搜索
bottom↓
回复: 25

上传中国移动NB模块M5310-A相关资料

出0入0汤圆

上传中国移动NB模块M5310-A相关资料

这个型号自我感觉  最大的优势就是

和资费绑定在一起   模块不收钱(表面上)

其它方面还没有太大的感觉

发现新优势再继续更新。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

哦 还有一个文档上传不了  

不过那个文档也没什么太大的作用

出0入0汤圆

上传文档的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出90入4汤圆

这个怎么收费的?听说这种模块响应速度要慢些?年后想测试下

出0入0汤圆

john78 发表于 2019-1-16 17:14

这个资费具体怎么谈  是我们销售人谈的

大概是一年八块钱  直接交六年的钱   模块不收费

就目前来说   相对其它模块有一定的优势

出0入0汤圆

具体响应速度  是指什么呢   上传和回传吗  还是开机后上传一次数据总共的时间呢

相对2G模块来说  上传和回传速度可能是慢一点  不过我没有具体测试这个速度

相对2G模块来说  开机后上传一次完整数据总共的时间  会少一点  也就是说NB更快一些

不过  这种模块应用的场合  也是对速度要求不太高的情况

所以  如果对速度有要求的话  可以考虑4G模块

4G模块的速度确实快很多

出0入0汤圆

想测试的话   在选择模块的时候会很头疼的

因为现在的NB模块型号太多了

好多都是处于正在研发阶段

NB模块厂家都是提示升级模块

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2019-1-17 08:35
想测试的话   在选择模块的时候会很头疼的

因为现在的NB模块型号太多了

请教下楼主,

模块从哪里购买的?

个人可以开卡吗?还是说必须要公司才能开?

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2019-1-17 10:45
请教下楼主,

模块从哪里购买的?

这个模块是我们销售弄来的

如果让我们自己选择的话  有可能不会选择中国移动的NB

开卡的话  怎么开我就不知道了  但是是移动的卡

还有就是个人可不可以  也不太清楚  有可能得公司开吧

毕竟NB的应用对象还是以公司为主

出0入4汤圆

unnormal 发表于 2019-1-17 08:33
具体响应速度  是指什么呢   上传和回传吗  还是开机后上传一次数据总共的时间呢

相对2G模块来说  上传 ...

从PSM模式退出来,发数据到发数据成功,这个时间有个模块要6~7秒的时间,有个模块2S就能搞定。这个要看芯片方案的

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-1-17 14:15
从PSM模式退出来,发数据到发数据成功,这个时间有个模块要6~7秒的时间,有个模块2S就能搞定。这个要看 ...

恩 是的   

现在NB厂家比较多  做的效果也不太一样

而且好多还在研发阶段

如果对这方面要求比较高的话  就需要对比这些型号  选择一款适合的了

出0入0汤圆

最近也在看nbiot模块,正在研究济南有人的NB73的资料,楼主有研究吗

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2019-1-17 15:37
最近也在看nbiot模块,正在研究济南有人的NB73的资料,楼主有研究吗

这个没有  

现在我手里的型号有BC28    BC26   M5310-A

还有一个 BC95  现在这个基本不看了

M5310-A 是因为资费的优势  所以在测

我同事在测 BC26  这个是因为工作电压的优势

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2019-1-17 15:37

现在的这个型号太多了

但是都是大同小异

选择适合自己的就可以了

出0入0汤圆

NB应该是有前景,运营商发展慢了。没有加大投入。

出0入0汤圆

手里有模块想测试,但是不知道怎么开卡。普通的手机SIM卡应该 用不了吧。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-1-17 14:15
从PSM模式退出来,发数据到发数据成功,这个时间有个模块要6~7秒的时间,有个模块2S就能搞定。这个要看 ...

这个看APN和开卡参数的

出0入0汤圆

BC95这个模块的优缺点是什么?回复13楼

出0入0汤圆

xingjianpeng 发表于 2019-2-19 09:23
NB应该是有前景,运营商发展慢了。没有加大投入。

恩   最近这个NB确实挺热的   公司也在做

出0入0汤圆

xingjianpeng 发表于 2019-2-19 09:27
手里有模块想测试,但是不知道怎么开卡。普通的手机SIM卡应该 用不了吧。

我们测试的模块都是和运营商定的专用卡  至于普通卡可不可以  还没有测试

出0入0汤圆

haizaolan 发表于 2019-2-19 12:51
BC95这个模块的优缺点是什么?回复13楼

BC95是相对我们现在使用的模块来说  

供电电压不太低  而且没有套餐捆绑  

所以现在不在看   

至于本身的优缺点  没有进行详细的对比

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2019-2-19 14:16
BC95是相对我们现在使用的模块来说  

供电电压不太低  而且没有套餐捆绑  

看来这个电压,还真是个问题,谢谢。

出0入0汤圆

麻烦 问一下  NB 模块 为什么要 用SIM 卡 啊 ,

出0入0汤圆

jinzhong0507 发表于 2019-9-21 15:46
麻烦 问一下  NB 模块 为什么要 用SIM 卡 啊 ,

哦  不好意思   说的不专业了  应该是物联网卡

和运营商办理的  专用于NB的物联网卡

出0入0汤圆

下载学习了解一下,谢谢哈

出0入0汤圆

zgwhxq 发表于 2020-2-26 10:20
下载学习了解一下,谢谢哈

恩恩  这个要是批量做的话   和运营商联系  有优惠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。