搜索
bottom↓
回复: 24

请问有没有工具或网站可以把PDF或图片的IC封装转成原理图

出150入640汤圆

做封装很麻烦。
加立创上的封装无法导出成AD/orcad/pads格式。
所以请教一下各位坛友,有没有有没有工具或网站可以把PDF或图片的IC封装转成AD/ORCAD/PADS封装?
假如没有,我就准备着手写一个软件工具干这个事情。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入25汤圆

我觉得靠你了

出10入0汤圆

我也觉得靠你了

出150入640汤圆

清华大学林行刚教授在二十年前就做过类似的软件,不知道为什么没有推广开来。

出330入0汤圆

我前不久提了这个问题,没有什么收获。自己搞了个很弱的脚本辅助我画库。

出0入42汤圆

嗯,我一般是按照力创上的,自己再画一遍o(︶︿︶)o唉

出150入640汤圆

zcllom 发表于 2019-2-2 18:02
我前不久提了这个问题,没有什么收获。自己搞了个很弱的脚本辅助我画库。 ...

还会自己做脚本,厉害了。
感觉AD没有ORCAD方便,ORCAD至少还可以用表格形式来编辑。

出0入0汤圆

属性设置不可逆!  

出0入0汤圆

PDF是可以比较方便的画成封装的,前提里面不是图片是矢量。
adobe有个工具可以把pdf转成DWG,然后AD导入DWG,调整一下比例合适,然后在PDF上的位置放焊盘即可,一个封装一般几分钟就好了

出0入0汤圆

支持楼主自已写,先把焊盘型状扫出来,再填上手册里写的尺寸就可以生成,就太方便了。

出75入90汤圆

sypf 发表于 2019-2-2 19:19
PDF是可以比较方便的画成封装的,前提里面不是图片是矢量。
adobe有个工具可以把pdf转成DWG,然后AD导入DWG ...

这个主意不错,谢谢分享!

出0入362汤圆

懒死你算了。。。
器件不就是一堆管脚,在excel建好然后复制粘贴一下
allegro封装我一直用fpm做。

出150入640汤圆

tomzbj 发表于 2019-2-2 21:30
懒死你算了。。。
器件不就是一堆管脚,在excel建好然后复制粘贴一下
allegro封装我一直用fpm做。 ...

是吧,懒人一般都有懒法,既然象你说的这么简单,为何加立创要请人给它的线上EDA做原理图封装?
SOP8的没问题,一个个地敲就行了,换成那种64个引脚以上的, 而且每个引脚都是多功能的,敲得眼都花了。

出0入90汤圆

楼主不用费力写了
OrCAD Library Builder 可以做到

原理图和PCB封装一条龙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出150入640汤圆

aammoo 发表于 2019-2-2 22:27
楼主不用费力写了

谢谢,果然有这种现成的工具,我也记得有这种工具,电脑上也装了,只是没有想起来。

出0入22汤圆

aammoo 发表于 2019-2-2 22:27
楼主不用费力写了

请教一下有没有适合ad用的?

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2019-2-2 23:14

当然有
https://www.ultralibrarian.com/

出20入25汤圆

pzt 发表于 2019-2-2 23:17
当然有
https://www.ultralibrarian.com/

这个只能从比如ti的模型,然后生成,从pdf没了解过啊

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2019-2-2 23:21
这个只能从比如ti的模型,然后生成,从pdf没了解过啊

你可以使用这家的库平台;直接从网页里获取数据;自己处理下
正版直接可以使用

出0入0汤圆

厉害,强烈支持楼主!

出0入0汤圆

UltraLibrarian Good!

出0入0汤圆

每次画板都要折腾一把封装

出150入640汤圆

zxq6 发表于 2019-2-2 23:14

小昭同学很贪心,你可以先用cadence画好,再用ad的orcad导入即可,有胜于无。
最新版的AD19好象提示有这种工具,但我还没开始试用。

出0入0汤圆

方法各有不同。补充一个,有些PDF的表格,有软件可转换成EXCEL格式。后面的就好处理了。

出0入0汤圆

markmark,解放生产力啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。