搜索
bottom↓
回复: 11

fpga 3个或者4个数相加可以综合成电路吗?

出10入12汤圆

fpga 3个或者4个数相加可以综合成电路吗?   几个有符号数,     比如reg signed [9:0] a,b,c,d,e;    a<=b+c+d+e;   或者a<=b+c+d;。 可以综合成电路吗 ?  我用的是quartus 13

出0入0汤圆

CPU都能搭出来,加法器肯定没问题啊

出10入12汤圆

qiqirachel 发表于 2019-1-8 20:43
CPU都能搭出来,加法器肯定没问题啊

普通CPU是多个周期!!!可能也有指令集一个周期的  

出0入442汤圆

可以。你这是基本的加法器级联。注意一些综合器可能会出bug,ise全系列在长加法链会出错,需要重载加法链优化参数。qii不知道,没用过,如果用synplify综合应该不会出错。注意,级联的加法器会造成时序下降。

出10入12汤圆

wye11083 发表于 2019-1-8 20:49
可以。你这是基本的加法器级联。注意一些综合器可能会出bug,ise全系列在长加法链会出错,需要重载加法链优 ...

级联后时间肯定会变长!!! 跑的速度慢这肯定的    什么情况下容易出错呢  

出0入0汤圆

这种做流水线会不会好点

出0入442汤圆

wowangru 发表于 2019-1-8 21:10
级联后时间肯定会变长!!! 跑的速度慢这肯定的    什么情况下容易出错呢   ...

只要综合器不出bug它就不会出错。

出10入12汤圆

wye11083 发表于 2019-1-8 21:23
只要综合器不出bug它就不会出错。

这个回答给101分!!!!!   100分封顶!    没有人能反驳!   但是我还是不知道会不会出错

出0入0汤圆

只要是可以用电路搭出来的东西都是可以综合的

出10入12汤圆

我在if里面写了一个加法 然后再判断!!!这样也可以吧  只是周期长?

出0入0汤圆

保险起见用 ip core,两两相加,这样潜伏期长些,但是处理速度没问题。

出0入59汤圆

ipcore里 加法器应该是标准模块
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。