搜索
bottom↓
回复: 39

汽车导航屏幕出现同心圆,请教原因

出0入0汤圆

突然就这样了,请教大家怎么解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

液晶屏一般都是行扫描或者列扫描的,一般有问题也都是直线条纹,出现这种情况是不是背景图就这样?

出0入98汤圆

图案把
跟屏幕没有关系吧,建议换个背景

出0入0汤圆

圆的这么好看,背景

出0入0汤圆

换个图看看,感觉像是伪24bit的屏,有A的图像显示问题。

出0入0汤圆

不是背景图,色彩也不如之前正常,感觉像缺色
跟屏幕排线或气温有关系吗?
车子用了3年了,会老化吗

出0入0汤圆

感觉挺漂亮的   干嘛要纠结呢

出0入0汤圆

buck 发表于 2019-1-3 10:37
这是出现黑洞坍缩前的征照,楼主准备跨时空了

正经点可以么

出0入169汤圆

换了吧,之前修过SONY大法的电视,也是这样的现象,是颜色数据位数少了,就这样一片一片的呈现阶梯状的色块,片的形状和背景图有关系。

自己喜欢折腾的找信号排线,有可能是信号线上的电阻开路了

出0入0汤圆

怎么像是苹果手机辅助触控(俗称小白点)呢.

出0入0汤圆

应该是LCD的FPC线松了

出0入0汤圆

这是主角光环啊

出130入20汤圆

别说,还挺漂亮的,很多界面小白都设计不出这种效果

出0入93汤圆

雷达开启,便于发现附近的敌机和导弹

出0入0汤圆

你这个也太规则了,所有画面都是这样的吗?以前产品上的液晶会出现规则的图案是因为排线接触不良,导致数据缺失,本来颜色差别不大的地方出现较大的差别,可能你本来的背景就有这些同心圆,只是色彩对比不强烈,现在数据不对了,就乱了

出0入0汤圆

buck 发表于 2019-1-3 10:54
是贴膜还是啥引起的?
楼主你先说明是圆环不正常还是啥,这样很费解

圆环是不正常,没有贴膜
感觉应该是温度或者排线接触上的原因
开机久了偶尔又会消失

出0入0汤圆

摩尔纹??

出0入442汤圆

d__xin 发表于 2019-1-3 10:39
换了吧,之前修过SONY大法的电视,也是这样的现象,是颜色数据位数少了,就这样一片一片的呈现阶梯状的色块 ...

是颜色某几位不正常的,我手边的好几个屏幕都出这问题,应该是cob的通病,cog的还没发现过这种情况,疑似cob导电胶长年老化变脆碎裂,导电性能不良,特定角度压下去可以勉强恢复工作,加热没试过。cob就是lcd边上排线处的半透明排线上的小芯片,那个工艺是热塑各向异性胶粘接的,不是锡焊。要是锡焊就不会出毛病了。主要是焊点太多,通常几个平方mm要走出来几百条线,microbump也做不到。

出0入0汤圆

屏有问题了

出0入149汤圆

晒车的

开个玩笑,应该是界面效果,换其他页面,例如地图界面,如果这个圈一直存在,才是真的有问题。

出0入0汤圆

主板虚焊,加焊可破

出10入113汤圆

内部零件热源干扰的?

出0入0汤圆

buck 发表于 2019-1-3 10:53
正经的回答就是:光学干涉。
数据缺失会出现色偏或不规则图案。

他这个图案很有规则,所以不是光学干涉

出0入34汤圆

这不是用来给打靶计分使用的吗?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-1-3 12:27
是颜色某几位不正常的,我手边的好几个屏幕都出这问题,应该是cob的通病,cog的还没发现过这种情况,疑似 ...

我是楼主,综合上面各位的说法和我实际观察

那个播放器界面背景颜色是同心圆渐变淡的,其他app 界面也有色彩粗糙不正常的现象

感觉排线导致屏幕颜色缺bit可能性最大,等空点拆开来搞搞

出140入158汤圆

LCD缺颜色bit显示渐变的图就是这样,圆心渐变就出现圆环,如果直线渐变就出现横线或竖线。这现象通常是低位的bit缺了,排线或线路板虚焊的可能性较高。如果不想修,建议换个裸女图就看不出了。

出0入17汤圆

恭喜楼主喜提泰坦星汽车人一枚

出0入442汤圆

amfan 发表于 2019-1-3 15:06
我是楼主,综合上面各位的说法和我实际观察

那个播放器界面背景颜色是同心圆渐变淡的,其他app 界面也有 ...

排线坏的几率很小。你重点查一下屏是不是COB的。COB的屏出现这种现象就是屏老化了,这个无解,除非你找愿意搞的工厂给你重新做一下COB芯片的bonding。

我的两个花屏的屏有一块调板载驱动信号强度勉强能用,另一块调到最大也用不了。你这还算轻微吧。

出0入0汤圆

圆圈应该是背景图自带的,可能缺色以后,圆圈更显眼了。
看看排针有没有虚焊

出0入0汤圆

楼主可以公布一下汽车品牌不?最近在做相机,信号线缺色,在图象颜色变化的交界处易出现条纹。

出0入46汤圆

车上的屏幕我基本都不看的,还不如换个单色点阵的省电

出0入0汤圆

advantech 发表于 2019-1-3 19:09
楼主可以公布一下汽车品牌不?最近在做相机,信号线缺色,在图象颜色变化的交界处易出现条纹。 ...

传奇的车子,导航是后装的
就是颜色变化处有条纹,有啥办法修?

出0入0汤圆

屏幕凸起了,用力往里锤一下就好!

出0入0汤圆

可能是排线接触不好,拆开重新插一下

出0入0汤圆

amfan 发表于 2019-1-4 21:06
传奇的车子,导航是后装的
就是颜色变化处有条纹,有啥办法修?

可能是排线的接触问题。重新插拔一下。

出0入0汤圆

背景图里有渐变色,但是数据的低位没给LCD,可能是硬件问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。