搜索
bottom↓
回复: 17

臭氧毒性到底多大?

出0入0汤圆

我对臭氧始终是迷惑的。臭氧有毒这是肯定的,但毒性到底多大,我现在发帖子,就是刚呼吸过臭氧回来发的帖子,目前好像还没有太大反应,当然长时间肯定会不适。今天我买了一台臭氧/负氧 发射器,刚才拉屎时放在卫生间,同时打开臭氧模式(这机器臭氧模式工作一会自动转到负氧模式工作

还有,负氧是怎样产生的,我也不清楚。

我还有个疑问,紫外线会产生臭氧,那么情朗的天气,室外大概会产生一定的臭氧,人呼吸会不适吗?
还有个疑问,电焊机工作时会产生臭氧,我从旁边走过,都会嗅到臭氧味道,那电焊工会长期接触臭氧,如果臭氧真的很有毒,也没见电焊工发生什么事。

想听听大家的意见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

据说臭氧可以杀茵,你应该感到身体健康了才对。。

出16170入6148汤圆

如果几年时间都在超量的臭氧环境下工作生活,基本100%癌症。

出0入8汤圆

楼主,那啥机器扔了吧,要负氧,不如多运动运动,啥机器都是忽悠

出0入0汤圆

臭氧是强氧化  危害是有定论的 自己找找吧

出0入37汤圆

1臭氧杀毒是真的,凡是杀毒的都有害
2不讨论计量就讨论害处也是有害的
3有些危害不是立竿见影的
4任何结论都需要统计数字说话,个例说明不了问题

出0入0汤圆

看到字眼 负氧 这种设备估计都是所谓保健产品,基本可以确定属于忽悠和垃圾三无产品。产品没有依据没有认证更不会负责。

出0入0汤圆

太阳光中的UVC波段才能产生臭氧,所以UVC大部分都在平流层以上被空气吸收了,动态补充臭氧层,晒黑人的UVA UVB没有臭氧

电焊工也是人,一般没有在密闭室内烧电焊的,电焊的紫外线红外线都比臭氧厉害多了

抛开剂量谈毒性都是耍流氓,按道理厕所的氨气也是有毒的

出0入0汤圆

臭氧看浓度的!再说臭氧分解很快的,

出0入0汤圆

12tangyang12 发表于 2019-1-2 22:38
楼主,那啥机器扔了吧,要负氧,不如多运动运动,啥机器都是忽悠

主要是放厕所里做除臭的,拉完屎,按下钮,可以工作10分钟,再自动转入负氧模式。
坏了,被我退回了。
氩弧焊工人长年处在臭氧环境中,也没见怎么了。
因为氩不可能,完全隔绝空气,所以,有氧气发生反应变成臭氧了。我站在,电焊工旁边,或者氩弧焊工人旁边,都能闻到,臭氧的味道。

出0入0汤圆

我买了个,平常只敢开负离子模式

出10入12汤圆

你观察看看身边搞电焊的,基本没几个命长的

出0入42汤圆

442502587 发表于 2022-5-13 16:05
(引用自12楼)

手工迪是不是危险了

出100入0汤圆

442502587 发表于 2022-5-13 16:05
(引用自12楼)

你说得我有点慌呀。。。。

出0入17汤圆

电焊旁边的味道是臭氧的味道?不是焊条上包的那层助焊剂的味道?

出5入0汤圆

我家的方太消毒柜是臭氧消毒的,这个每天消毒一下没问题的吧,不会有其它危害吧

出0入37汤圆

抛开剂量谈毒性都是耍流氓,啥事都是顺其自然最好。
以前我们单位有个大姐,在打印室工作,激光复印打印机就放旁边,静电产生臭氧,屋里常年一股味道,大家都知道打印机的那股味,那个大姐前几年急性白血病没了,不知道跟工作环境是否有关。

出10入12汤圆

下一页 发表于 2022-5-14 13:51
抛开剂量谈毒性都是耍流氓,啥事都是顺其自然最好。
以前我们单位有个大姐,在打印室工作,激光复印打印机 ...

(引用自17楼)

对,就是那个味道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。