amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 4

逻辑分析仪上位机能否将放大缩小的步进值固定

[复制链接]
(47395229)

打赏出0元收入0元

发表于 2019-1-6 12:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的上位机点一次缩小,再点一次放大,波形的显示比例就变了。这样比对前后波形的宽度时不是太方便。
(47150413)

打赏出0元收入0元

发表于 2019-1-9 08:48:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 kvts 于 2019-1-14 09:32 编辑

不知道你说的这个固定是不是像1,2,5,10这样的固定缩放比例呢?
其实现在的缩放比例也是固定的,只不过通常都不是整数,程序中是通过浮点数乘除法来控制缩放比例,有可能导致细微的缩放误差。
对于精确的控制显示比例这个问题,我们倒是想过一个方法:可以由用户直接设置显示比例,输入一个数值,这个数值表示的就是一个屏幕像素对应多少个采样点(即采样周期)。
这个功能没添加到软件上,是不确定到底有没有这样的需求,有的话又有多少,毕竟保持界面简洁一直是我们的一个设计宗旨。
不知道这个方法能否满足你的需求,我们也很愿意倾听你的看法。
(46747300)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2019-1-14 00:46:53 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2019-1-9 08:48
不知道你说的这个固定是不是像1,2,5,10这样的固定缩放比例呢?
其实现在的缩放比例也是固定的,只不过通 ...

是这个意思,即先把波形放大x倍然后再缩小x倍,这样操作之后希望一个屏幕像素点对应的采样点个数是一样的。我现在用的方法是“移动到后一个边沿到中心”功能来实现,有点麻烦但是能满足需求。
听您对这个问题的描述应该是每次放大(或缩小)波形的时候,都是以 总采样点/屏幕横向分辨率 为基准的,由于这个值不一定是整数,所以会导致放大或者缩小以后会有差异,那么能不能在放大和缩小操作的时候牺牲一些采样点来强制满足这个值为整数的需求呢?
(46714903)

打赏出0元收入0元

发表于 2019-1-14 09:46:50 | 显示全部楼层
wajlh 发表于 2019-1-14 00:46
是这个意思,即先把波形放大x倍然后再缩小x倍,这样操作之后希望一个屏幕像素点对应的采样点个数是一样的 ...

当前,如果用鼠标点击和滚轮缩放的话,都是以鼠标所在位置为基准缩放,如果是通过工具栏的缩放按钮进行微调的话,就是以波形中心为基准缩放。
除此之外,我们会考虑再增加一个手动设定精确缩放比例的功能,当然这个自然也是以波形中心为基准缩放。
至于像1、2、5、10这类整数比例会存在一个问题,那就是当把全部波形缩到一屏显示时,这个时候比例99%不会是整数,那么接下来的一次放缩很可能就不成比例了,看起来会比较奇怪。
当然不管采取那种方式,都会有优点有缺点,我们也只能权衡利弊而做出我们认为最合理的取舍。
(46710481)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2019-1-14 11:00:32 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2019-1-14 09:46
当前,如果用鼠标点击和滚轮缩放的话,都是以鼠标所在位置为基准缩放,如果是通过工具栏的缩放按钮进行微 ...

这个确实是个问题,如果强制为整数以后,重新缩放到100%以后会产生波形溢出显示区域,或者是不能铺满显示区域。如果能有更好的方案最好了,期待你们后面能解决。
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-8 02:08

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表