搜索
bottom↓
回复: 19

挑战树莓派功耗极限(降频降压以降低功耗)

出0入0汤圆

本实验 纯属为了探索,不用较真儿。
我用的是pi zerow测试,只是配置了一些参数。把不用的外设关掉,并且把cpu核心电压和频率调低。而且wifi正常工作,电流稳定在85ma左右。
不做处理的树莓派功耗空载linux大概是120ma,功耗降低明显,但启动速度变慢了很多。

Edit `/etc/rc.local` and add the following lines above `exit 0`:
# Disable HDMI
/usr/bin/tvservice -o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出250入8汤圆

看来和单片机就是不一样

出0入0汤圆

带MMU跑系统再怎么降也还是有那么大的功耗在的。

出0入0汤圆

树莓派关机电流还有37ma,我觉得cpu本身功耗也就20-30ma,其他外围电路耗电太多

出0入0汤圆

5v供电,0.1A,树莓派功耗只有0.5瓦?

出0入0汤圆

好吧,为啥我的树莓派像个小火炉

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-2-24 21:10
5v供电,0.1A,树莓派功耗只有0.5瓦?

pi zero w可以的,实测的数据

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-2-24 23:09

试试降频降压,温度就降下来了

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2019-2-13 18:23
85ma应该也就只能跑跑blinky吧

85ma是开着wifi,用putty无线连接树莓派时的电流

出0入0汤圆

空载120ma 也很不错了

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2019-2-24 23:23
pi zero w可以的,实测的数据

夏天功耗是否会上升?
你这个功耗外部气温,cpu负载多少的时候测的?

出0入0汤圆

后面试试看

出0入0汤圆

你预期的功耗是多少?

出5入0汤圆

最近买个pi3跑codesys

出0入0汤圆

跑个bare metal 试试

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-2-24 23:09

你在上面跑的是什么啊

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-3-11 21:20
你在上面跑的是什么啊

octoprint

一个基于网络的3D打印机控制端,这样就可以在局域网里面随时控制3D打印机打印东西了

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-3-12 01:11
octoprint

一个基于网络的3D打印机控制端,这样就可以在局域网里面随时控制3D打印机打印东西了 ...

你的3d打印机用的是哪个牌子的

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-3-12 09:10
你的3d打印机用的是哪个牌子的

自己装的um2,淘宝买配件

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-3-12 12:42
自己装的um2,淘宝买配件

你用他打印了多少好东西呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。