搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok.

宜家5号/7号镍氢充电池、充电器评测

这两个扣子的却有用。电源线可以收起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这12节雷摄7号,使用松下爱老婆BQ-CC55C充满电的。

重新放入,都只是显示3格电。

本帖子中包含更多资源

x
使用fluke 15B万用表的10A直流档,测试出,这时候,充电电流是一个脉冲。

我估计应该是一个1秒内的0.692A的电流脉宽,然后停止5秒,再来一个脉冲....

由于我手上没有示波器,无法知道准确的充电脉宽时间。

本帖子中包含更多资源

x
大概30分钟,电池重新显示4格(已经满)。

整个过程,电池都是冰冷的,没有任何发热迹象。

怪不得宜家的说明资料这么描述:

“电池充满电之后,这款充电器将转至备用充电状态,因此在不需要立即使用电池的情况下,可以将其存放在充电器中。”

这款充电器,电池显示4格的时候,是否就已经充满电?  或是到了4格,仍然继续充电一段时间?

说明说没有说,网上也找不到资料。

我机智的解决了这个疑难问题:

当12个电池都4格的时候,将电源关掉,会发现液晶屏幕,还有25秒才关闭。估计主板上有个大电容,可以维持25秒供电。

正常只有有电池仍然在充电,液晶断电后会立即熄灭的。

我得出结论: 液晶显示4格,电池就已经充满,并且停止再充电。

armok 发表于 2019-2-7 07:34
它能立即分辨坏电池、非充电电池的原理是什么?

为何19.9元的分辨不了?

无电压或者充一定时间电压不上升
BOBOD3610 发表于 2019-2-12 20:20
无电压或者充一定时间电压不上升

1。坏电池有电压。
2。3秒内它就能判断。
宜家12节充电器使用了2年,发现非常可靠。

刚才想多买一个,竟然已经停产,买不到了。
armok. 发表于 2021-7-3 23:18
宜家12节充电器使用了2年,发现非常可靠。

刚才想多买一个,竟然已经停产,买不到了。 ...

咸鱼上有,160元不包邮,说是全新未使用无包装的版本。
我写过几个镍氢充电器的程序,调试时遇到一些垃圾的电池根本不会产生负电压,只能从0增量或计算最长充电时间判断为充满了。 可见这东西要做得适应面广并不是那么简单。
rainbow 发表于 2021-7-3 23:33
咸鱼上有,160元不包邮,说是全新未使用无包装的版本。

是的,只能咸鱼上找了。

不知道店家是否发货。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。