢

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2018-12-27 20:54
原来如此  低频模拟做了几年 选择重新熟悉一下这款ADS和HFSS这二款软件  一般个把月可以熟悉吧  请假一下 ...

我也只是做微波行业的软件控制,了解一点点。仿真软件上手容易,教程多,主要是理论知识。你频率已经到40G了,上毫米波了,又是新的一套理论了,和十多个G以下的频率调试又不是一套方法了。

出1310入193汤圆

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:10
我也只是做微波行业的软件控制,了解一点点。仿真软件上手容易,教程多,主要是理论知识。你频率已经到40 ...

谢谢   看来是一个坑  很大的坑   频谱仪上了60G就很难购买

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2018-12-27 21:16
谢谢   看来是一个坑  很大的坑   频谱仪上了60G就很难购买

对啊,做这个行业,仪器确实是一大笔开销,矢网,频谱仪,信号源。

出1310入193汤圆

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:19
对啊,做这个行业,仪器确实是一大笔开销,矢网,频谱仪,信号源。

40G的功率放大器10dBm  线路板国内哪一家打样有做的呢   你是内行 再咨询一下  

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2018-12-27 21:23
40G的功率放大器10dBm  线路板国内哪一家打样有做的呢   你是内行 再咨询一下   ...

具体厂家我不是很清楚了,因为我没有投PCB板,应该有很多公司可以做,主要是你选的板材,10dBm输出还好,不算大。你做的是什么?是个源吗?

出0入0汤圆

楼主频率要做多高?

出1310入193汤圆

回复  楼上二位老师!

一个信号源驱动微波喇叭   另外一端的喇叭接收   之间有绿豆大小的物体检测而已  检测绿豆的有无/有没有破损

频率40-60G   东西不复杂   只不过是刚刚接触毫米波   许多相关术语都还不清楚呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。