搜索
bottom↓
回复: 21

某宝上“三星原装芯片”DDR3L内存,不贵,请用过的网友点评下

出0入112汤圆

某宝上的三星DDR3L-8G内存条看起来不贵

有买家测试能识别出三星,“好评”也挺多的,不知芯片是山寨还是真的原装的?性能怎样?请用过的网友点评一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出16170入6148汤圆

几G?  二手接近全新4G 120元而已。

出0入84汤圆

除非拆机一般都是假的,三星内存条不零售的只有OEM。
拆机的新内存很少见,你淘宝上收到的三星和镁光的比正品便宜几十块的内存条基本都是组装的。

以前好奇找销量最大的买过一根镁光的,竟然显示品牌镁光。。。  正品应该显示英睿达的。
有运费险退了。

出0入84汤圆

这种天天用的东西还是老实买个正品的踏实,不然以后耽误你一天时间几根内存就没了。。。

出0入112汤圆

armok 发表于 2019-1-26 14:26
几G?  二手接近全新4G 120元而已。

8G的,想把老电脑升级一下,
能否分享一下购买的网址,谢谢!

出0入0汤圆

onlychip原装,哈哈,以后论坛出款“阿莫”品牌内存,也可以叫阿莫原装啊。至于识别出来是三星,没问题嘛,刷个SPD就都有了。

出0入112汤圆

boyiee 发表于 2019-1-26 15:03
这种天天用的东西还是老实买个正品的踏实,不然以后耽误你一天时间几根内存就没了。。。 ...

谢谢提醒!

出0入112汤圆

Ross_Geller 发表于 2019-1-26 15:39
onlychip原装,哈哈,以后论坛出款“阿莫”品牌内存,也可以叫阿莫原装啊。至于识别出来是三星,没问题嘛, ...

说的有道理

出0入0汤圆

刚买了一条金士顿4G DDR3-1333的笔记本内存,肯定是假的,因为SPD的序列号怎么是三星的格式。用着没出现问题而且便宜,就先用着了。
是不是旧设备拆了内存颗粒再加上抄板伪造的?也很好奇是怎么来的

出0入112汤圆

heize 发表于 2019-1-26 16:04
刚买了一条金士顿4G DDR3-1333的笔记本内存,肯定是假的,因为SPD的序列号怎么是三星的格式。用着没出现问 ...

哪来哪么多旧设备拆内存颗粒,旧的芯片应该会老化的、并且性能也不统一
我也很好奇,难道国内的内存制造技术已经很牛了

出0入0汤圆

3年前搞了一条8G的,价格跟楼主贴图差不多,肯定不是正品,但用了几年确实没什么问题

出0入0汤圆

建议楼主看清标题和图片再发问,至少商家还算给了点信息

出10入0汤圆

其实你心里也知道是假的。

出0入33汤圆

描述里面说的是三星芯片,并不是三星品牌,可以赌一把。

出0入0汤圆

曾经淘宝买过一条内存上同时有1.5v和1.35v颗粒,居然一直在用也没出问题

出0入442汤圆

boyiee 发表于 2019-1-26 15:03
这种天天用的东西还是老实买个正品的踏实,不然以后耽误你一天时间几根内存就没了。。。 ...

正品也不踏实啊。我只买纯ecc的了。否则高频内存不可靠。即便是服务器recc内存也真不保证一定ok,我的老服务器前几天突然飙了上百个纠错信息,疑似有一条内存有不良。

出0入442汤圆

xunke 发表于 2019-1-26 16:30
哪来哪么多旧设备拆内存颗粒,旧的芯片应该会老化的、并且性能也不统一
我也很好奇,难道国内的内存制造 ...

拆机货或者废条子拆颗粒,再重新植球。缺点也很多,至少锡球的可靠性和pcba可靠性不保证。

出0入8汤圆

eleqian 发表于 2019-1-26 18:32
曾经淘宝买过一条内存上同时有1.5v和1.35v颗粒,居然一直在用也没出问题

现在的ddr3l颗粒都是兼容1.35v和1.5v的

出0入22汤圆

prow 发表于 2019-1-27 08:43
现在的ddr3l颗粒都是兼容1.35v和1.5v的

难怪我把1.35的ddr3l,用在1.5v的zynq上没有问题呢。

出0入84汤圆

早期的DDR3不能用在DDR3L上,后期的DDR3L 和DDR3都是通用的。
内存电压是可调的,比如我现在用的DDR4, 2400需要电压1.2, 3600需要电压1.35,想上4000估计得1.4了,光调时序很难了。

出16170入6148汤圆

xunke 发表于 2019-1-26 15:13
8G的,想把老电脑升级一下,
能否分享一下购买的网址,谢谢!

我们邮购部进货thinkpad二手电脑时的内存价格。

内存一定要买可靠的。否则以后生不如死。

出0入112汤圆

armok 发表于 2019-1-27 10:39
我们邮购部进货thinkpad二手电脑时的内存价格。

内存一定要买可靠的。否则以后生不如死。 ...

莫生,贵邮部没找到内存的,

请帮忙看下能否兼容,一条8G  DDR3L 1600要多少钱?合适的话,春节后再下单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。