搜索
bottom↓
回复: 10

请教PCBA自动化测试的问题

出0入10汤圆

请教论坛里的朋友,关于PCBA自动化测试的问题

我的板子上有这样几个测试点24V,5V,3.3V,1.8V电压,还有DA的波形(幅度0~3.3V),晶振12M的波形。
我想做个工装,通过探点连接到这几个点。有没有好的仪器可以读取这些参数,
把这些参数通过接口传到PC机上,我可以开发上位机,对比参数,验证结果。
目的就是减少人工对PCBA的炒作。

出0入0汤圆

我是用单片机采集信号后串口传到上位机。

出0入0汤圆

单独做个测试板把,然后有个显示屏或者。。。

出0入0汤圆

可以买个多功能采集卡

出0入10汤圆

529063382 发表于 2019-1-10 15:23
单独做个测试板把,然后有个显示屏或者。。。

我看到过的一些厂家是专门做了一个柜子的,里面有工装,放了很多仪器。把板子放上去后,可以全部检测功能,可以对比信号。。。,然后电脑上显示测试项目是否OK.

出0入0汤圆

zzage 发表于 2019-1-10 16:21
我看到过的一些厂家是专门做了一个柜子的,里面有工装,放了很多仪器。把板子放上去后,可以全部检测功能 ...

对 ,减少人工干预比较好

出0入137汤圆

有钱的话直接买NI的板卡+labview

出0入0汤圆

pulan 发表于 2019-1-10 16:44
有钱的话直接买NI的板卡+labview

相比定制设备,这也要不了几个钱

出0入10汤圆

现在的示波器有这种功能吗?手上有台老的泰克的mso2014.想可以更多的利用这台示波器。

出0入0汤圆

稍微高档点的示波器都有二次开发功能。
前期量不大用人工智能吧。(人眼看示波器)

出0入0汤圆

单片机开发一个,自己拟定测试要求,不一定要上位机,做个测试工装,检测板子上的信号,用个LCD或者数码管显示,如果不正常,就报警提示,根据故障代码,大致确定故障范围.基本够用了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。