搜索
bottom↓
回复: 45

重读我的旧账号帖子震惊了我

出0入0汤圆

我的旧账号是KEKEMUYU,由于某年发生csdn账号泄漏事件,当时论坛应该还叫ouravr,莫大要求所有人更改密码,由于我没及时更改密码导致封号。今天搜了一下我当时的帖子,看了一遍帖子把自己吓了一跳。第一篇是2009年发布,距今正好10年了,当时应该是大三末期。第一篇的主题是《脱离电脑,直接在单片机上编程》,是根据自己的想法写了解释器,现在连源码估计也找不到了。当时学习单片机真不容易,没有电脑,得去学校机房、网吧学。当时是真的苦逼啊,想着能有台电脑是多么幸福啊。日思夜想,偶然在某本书上看到了如何做一个简单的虚拟机,我想如果能移植到8051单片机上再加个键盘和显示屏不用电脑也可以编成了呀!现在不知道当时花了多长时间,终于给写出来了,虽然简单,但从4*4键盘输入指令后,点灯成功了,当时真是兴奋极了。

还有一篇让我吃惊的是2011年写的叫《html5下一代应用大统一利器?》:
html5的出现让我为之一震,它与云的结合足以让操作系统下台。html5让我想到java,java的跨平台性让应用软件可以在各种操作系统上运行,html比html5更甚,只要一个设备的浏览器支持html5就可以运行html5程序。想想一下,你写了一个程序可以在电脑,手机,平板等上面运行,那那是多爽的事啊!另一个特点是我们可以把各种应用借助于云来实现,这就可以使硬件的配置不必很高。就能得到使用大型软件的效果。我们还可以借助html5将必要的数据保存到本地设备上。随着html5的完善,必将更多的惊喜带给这个世界。

2011年就知道web的必将火爆,然而我从17才开始转向web的学习。晚了整整6年,时至今日h5早已运行在各种设备上。10年前就写出了“简单的解释器”,让今天的我情何以堪。回首往事我们今天真的做的比以前更好吗?如果10年前的我看到如今的我是不是有想抽人的冲动,反省之后我又想,下一个10年怎么度过呢,希望不要让10年后的我还想抽现在的自己。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出16170入6148汤圆

我还以为楼主被盗号,看到反动内容了。

出0入4汤圆

我跟楼上想法一样

出0入0汤圆

工作生活扼杀了我们的想象力

出1310入193汤圆

我们都是常常立志的人

出250入8汤圆

拖延症很多。

出50入10汤圆

在90年代翻盖手机流行时,就想到现在智能手机的样子!
在04年到广州看到刷公交卡时,就想到了现在手机支付的方式!
在04年接触到马桶时,就想做个不冷屁股的马桶盖,可惜04年才学会编程
有时想法太超前了也不是好事!因为没有条件实现!反而浪费时间!

出0入0汤圆

把我十年前的业余项目拿出来看,发现比现在认真,专业,技术含量更高。人真的是走下坡路。现在眼界虽然更高了,但是失去了锐志。我要好好培养儿子,让他在最有朝气的时候不要像我当年没人带

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-1-25 08:52
把我十年前的业余项目拿出来看,发现比现在认真,专业,技术含量更高。人真的是走下坡路。现在眼界虽然更高 ...

同感 现在再也拿不出当年的认真态度 做底层了
翻看以前的项目文档、纸质笔记 写的出乎意料的详细 认真
不过到现在还保持着 每年1个工作笔记本的 习惯
等60岁的时候 没事儿就翻看这些  回忆青春缩影

出0入4汤圆

gamethink 发表于 2019-1-25 08:08
15年后还在操单片机。。。你说失败不。。

sun公司在90年代就预见了,还是死掉了。。。

出10入18汤圆

十年前讨论虚拟化,云,现在都一个一个成为了成熟的产品。
然而只是想法,没有平台只是空想。

出0入0汤圆

那时htc才出来就知道安卓应该学习,到现在也没有弄。

出0入0汤圆

路径依赖

消灭了绝大多数可能性,我们行走在这个四维时空里面,不管在何时何地,能走的只有那一条路

出30入0汤圆

楼主是想反思这10年他做了什么。

琐事太多啦,是不是成家,生孩子啦。哈哈。

过的开心就好。

出100入0汤圆

哈哈,回复位置错了。

出0入9汤圆

2011年美团还没有做外卖的时候我就想做外卖
还和几个同学商量了一下
觉得没有可行性

出0入0汤圆

当年学习wince内核,编程,移植可以通宵达旦,夜以继日。
当wince没落的时候,我再也没有在任何事情上投入如此多的经历。

出0入0汤圆

如果10年前的我看到如今的我是不是有想抽人的冲动,—— ,同感

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-1-25 08:52
把我十年前的业余项目拿出来看,发现比现在认真,专业,技术含量更高。人真的是走下坡路。现在眼界虽然更高 ...

你还是没想明白  再想想

出0入0汤圆

想到什么行动了才是真的,不然都是幻想

出0入0汤圆

我曾经的马甲都忘记叫什么名字了,反正记得积分还有500多的样子,可惜了

出0入17汤圆

摩拜楼主

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2019-1-25 12:09
2011年美团还没有做外卖的时候我就想做外卖
还和几个同学商量了一下
觉得没有可行性 ...

这个当时真做了NB 大发了,用3310时我想将来的手机一定是正面全是屏幕和触控操作,用5700的时候一直想投资移动电源,可惜没有资金。

出0入0汤圆

好多事情不是想不到,而是当时的生活状态,工作状态令你无法坚持这个想法,特别是这个想法如果失败或者长期不出成绩时,则怎么坚持

出0入0汤圆

我觉得也没必要缅怀旧岁月,如果让你再来一遍,说不定还是同样的选择

出0入0汤圆

很多创业者都有很强的执行力,执行力很重要。

出0入0汤圆

15年后还在操单片机 数十五年如一日 :)

出0入0汤圆

太燥了,总想短期内有大的回报,目标不专一。其实想想人生的路还长,做好未来的10年计划

出0入0汤圆

十天前,已经计算出国足会止步于亚州杯八强……

出0入0汤圆

当人老了的时候,都会有这个感慨.,
所以要立足当前, 能干一点是一点.

出0入0汤圆

如果楼主当时就能财富自由了,如今应该有不小的成就了.

出50入10汤圆

icexiong 发表于 2019-1-25 15:37
好多事情不是想不到,而是当时的生活状态,工作状态令你无法坚持这个想法,特别是这个想法如果失败或者长期 ...

是的,其实多数人也是根据当时自身所处的条件选择了适合自己的方向。

所以也没啥遗憾的,只说明不具备这个条件做这件事。

出0入0汤圆

我04年的时候就想,用FLASH来做硬盘岂不是很好?直到最近几年才流行固态。

出0入0汤圆

哈哈哈
还在被单片机调戏+1

出20入62汤圆

凑热闹跟一个。
重新找回密码登录我的微博,震惊我了~
竟然成了水军,发了1500多条微博,都是关于风景和转发的。。。
我了个X~

出0入0汤圆

想法和实现想法完全是两码事

出0入0汤圆

哎,我也有同感,我预测到虚拟现实技术一定会火起来的

出0入8汤圆

震精了

出760入10汤圆

行动的矮子。

出0入0汤圆

同感,回想毕业15年来,步步错。一手好牌打了个稀烂。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。