搜索
bottom↓
回复: 60

今天买笔记本感觉被忽悠了。

出45入88汤圆

说好的永久序列号,结果被变成了6个月。专业版变成了教育版。当时cpu测速比较快,原来是超频了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

具体价格没说。硬件参数型号没有。
被忽悠不冤。都不知道买笔记本该看什么。

出0入0汤圆

实体店买的?

出45入88汤圆

是呀,哈哈

出0入58汤圆

价格,型号都没说,不好判断。

出0入0汤圆

这不算超频吧,CPU本身的特性。和奸商有什么关系?

Intel Turbo Boost技术的中文叫法又称为“英特尔睿频加速技术”。英特尔睿频加速技术一般应用在英特尔中高端处理器上面, 这个技术实际上可以理解为在保证处理器总功耗不变的情况下,处理器根据计算量的大小自动调整多核心的开启与关闭状态,同时,也会在适当提高运行主频,来提高效率。
 目前这项技术可以理解为自动超频。当开启睿频加速之后,CPU会根据当前的任务量自动调整CPU主频,从而重任务时发挥最大的性能,轻任务时发挥最大节能优势。

出45入88汤圆

kingqxj 发表于 2019-1-28 20:35
具体价格没说。硬件参数型号没有。
被忽悠不冤。都不知道买笔记本该看什么。 ...

这里有一份硬件报告。价格4850元。电脑城买

本帖子中包含更多资源

x

出45入88汤圆

温度有点偏高,同一个房间温度比台机高6度左右。所以才联想到超频。再查百度说超频后我的电脑属性里 1.6G后面有一个1.8G。

出45入88汤圆

cc2666 发表于 2019-1-28 20:46
京东买笔记本不好么,实体电脑店最坑了

跟京东比过价,相差无几。而且急用所以没有考虑那么多。

出10入0汤圆

关于超频:低压笔记本U,笔记本板子,有那个本事超频的也不会在电脑城干奸商了。
---
补充
关于序列号,6个月的应该是office365?永久的应该是2016/2019吧,365的功能稍微多些,如果用得上也不亏。
关于系统版本,教育版是比专业版要更高级的版本,和企业版同级,但是有预装教育版的新机器吗?还是奸商自己给装的盗版,这个就不知道了。
---
补充
我看了一下你上传的 AIDA 64 的报告,说两点印象深刻的吧。
1. 自带的独显是 MX110 这个很垃圾,费电,小米也有一款笔记本带了这个坑爹的玩意;
2. 固态硬盘是台电的128G,台电不是个好牌子,我不太相信华硕会预装这个牌子的ssd,而且128G也不是个漂亮的容量,特别是最近ssd降价的行情下更显得有点坑。

出0入0汤圆

华硕笔记本?以前买过,感觉不好,坚若磐石也不行;推荐HP的。

出45入88汤圆

yoz 发表于 2019-1-28 20:52
关于超频:低压笔记本U,笔记本板子,有那个本事超频的也不会在电脑城干奸商了。
---
补充

应该是盗版了。

出45入88汤圆

yoz 发表于 2019-1-28 20:52
---
补充

超频应该设置一下bios就可以吧。

出0入0汤圆

电工买电脑也能被忽悠住

出45入88汤圆

arm7tdmi 发表于 2019-1-28 20:53
华硕笔记本?以前买过,感觉不好,坚若磐石也不行;推荐HP的。

HP贵点     

出10入0汤圆

卧槽 ,我突然反应过来那个六个月的序列号是什么了,盗版的 KMS 激活都是六个月,不过软件会自动续期。

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-1-28 21:08
超频应该设置一下bios就可以吧。

低压的CPU有啥超频的,1.6G~1.8G那是睿频吧
N年前买电脑都是要先自己做好功课选定型号,认定型号买,不然被忽悠其他型号或者啥都没准备去电脑城被宰的可能性大大的

出0入22汤圆

楼主这个电脑好多钱

出0入0汤圆

七八年前就不敢去实体店买笔记本了,唯一一种敢买的是在淘宝上看好型号,然后找本地有实体店铺的,淘宝下单,实体店提货

出10入18汤圆

敢在实体店买笔记本的都是真的勇士

出0入0汤圆

这个,多大?不会京东查价格?  电工被忽悠。。。不应该

出0入4汤圆

cpu型号带个u我以后绝对不买!!

出0入0汤圆

电脑城的套路比较深啊,说下我大学时的经历,遥想都是6-7年前了,当时和同学一起去百脑汇买dell,到一家黑牌子的号称旗舰店中的旗舰店,我提出了诉求和价格区间,他报给了我们一个和别家型号相同,但低于市场价500的价格,让我们上楼去等货,我没觉得怎样,就跟着上楼了,重点来了,他们客服把我和我同学分开,告诉我同学先交定金他们才可以拿货,,结果定金交了,说拿来的货是上一代的U,要么高于市场价500买老电脑,要么不退400定金,400定金我们没有证据,当时也没报110,白白损失400元钱。

出45入88汤圆

lzg1987 发表于 2019-1-29 08:02

笔记本没有U的型号好难找吧?

出0入0汤圆

话说N年前去海龙,得带个手提袋子。带个袋子,人家以为已经买过了,就没人打扰了。免打扰模式。

出0入4汤圆

Edesigner. 发表于 2019-1-29 08:10

以前给老婆买了个4带i3带u的 买回来跑分和我2带i3差不多,现在我老婆一用就喊卡,打个字都有延迟。前两天刚给她升级固态硬盘缓解一下。买本子时带u的轻薄一点,想着够用就好,现在明显不够用了。

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2019-1-29 08:02

8代低压u还是可以的,疯起来可以打标压

出0入0汤圆

带u的基本上都是残废,我的也是带u的,不过我是买的时候就知道cpu型号,看楼主的样子买电脑没看几大件啊

出0入4汤圆

tabing 发表于 2019-1-29 08:40
8代低压u还是可以的,疯起来可以打标压

8带u传说中的秒射

出0入0汤圆

电脑还是不要去电脑城买,最坑莫过于电脑城。京东官方旗舰店去买好点

出0入0汤圆

电脑城买的?

出0入4汤圆

一般都在京东上买

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-1-29 08:10

上船啊 标压的一堆

出45入88汤圆

kydl2345 发表于 2019-1-29 15:15
上船啊 标压的一堆

举例说说

出45入88汤圆

先介绍下各个后缀的意思,从中就可以判断具体区别了:

M代表标准电压cpu是可以拆卸的;

U代表低电压节能的,可以拆卸的;

H是高电压的,是焊接的,不能拆卸;

X代表高性能,可拆卸的;

Q代表至高性能级别;

Y代表超低电压的,除了省电,没别的优点的了,是不能拆卸的;

两个字母的,属于上面这些字母的组合:

HQ高电压至高性能处理器。

出45入88汤圆

hpu07 发表于 2019-1-29 08:46
带u的基本上都是残废,我的也是带u的,不过我是买的时候就知道cpu型号,看楼主的样子买电脑没看几大件啊 ...

8520U的速度好像也不慢,PI测速比我的台式机I5 2320还要快,并且多了一倍的线程。
左边是8520U,右边是2320

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这U还可以,天梯里面排名不错

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-1-29 21:02
8520U的速度好像也不慢,PI测速比我的台式机I5 2320还要快,并且多了一倍的线程。
左边是8520U,右边是23 ...

i系列的3代到7代性能差不多,我的笔记本是从3代i3换了个7代的i5,真的没感觉速度有提升,还是在内存提高一倍的情况下

出0入0汤圆

u的一般笔记本或者NUC用的,台式机还是标压的合适

出0入0汤圆

这卖家也是没文化啊,淘宝上一个永久的也就8块钱

出0入0汤圆

品牌型号都没有,不好判断,再说了你买台笔记本都不先了解品牌型号参数价格的吗?

出5入85汤圆

16G的内存,价格4850应该是合理价格

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-1-28 20:45
这里有一份硬件报告。价格4850元。电脑城买

什么牌子的?

出0入0汤圆

这电脑最多4300,不能再多了

出95入100汤圆

去实体店买的吧。肯定宰你没商量

出45入88汤圆

Y5000UB      

出0入0汤圆

奶东内存好像4G的,你加钱升级内存到16G的?

出0入0汤圆

19504643 发表于 2019-1-29 21:52
这U还可以,天梯里面排名不错

你的天梯链接是什么?

我只找到下面这个 :(
http://itianti.sinaapp.com/index.php/cpu

出0入0汤圆

电脑城是不是要关门大吉了?

出45入88汤圆

meerlin 发表于 2019-2-16 16:39
你的天梯链接是什么?

我只找到下面这个 :(

https://diy.pconline.com.cn/tiantitu/nbcpu/
https://diy.pconline.com.cn/tiantitu/cpu/
http://www.mydrivers.com/zhuanti/tianti/cpu/index.html

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-2-16 19:54
https://diy.pconline.com.cn/tiantitu/nbcpu/
https://diy.pconline.com.cn/tiantitu/cpu/
http://www.m ...

这几个版本好像不包含E5系列 U啊

出0入0汤圆

weatt123456789 发表于 2019-2-16 19:48
电脑城是不是要关门大吉了?

Y5000UB 应该多少钱能拿到?奶东搜了下,好像不是自营,和楼主买到的价格差不多

出45入88汤圆

meerlin 发表于 2019-2-16 20:35
这几个版本好像不包含E5系列 U啊

xeon好像是服务器的cpu

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-2-16 21:36
xeon好像是服务器的cpu

恩,有些天梯包含E5的

出0入0汤圆

是LZ不熟悉笔记本的CPU吧?
笔记本的CPUi5-8250U是动态调节频率的,你在市电供电下,就可以跑全频;非繁忙时去看一下有时候只有800M?
其次,还未怎看到那个笔记本的bios里面提供超频调节的.

windows版本变了,是不是曾经不小心运行过其他激活软件?
正版的win 10,有的带30天的office,也有的是带1年的office. 1年的,会有一张office正版证书或者office正版标签.

出0入0汤圆

楼主的报告是哪个程序检测生成的?好详细的说

出0入0汤圆

神州 i7 4710M+740 +256ssd  用了5年 想换都没足够动力
要换 果断上  T96e/97e  i7 8750H+1060   18.9mm超薄机身  76xx
                   z7m-kp7gz i7 8750H+1050    19.6mm    6500
cpu差这么搞。浪费生命啊

出45入88汤圆

yyj_sd 发表于 2019-3-28 08:05
楼主的报告是哪个程序检测生成的?好详细的说

报告上有写,AIDA64

出45入88汤圆

chenminhua1980 发表于 2019-3-28 09:37
神州 i7 4710M+740 +256ssd  用了5年 想换都没足够动力
要换 果断上  T96e/97e  i7 8750H+1060   18.9mm超 ...

如果不撞墙降频的话还是蛮快的。

出10入0汤圆

287504461 发表于 2019-1-29 08:06
电脑城的套路比较深啊,说下我大学时的经历,遥想都是6-7年前了,当时和同学一起去百脑汇买dell,到一家黑 ...

你这个确实气人;没想个法子整他们一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。