搜索
bottom↓
回复: 37

有没有现成的类似天猫精灵这种智能音箱的线路板卖?

出0入0汤圆

大家知不知道哪里有卖类似天猫精灵这种智能音箱的线路板?如果能有一定程度的二次开发,比如自定义唤醒词等就最好了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

又不是很贵,搞个回来拆就好了

出0入0汤圆

Alex  亚马逊的 有demo板  喇叭mic自己可以DIY  

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2019-2-13 15:56
又不是很贵,搞个回来拆就好了

不是贵不贵的问题。想买类似功能的线路板,或者说模块集成到自己的产品里。

出0入0汤圆

之前公司也这么考虑过,但是没有找到。

出0入0汤圆

openmcu666 发表于 2019-2-13 16:35
之前公司也这么考虑过,但是没有找到。

嗯,现在智能音箱很多,而且价格非常便宜,几十块钱够了。都是厂家为了打造自己的生态圈,抢占市场,自己补贴硬件,亏本卖的。
所以我对支持二次开发的模块成本就算是市面上现成智能音箱的两倍,也觉得可以接受。比如天猫精灵方糖卖89,活动的时候卖69。有这个类似功能,唤醒词可以自定义的模块,如果价格在150我觉得也能接受。
但就是找不到这样的模块,联系了不少方案商,有些说还在开发,目前不完善,有些说可以提供方案,但修改唤醒词需要几十万的费用。

出0入0汤圆

lcl 发表于 2019-2-13 16:11
Alex  亚马逊的 有demo板  喇叭mic自己可以DIY

Alexa国内用不了吧

出0入0汤圆

TB搜索语音识别模块,识别语音后你想怎么操作还不是你的事了

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2019-2-13 16:42
Alexa国内用不了吧

可以                                       

出0入0汤圆

CEO 发表于 2019-2-13 16:46
TB搜索语音识别模块,识别语音后你想怎么操作还不是你的事了

你说的是离线式的,我需要在线式的,和天猫精灵一样可以查询天气,交通,简单对话等等的智能模块。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

嗯,现在智能音箱很多,而且价格非常便宜,几十块钱够了。都是厂家为了打造自己的生态圈,抢占市场,自己 ...

唤醒词需要大量语料进行训练,否则唤醒率低,误唤醒概率也可能会高,这个成本目前要几十万差不多,毕竟很多大大小小厂家等着排队训练呢。

出0入0汤圆

demo板   我手上就有几个  可以用的

出0入25汤圆

ReSpeaker Core v2.0

出0入0汤圆

你这个应该是确定产品的了,我手上的DEMO板可以的  只不过不支持中文  另外小度用了这套方案   改下FW就可以了  支持中文

编辑原因:错别字

出0入0汤圆

讯飞有麦克风阵列+关键词唤醒的方案,不过不便宜

出0入0汤圆

有的,而且不是很贵 100以内

出0入0汤圆

有离线式的语音模块。天猫精灵这种重要的并不是本地,而是云端。本地仅仅是语音收集,语音唤醒,查询信息,交互都是要靠云端完成的

出0入0汤圆

gyd0317 发表于 2019-2-13 17:50
有的,而且不是很贵 100以内

有推荐的吗?

出0入0汤圆

moon2jin 发表于 2019-2-13 18:03
有离线式的语音模块。天猫精灵这种重要的并不是本地,而是云端。本地仅仅是语音收集,语音唤醒,查询信息, ...

提供语音云端服务的应该也蛮多的,有像阿里语音,百度语音等平台都提供API调用的。调用谁的语音平台我不管,我想直接买到可以使用的模块。

出0入0汤圆

sypf 发表于 2019-2-13 17:43

讯飞对于小客户并不重视。开发板要4999元,模块500一个,300个起售。让厂家代开发,也就添加几条语音控制命令需要十五万的样子。还没问唤醒词是否可以自定义。

出0入0汤圆

这个搜到过,我再去详细了解一下看。

出0入0汤圆

sypf 发表于 2019-2-13 17:43

这个当时拿了一套 在线可离线语音包  在一起要3k左右   

出20入25汤圆

这个天猫精灵几个字是离线的,感觉还是比较复杂,训练还要固化

出0入0汤圆

自定义唤醒词不好识别吧,要识别效果好是要经过收集大量的语音素材比对、训练的

出0入0汤圆

嗯,现在智能音箱很多,而且价格非常便宜,几十块钱够了。都是厂家为了打造自己的生态圈,抢占市场,自己 ...

怎么69买啊,难道我又买贵了?

出0入0汤圆

同求 智能音箱方案,如果有的话 想集成到公司产品里

出0入0汤圆

关注这种方案。
也了解过科大讯飞的板子, 资料一般般,还挺贵。 也了解过百度SDK,也是不好移植。
若是有现成模块,就省事多了。

出0入0汤圆

我朋友一直在搞这个,可以私信吗?

出0入0汤圆

ergou1896 发表于 2019-2-14 10:54
我朋友一直在搞这个,可以私信吗?

私信一个。谢谢。

出0入0汤圆

云呢?你连谁家的云?

出0入0汤圆

zhongguoren 发表于 2019-2-14 14:08
云呢?你连谁家的云?

这个很多家有吧,只是语义理解与智能对话部分可能会有一定差距。我看网上有自己用树莓派DIY,调用百度语音进行语音识别和合成,大脑部分采用的图灵机器人的。
微软小冰好像对话部分做的比较好,只是不知道是不是开放的。

思必驰:
https://www.dui.ai/
小爱同学应该就是用的思必驰的

科大讯飞:
https://aiui.iflyos.cn/index-aiui

图灵机器人:
http://www.tuling123.com/

阿里智能语音开放平台:
https://ai.aliyun.com/nls?spm=a2 ... ce.1.7c747275aKnDWi

百度语音:
http://ai.baidu.com/tech/speech

腾讯语音:
https://cloud.tencent.com/produc ... 805.1174805.1174805

出0入0汤圆

看你要做什么形式的,像天猫精灵,单本地识别“天猫精灵”就不是随便可以搞定,要有专业设备,反复调试。
再说有语音识别,只识别出语音,有什么用?还要执行啊,你说讲个故事,即使可以识别你说的“讲个故事”,那还要后台去搜索一个故事再播出来吧。

出0入0汤圆

zhongguoren 发表于 2019-2-14 21:34
看你要做什么形式的,像天猫精灵,单本地识别“天猫精灵”就不是随便可以搞定,要有专业设备,反复调试。
...

我列在32楼的这些开放平台有提供这些内容的。

出0入0汤圆

zhongguoren 发表于 2019-2-14 21:34
...

讯飞的模块好像可以自定义8个唤醒词,不知道是不是加了离线式的语音识别芯片。关于内容,对接了他们的平台后只要添加对应的“技能”就行了。只是讯飞自己的模块太贵了。
他们的平台是开放的,也可以自己做硬件去对接他们的平台。现在我想找已经做完的模块直接用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

硬件可以采用联发科MT8516或君正X1000这类专门针对智能音箱的芯片。

出0入10汤圆

elecboy 发表于 2019-2-13 17:03
唤醒词需要大量语料进行训练,否则唤醒率低,误唤醒概率也可能会高,这个成本目前要几十万差不多,毕竟很 ...

长见识了,如何训练的?语料来源是哪里,叫很多不同的人说话?

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2019-2-15 11:28
长见识了,如何训练的?语料来源是哪里,叫很多不同的人说话?

百度有提供语音唤醒功能,但设备端好像需要安装安卓。
http://ai.baidu.com/tech/speech/wake
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。