搜索
bottom↓
回复: 15

机械硬盘坏道屏蔽了,会影响继续使用吗?

出20入62汤圆

之前遇到的问题已经解决了
https://www.amobbs.com/thread-5706357-1-1.html
这是用HD Tune Pro v5.60 CHS检测出来的坏道信息。
这块硬盘平时除了装点资料,有时候编程就直接插电脑调试啥的,但是不是很频繁,我猜测坏道是静电引起的。

我已经用分区软件重调了分区位置,把坏道的前后10G隔离了。
问下,有坏道的硬盘如果隔离了继续用风险高么?有经验的大神讲讲~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不好说,有小部分可以。有的不行,即使屏蔽了,过段时间还会继续扩大。然后报废。

出20入62汤圆

dou_yuyu 发表于 2019-1-31 20:56
不好说,有小部分可以。有的不行,即使屏蔽了,过段时间还会继续扩大。然后报废。 ...

感觉希捷的这个不靠谱。
有自己在用比较结实的可以推荐下么,例如品牌、型号、容量啥的。。。

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-1-31 20:59
感觉希捷的这个不靠谱。
有自己在用比较结实的可以推荐下么,例如品牌、型号、容量啥的。。。
...

硬盘发展到现在,同质化了都。只要级别一样都差不多吧。你要说我觉得那个质量好。我觉的是日立吧。才看了下在回复这帖子的这台电脑的日立硬盘,通电时间24300小时了。目前一切正常。

出20入62汤圆

dou_yuyu 发表于 2019-1-31 21:08
硬盘发展到现在,同质化了都。只要级别一样都差不多吧。你要说我觉得那个质量好。我觉的是日立吧。才看了 ...

好~我先做好备份把。多谢了。~

出0入0汤圆

先备份数据,
然后用希捷自己的工具 seatools
https://www.seagate.com/cn/zh/support/downloads/seatools/

诊断修复,但是不一定能修复

出20入62汤圆

alexzhangyi 发表于 2019-1-31 21:26
先备份数据,
然后用希捷自己的工具 seatools
https://www.seagate.com/cn/zh/support/downloads/seatools/ ...

啊 竟然有希捷自己的工具。我下载了试试。多谢多谢~

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-1-31 20:59
感觉希捷的这个不靠谱。
...

要用得久的硬盘买企业级的,价格也是高很多,再次一点的是nas储存盘

出0入442汤圆

逻辑坏道可以修复,物理坏道会损伤磁头。可以用diskgen擦一下坏扇区试试。

出20入62汤圆

wye11083 发表于 2019-2-1 07:31
逻辑坏道可以修复,物理坏道会损伤磁头。可以用diskgen擦一下坏扇区试试。

应该是物理坏道,无法修复。
问下,我把坏道的地方前后至少10G的空间划分出去了。磁头会扫这些地方吗还。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入62汤圆

eva015401 发表于 2019-2-1 00:10
要用得久的硬盘买企业级的,价格也是高很多,再次一点的是nas储存盘

以后都做好备份吧。再凑合用一阵子。
今天再扫描一遍硬盘坏道,看看有变化不。

出0入442汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-2-1 09:03
应该是物理坏道,无法修复。
问下,我把坏道的地方前后至少10G的空间划分出去了。磁头会扫这些地方吗还 ...

一般不会。

出0入0汤圆

最好换掉
非要用就别怕麻烦
备份数据  定期检查备份数据

出0入0汤圆

楼主这块硬盘还在用么

出20入62汤圆

meerlin 发表于 2020-3-11 16:39
楼主这块硬盘还在用么

(这帖子你都找到了)
硬盘还在用啊~
但是更注意插拔和防静电了(我在桌子上弄了个金属壳接了220V电源的地上,碰硬盘前我都先除除静电)
备份也更频繁了~
目标只有一个~
不买新硬盘~

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-3-11 16:49
(这帖子你都找到了)
硬盘还在用啊~
但是更注意插拔和防静电了(我在桌子上弄了个金属壳接了220V电源的 ...

你这个硬盘还用来放重要数据么,是不是都拿来放小姐姐了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。