搜索
bottom↓
回复: 52

有C基础,想学安卓,请教Android Studio和Eclipse哪个好入门呢?

出0入10汤圆

电工一个,一直搞单片机,有C基础,想学安卓,请教Android Studio和Eclipse哪个好入门呢?希望过来人给指条明路,感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出130入129汤圆

我觉得Android Studio好用,偶尔我用来写个简单安卓程序

出0入8汤圆

不懂,但是潜意识告诉我,跟着官方走就是了。

出0入0汤圆

其实 Android Studio 和 Eclipse 都差不多

出0入0汤圆

都差不多,安卓开发Android Studio是主流

出90入372汤圆

B4A更简单 只是国内用的人不多

出0入10汤圆

谢谢各位朋友,我查了下资料,现在用Android Studio做开发的比较多。

出0入8汤圆

android studio
跟楼主一样也是电工,前期我还用Eclipse 多,现在跟多新效果、方法都是基于Android studio的demo了,用Eclipse 还要移植工程,时间成本大(本来就只是跑起来看看效果,不划算)
现在android studio很好用了

出0入4汤圆

Flutter可以观察一下

出130入20汤圆

以前想学安卓,装了个Eclipse,用完发现还不如Keil好使

出0入0汤圆

现在还有用eclipse开发Android的?除非老项目,新的全是Android

出0入0汤圆

现在都是Android Studio 开发了   例程都是AS的

出0入8汤圆

如果安卓开发是煮菜,eclipse就是蜡烛,AS是煤气炉。kotlin就是立体厨房。dart就是京东机器人厨房。Flurter就是个鸟,可以飞但姿势少。

出0入10汤圆

icoyool 发表于 2019-1-24 23:12
如果安卓开发是煮菜,eclipse就是蜡烛,AS是煤气炉。kotlin就是立体厨房。dart就是京东机器人厨房。Flurter ...

高手,这是高手!

出0入0汤圆

这都什么年代了,必须as

出60入0汤圆

Android Studio,比eclipse好用多了

出0入0汤圆

如果要做android native层的eclipse比较好用

出0入0汤圆

eclipse太老了,没有Android Studio好用吧

出10入12汤圆

Android Studio感觉好慢

出0入0汤圆

当然是Android Studio啦,以前就是用Eclipse,太卡啦,后面用Android Studio,不过有点不好的就是经常升级

出150入640汤圆

ANDROID STUDIO一步到位

出0入0汤圆

Android Studio 更智能。

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2019-1-24 23:12
如果安卓开发是煮菜,eclipse就是蜡烛,AS是煤气炉。kotlin就是立体厨房。dart就是京东机器人厨房。Flurter ...

鸟 跟 煮菜 之间是什么关系?

出0入0汤圆

如果楼主只是学Android来用,那么肯定是用Android studio , 目前市面上的公司基本不用eclipse开发Android了。
如果是想转行Android,那么不建议,还不如转到java web,目前市场上的Android开发已经饱和,初级开发很难找工作的。

出0入10汤圆

御风逍遥Fly 发表于 2019-1-25 16:20
如果楼主只是学Android来用,那么肯定是用Android studio , 目前市面上的公司基本不用eclipse开发Android了 ...

好的,谢谢你的建议,想学着玩玩,看到别人用手机控制下位机,根据很酷炫。

出0入8汤圆

zhangling520 发表于 2019-1-25 16:04
鸟 跟 煮菜 之间是什么关系?

冬天冷了你总要和女朋友摩擦取暖吧。同理拍翅膀也是拍拍拍也可以取暖,取暖就能发热,发热就能起火,起火也就能煮菜了!兄弟,这就是她的原理!

出0入85汤圆

AS的模拟器很慢怎么破?外挂真机肯定可以,但比较麻烦

出0入0汤圆

所有第三方IDE基本都晚好几个版本了,现在都在使用官方的AndroidStudio

出0入0汤圆

那偶折腾QT不是走错方向了……

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2019-1-25 20:02
那偶折腾QT不是走错方向了……

为啥这么想,QT短时间不会过时。

出0入0汤圆

咋没人折腾微信小程序。 不需要APP的了

出0入0汤圆

会vb的话,用B4A和vb差不多,前2天还试过国人的中文编程e4a买了300左右的,b4a花了49美金,给了注册文件软件不会注册,一直还是盗版用着,2个对比了下,还是b4a用着顺手,功能也强大点,虽然英文不行,用惯了vb,e4a还是经常习惯性输入英文

出0入0汤圆

b4a还有个配套的软件,手机上安装打开后,pc端的软件可以直接下载真机调试,可以单步全速和设断点

出0入0汤圆

买个正版后,官方激活论坛账号可登陆下载资料

出0入76汤圆

B4A真心不错的, 对于熟悉VB的来说,另外 还可以使用 B4I 转成iOS的APP

出0入10汤圆

看来搞安卓的电工不少啊!

出0入0汤圆

我见到我公司的同事都是使用 Android Studio

出0入4汤圆

简单应用E4A不错

出0入0汤圆

直接eclipse+NDK

出0入0汤圆

现在新学肯定是用AS啦,完全不用考虑!

出870入263汤圆

icoyool 发表于 2019-1-25 17:45
冬天冷了你总要和女朋友摩擦取暖吧。同理拍翅膀也是拍拍拍也可以取暖,取暖就能发热,发热就能起火,起火 ...

我以为鸟会在煮好的菜里拉屎呢

出0入0汤圆

学习还是要找个硬件平台,看同事们在用4412板子,  Studio和Eclipse同时提供。有视频教程资料,C基础完全可以入门。

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2019-1-27 19:06
B4A真心不错的, 对于熟悉VB的来说,另外 还可以使用 B4I  转成iOS的APP

有没有教程,和软件?
来一套,我学学

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2019-1-25 17:45
冬天冷了你总要和女朋友摩擦取暖吧。同理拍翅膀也是拍拍拍也可以取暖,取暖就能发热,发热就能起火,起火 ...

但是我这个鸟可是会很多姿势的 ...

出0入76汤圆

21006091 发表于 2019-3-6 15:27
有没有教程,和软件?
来一套,我学学

本论坛中就有的,搜一下B4A

出0入42汤圆

想入门 Android studio , 各位有好的入门书可推荐吗?

出0入42汤圆

想入门 Android studio , 各位有好的入门书可推荐吗?

出0入0汤圆

软件的同事说,Eclipse 现在已经用的少了。。。各种开发平台都有了专用的ide。

出0入0汤圆

mark一下,曾经用过VBA,不知都入门B4A容易不

出0入0汤圆

推荐
Android Studio

出0入22汤圆

muniao 发表于 2020-1-10 16:52
推荐
Android Studio

赶脚as入门好难啊,就一个helloworld都不容易

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2020-1-10 19:37

搞过软件的,应该不是太难的呀

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2020-1-10 19:37

界面布局,控件,消息相应。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。